10.07.13 Федеративный проспект 17, пилот погиб.
- Trfnthbyf
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: только авто
Re: 10.07.13 Федеративный проспект 17, пилот погиб.
Что я должна была читать внимательнее? Чьи-то предположения и соображения? И какой в этом смысл? Я рассказала то, что увидела, проезжая мимо, и высказала свои выводы. Спорить со мной не нужно, никому от этого пользы не будет. Просто можно принять мои слова с сведению, а можно не принимать. Все. Всем удачи на дорогах.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Минск
Может пригодится инфа, опубликована на ясвидетель.ру
http://yasvidetel.ru/Info/Detail/855
http://yasvidetel.ru/Info/Detail/855
- ArgoMSK
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: hornet 2008
Ёрш откуда инфа, что у него не было опыта?
По словам сторожа гаража, откуда он выезжал в этот день, вроде как года три назад он уже на двух колёсах катался и снимал место у них.
По словам сторожа гаража, откуда он выезжал в этот день, вроде как года три назад он уже на двух колёсах катался и снимал место у них.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR-400-1=> Honda Bros 650 => Yamaha FZ6 S2
Да уж за 10-е число было много мото ДТП каждый час смс приходили жесть.
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB600FA
Судя по предсмертному фото http://vk.com/shcherbakov888?z=photo200 ... os20089183 сибиха от 2008-го и младше с АБС.RiNd писал(а): но мотоцикл он положил перед аварией, значит понимал уже всё
Что ж он не стал выжимать ABS до конца? Всё б лучше было, чем скользячка. Не привык наверное...

RIP
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Мототема
- Мотоцикл: Всех не упомнишь)
Хорошо знал Дениса, оказался на месте ДТП около 11. Пообщался с гаэрами и с сочувствующими мотоциклистами. Про ДТП информации не много. Камера наблюдения к сожалению не работала, а свидетели не запомнили сигнал светофора.
Слышал инфу, что мотоциклист ехал по встречной полосе и на красный свет. Встречной полосы точно не было, весь тормозной путь по центру левого ряда. Красный свет (пешеходного перехода), на мой взгляд маловероятно, т.к. часто ездил пассажиром с Денисом. Он не был любителем нарушать ПДД, если только скорость..
Мотоцикл: Honda CBR600RR 2003 г.в. , а не 1000rr как здесь обсуждают знатоки мототехники и не CB400.
Опыт пилота: Действительно не имел мотоцикла в собственности (по семейным соображениям), но поездил на байках сполна. Я и многие его друзья доверяли ему байк. Вот не полный список мотоциклов на которых он ездил, а не катался: VFR400 NC24, RVF400 (злой, достался прямо с трека), FZS600, TL1000R, VFR800, TRX850...
Моя картина ДТП:
Начало десятого, достаточно плотный поток в центр, но в область дорога свободна.
Кто из читающих этот топ мотоциклистов, а не желающих попиз-ть ехал бы здесь 60км\ч ? Я думаю только Опытный Камикадзе на своём красном Ducati. (Если вас больше, пишите в личку - посочувствую) Скорость мотоцикла я думаю была 100км\ч, +\-10км\ч. Кто-то из потенциальных очевидцев утверждает, что мотоциклист двигался по Федеративному на заднем колесе. Возможно, Денис это умел.
При подъезде к этому светофору возникает препятствие - Джип Mitsubisi Pajero, который движется поперёк Федеративного. Только джип не поворачивал налево, как говорилось ранее, а выезжал из ворот больницы, забив х*й на знак "поворот только на право", который стоит при выезде из больницы, а решил проехать прямо, что бы попасть на Зелёный проспект.
Стандартная реакция водителя джипа: еба*о налево, потом направо. Направо посмотрел недостаточно внимательно. Сигнала светофора разрешающего ему ехать прямо не существует, как такового, есть только пешеходный переход со светофором!
Раз здесь разбор полётов - задача на сообразительность в аварийной ситуации:
Задача: Вы едете 100км\ч по свободной дороге. Там где не должно было появиться опасности (Денис знал Новогиреево не хуже меня, а я родился и вырос на Федеративном), появляется джип движущийся поперёк дороги. Вы не понимаете видит вас водитель джипа или нет. Остановится он на середине или продолжит движение? Варианты развития событий:
1) Вы принимаете левее, наверняка избегаете столкновения с движущимся джипом, но рискуете уйти в лобовое столкновение на встречной полосе с движущимся автомобилем или стоящим на светофоре.
2) Оттормаживаетесь по прямой и уходите в лобовой удар.
3) Оттормаживаетесь по прямой и кладёте мотоцикл.
4) Берёте правее, имея возможность уйти от столкновения с джипом, (если он остановиться, но он не остановился), но собрать припаркованные машины.
Был выбран третий вариант - специально или случайно, но не сработал..
Водитель Pajero - дол*еб, лишил меня друга. Родители Дениса против судебных тяжб и я с ними согласен. Это ведь просто дол*еб на Pajero, у него есть жена, которая лежит в больнице, есть дочь... В другой раз, прежде, чем нарушить, он должно быть посмотрит направо внимательнее...
P.S. Задели комментарии пользователя "Опытный Камикадзе". Мальчик, ты вообще ездил на мотоцикле? Или д*очишь на те дукати, что у тебя в инфе прописаны? Если так, то время потраченное на флуд в форуме мог бы использовать, что бы заработать денег на мотоцикл. Со временем научишься передвигаться быстрее разрешённых в городе 60км\ч.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Не удались картинки. Дублирую:

Добавлено спустя 8 минут:

Слышал инфу, что мотоциклист ехал по встречной полосе и на красный свет. Встречной полосы точно не было, весь тормозной путь по центру левого ряда. Красный свет (пешеходного перехода), на мой взгляд маловероятно, т.к. часто ездил пассажиром с Денисом. Он не был любителем нарушать ПДД, если только скорость..
Мотоцикл: Honda CBR600RR 2003 г.в. , а не 1000rr как здесь обсуждают знатоки мототехники и не CB400.
Опыт пилота: Действительно не имел мотоцикла в собственности (по семейным соображениям), но поездил на байках сполна. Я и многие его друзья доверяли ему байк. Вот не полный список мотоциклов на которых он ездил, а не катался: VFR400 NC24, RVF400 (злой, достался прямо с трека), FZS600, TL1000R, VFR800, TRX850...
Моя картина ДТП:
Начало десятого, достаточно плотный поток в центр, но в область дорога свободна.
При подъезде к этому светофору возникает препятствие - Джип Mitsubisi Pajero, который движется поперёк Федеративного. Только джип не поворачивал налево, как говорилось ранее, а выезжал из ворот больницы, забив х*й на знак "поворот только на право", который стоит при выезде из больницы, а решил проехать прямо, что бы попасть на Зелёный проспект.
Раз здесь разбор полётов - задача на сообразительность в аварийной ситуации:
Задача: Вы едете 100км\ч по свободной дороге. Там где не должно было появиться опасности (Денис знал Новогиреево не хуже меня, а я родился и вырос на Федеративном), появляется джип движущийся поперёк дороги. Вы не понимаете видит вас водитель джипа или нет. Остановится он на середине или продолжит движение? Варианты развития событий:
1) Вы принимаете левее, наверняка избегаете столкновения с движущимся джипом, но рискуете уйти в лобовое столкновение на встречной полосе с движущимся автомобилем или стоящим на светофоре.
2) Оттормаживаетесь по прямой и уходите в лобовой удар.
3) Оттормаживаетесь по прямой и кладёте мотоцикл.
4) Берёте правее, имея возможность уйти от столкновения с джипом, (если он остановиться, но он не остановился), но собрать припаркованные машины.
Был выбран третий вариант - специально или случайно, но не сработал..
Водитель Pajero - дол*еб, лишил меня друга. Родители Дениса против судебных тяжб и я с ними согласен. Это ведь просто дол*еб на Pajero, у него есть жена, которая лежит в больнице, есть дочь... В другой раз, прежде, чем нарушить, он должно быть посмотрит направо внимательнее...
P.S. Задели комментарии пользователя "Опытный Камикадзе". Мальчик, ты вообще ездил на мотоцикле? Или д*очишь на те дукати, что у тебя в инфе прописаны? Если так, то время потраченное на флуд в форуме мог бы использовать, что бы заработать денег на мотоцикл. Со временем научишься передвигаться быстрее разрешённых в городе 60км\ч.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Не удались картинки. Дублирую:
Добавлено спустя 8 минут:

- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 24 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Motociklizd ..не думаю, что это подлежит анализу по вариантам..реакция всегда будет одна - вправо и тормоза в пол.. Один раз я так ушел от лобовухи, но это не было сознательным решением - это рефлекс. При этом заднее блокируется, а мотоцикл ложится колесами вперед - мордой к бордюру (так было?).
..То, что говорят свидетели - не есть истина - мне тоже раз говорили, что поставил мотоцикл на колесо, а такого 100% не было - просто от удара колесо поднимается в воздух, а уже сознание свидетеля расширяет этот момент на секунду раньше...
..Камикадзе погорячился..
..То, что говорят свидетели - не есть истина - мне тоже раз говорили, что поставил мотоцикл на колесо, а такого 100% не было - просто от удара колесо поднимается в воздух, а уже сознание свидетеля расширяет этот момент на секунду раньше...
..Камикадзе погорячился..
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Motociklizd
Сочувствую
. Схему ДТП можно выложить на каком-нибудь другом ресурсе и дать ссылку (хотя, сопоставив фотографию и ваше сообщение, и так все понятно
)
водитель паджеро - урод.
Сочувствую

водитель паджеро - урод.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Нет, не только Опытный Камикадзе. Ещё я. И вот почему.Motociklizd писал(а):Начало десятого, достаточно плотный поток в центр, но в область дорога свободна. [img]https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/disk/Новая%20папка/[/img] Кто из читающих этот топ мотоциклистов, а не желающих попиз-ть ехал бы здесь 60км\ч ? Я думаю только Опытный Камикадзе на своём красном Ducati
Когда навстречу идёт плотный поток авто, из него может вывалиться всё, что угодно. Пешеход, решивший перебежать в неположенном месте. Решивший обогнать всех через 2 сплошные БЧД. Выезжающий наперерез потоку Паджеро. И так далее... При большой скорости этих всех деятелей заметить до того, как будет поздно, почти невозможно. Поэтому если навстречу плотный поток - я еду 60 км/ч и стараюсь держаться как можно дальше от него - прижимаюсь возможно правее и в любой момент готовлюсь экстренно оттормаживаться. Это меня спасало не раз.
Опасность имеет свойство появляться даже на пустой загородной дороге, не то что в городе (я тоже знаю Новогиреево не хуже вас обоих). Поэтому есть третий вариант. Ехать 60 км/ч и успеть оттормозиться.Motociklizd писал(а):Раз здесь разбор полётов - задача на сообразительность в аварийной ситуации:Задача: Вы едете 100км\ч по свободной дороге. Там где не должно было появиться опасности (Денис знал Новогиреево не хуже меня, а я родился и вырос на Федеративном), появляется джип движущийся поперёк дороги. Вы не понимаете видит вас водитель джипа или нет. Остановится он на середине или продолжит движение? Варианты развития событий:1) Вы принимаете левее, наверняка избегаете столкновения с движущимся джипом, но рискуете уйти в лобовое столкновение на встречной полосе с движущимся автомобилем или стоящим на светофоре.2) Оттормаживаетесь по прямой и уходите в лобовой удар.3) Оттормаживаетесь по прямой и кладёте мотоцикл.4) Берёте правее, имея возможность уйти от столкновения с джипом, (если он остановиться, но он не остановился), но собрать припаркованные машины. Был выбран третий вариант - специально или случайно, но не сработал..
На всякий случай, чтобы такой же вопрос не задали мне: стаж 3 сезона, 59 тыс. км.Motociklizd писал(а):P.S. Задели комментарии пользователя "Опытный Камикадзе". Мальчик, ты вообще ездил на мотоцикле? Или д*очишь на те дукати, что у тебя в инфе прописаны? Если так, то время потраченное на флуд в форуме мог бы использовать, что бы заработать денег на мотоцикл.
Зачем? Чтобы стать двухсотым, как виновник "торжества"?Motociklizd писал(а):Со временем научишься передвигаться быстрее разрешённых в городе 60км\ч.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
evil_laugh
Много разумного.
Много разумного.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB600FA
+1, и яevil_laugh писал(а):Нет, не только Опытный Камикадзе. Ещё я.
Для погонять замкадье есть - выехал на бетонку(она сейчас как трек Формулы-1) и жми 200.
А встречного плотного потока я тож пипец шугаюсь, особенно на 1-2 полосках.
- сыщ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
Motociklizd
кстати, я что то зачитался на твоей телеге. и вот тоже вариант 3 выбрал.
хм...
кстати, я что то зачитался на твоей телеге. и вот тоже вариант 3 выбрал.
хм...
чего не знаешь - того не выдашь
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Уважаемые друзья погибшего и истинные гонщики. Что ж вас так задели оба моих Дукаса?
По поводу опыта: на двухколесных уже 18 лет в сумме. Име на мотиках 11 лет. Еженедельно треки для поддержания и совершенствования техники да и 1199S только там может хоть что то стоящее показать без учета риска себе и окружающим. Из техники были 636-я Ниедзя 2002 года(брал новой в 2002, а в 2005 ушатал под списание сам чудом оставшись в живых), Cbr 1100xx SuperBlackbird 2006 года(продал в 2011 по причине покупки Дукаса), Ducati 848 evo 2011(откатал пол сезона и сменил), Ducati StreetFighter 2011(откатал пару месяцев и сменил класс), Ducati Monster 1100S 2011(откатал сезон), Ducati Monster S4RS Testastretta 2007(мой любимый Дукас, последний из Могикан истинной школы Ducati), Ducati 1199S Panigale 2012 (взял в основном для трека в городе почти не езжу ибо количество дури в нем зашкаливает). Из машин BMW X5 4.0d 2011(через годик или два хочу M5.0d) и Mercedes GL350CDI 4 Matic 2012( подарил папе на ДР)
По поводу денег и рукоблудия на моты:
В семье я один работаю и это не мешает мне содержать родителей да и самому на жизнь хватает. Если интересно чем же я занимаюсь, то в основном ленивый раздолбай, но иногда торгую на финансовых Рынках.
По поводу задачки:
Начало с формулировкой ..."100 км/ч"...уже говорит практически обо всем. Да и свой мот от чужого отличается в разы. Дальше думаю объяснять не стоит.
Да чуть не забыл: по поводу умения езды в городе на 60 км/ч - с 220 км/ бек вилли до стоппи слабо?
По поводу опыта: на двухколесных уже 18 лет в сумме. Име на мотиках 11 лет. Еженедельно треки для поддержания и совершенствования техники да и 1199S только там может хоть что то стоящее показать без учета риска себе и окружающим. Из техники были 636-я Ниедзя 2002 года(брал новой в 2002, а в 2005 ушатал под списание сам чудом оставшись в живых), Cbr 1100xx SuperBlackbird 2006 года(продал в 2011 по причине покупки Дукаса), Ducati 848 evo 2011(откатал пол сезона и сменил), Ducati StreetFighter 2011(откатал пару месяцев и сменил класс), Ducati Monster 1100S 2011(откатал сезон), Ducati Monster S4RS Testastretta 2007(мой любимый Дукас, последний из Могикан истинной школы Ducati), Ducati 1199S Panigale 2012 (взял в основном для трека в городе почти не езжу ибо количество дури в нем зашкаливает). Из машин BMW X5 4.0d 2011(через годик или два хочу M5.0d) и Mercedes GL350CDI 4 Matic 2012( подарил папе на ДР)
По поводу денег и рукоблудия на моты:
В семье я один работаю и это не мешает мне содержать родителей да и самому на жизнь хватает. Если интересно чем же я занимаюсь, то в основном ленивый раздолбай, но иногда торгую на финансовых Рынках.
По поводу задачки:
Начало с формулировкой ..."100 км/ч"...уже говорит практически обо всем. Да и свой мот от чужого отличается в разы. Дальше думаю объяснять не стоит.
Да чуть не забыл: по поводу умения езды в городе на 60 км/ч - с 220 км/ бек вилли до стоппи слабо?
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
похоже задели не твои мотики, а говёное отношение к людям.Опытный Камикадзе писал(а):Уважаемые друзья погибшего и истинные гонщики. Что ж вас так задели оба моих Дукаса?