Odyssey писал(а):Народ, вы что дикие чтоль? Есть масса шампуней для животных, в том числе и кошек.
Это кмк все из области шарлатанства, и очередная возможность поживится на електорате.
Кошек вообще мыть не надо. Это только стресс для нее. Они сами за собой ухаживают. Она не может быть грязной, у нее инстинкт на это. Вот паразиты да.. сама она не справится. Но их не водой смывают.
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 05, 2013 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Odysseyих вычесывают,котэ чистоплотные животные и сами за собой ухаживают.
а то что котов своих моешь-молодец,как только они после этого к тебе относятся уже другой вопрос!
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Пн авг 05, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
очень хотелось бы посмотреть, как подберете вы уличную кошку с кучей паразитов и грязи и только протерев тряпочкой будите жить с ней, мыть однозначно и шампунем против блох, вшей и т.д. и желательно еще на лишай проверить, а то знакомые подобрали, потом вся семья лечилась)
Odyssey писал(а):Коты почти все неряхи, вылизываться ниже их достоинства.
а вот это я в первый раз слышу. Это может какие породистые длииношерстные? Обычные кошки постоянно лижутся.
Odyssey писал(а):когда совсем всю пыль на себя соберёт.
Кто еще из вас неряха)))) Пылесосить нужно чаще. ))
Ну а серьезно не знаю.. я сколько котов-кошек видел они даже старую шерсть с себя вылизывают. Потом выплевывают
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 05, 2013 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Odyssey писал(а):sergeisky2008 писал(а):
их вычесывают,котэ чистоплотные животные и сами за собой ухаживают.
Расскажи мне.)
Кот у меня даже плавал в детстве. Но это последний, я научил. А так купается спокойно, даже без воплей.
не отрицаю что есть такие индивидумы(именно индивидумы,по другому их не назвать),которые к воде относятся параллельно.
Но в большинство просто не переносят воду.
у меня кот когда маленький был ко мне в ванну запрыгивал когда я паласкался,щас он уже подрос и стоит только на него попасть капельками воды,он сразу бежит в ужасе.
так что раз на раз не приходится...
А так чешите их щетками,и грязь сама с шерстью вычесывается.
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Пн авг 05, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Vspishka, в общем по теме...
Мыть нужно только в двух случаях. Если это шампунь от блох. И если кошка очень грязная, то есть вымазалась где-то в земле, глине, краске, вылезла из помойки. Первое в твоем случае имеет вероятность 99%)). Второе актуально, если ты уже берешь животное в дом и на улицу выпускать более не планируешь. У любой кошки, собаки кожа покрыта своеобразным составом, который защищает организм от негативных воздействий, фактически это их иммунитет. Помыв кошку, ты надолго ее от него избавишь!((( Одно дело в квартире ей почти ничего не грозит, другое дело - в подъезде.
Прежде чем тащить кошку в ванну, если она не как чушка грязная, потерпи денек-другой, дай ей освоиться в новой для нее обстановке. Пусть поймет, что тут ее не только купать будут, но и кормить за ушками чесать. Мыть сначала в емкости (тазик или ванна). Учти, что процесс только кажется быстрым, будешь мыть в ванне - спина может отвалиться. Нанеся шампунь от блох, надо выждать минут десять и вымывать из шерсти живность будешь еще столько же. Это если кошка сопротивляться не будет. Да, на голову шампунь не наносят, чтобы пока кошка вертится он не попал ей в глаза, уши и рот. Они чистятся другими методами). Плюс многие кошки могут травануться только от запаха шампуня. Начисто смывать обычно можно уже под струей воды. К этому времени большинство смиряется со своей участью. Держать удобнее как бы поддев кошку под грудную клетку рукой заодно зафиксировав лапы между своими пальцами. Либо сведя её лапы друг к другу, ограничив ее подвижность. После помывки сгоняешь с шерсти руками воду и закутываешь в полотенце. Как намокнет, лучше поменять на сухое, кошки сильно мерзнут после таких процедур. В это время либо на руках ее держишь. Обычто спокойно редко сидят.Как шерсть начнет местами просыхать - отпускай. Дальше она сама себя домоет, досушит и допричесывает. УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Нюрок Пн авг 05, 2013 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...
Всю жизнь кошки в доме. И сейчас тоже.
Мыть кошек - можно. Но - только тогда, когда это действительно нужно.
Если кошка совсем уличная - не надо её мыть, пока она не прижилась в доме - обидится и может не прижиться. Всегда кошек мыл на дне ванной с помощью душа - все живы и здоровы, царапин у меня не прибавлялось. Если нет специального кошачьего шампуня - ни в коем случае не мыть человеческими, лучше просто водой. Обязательно хорошо промыть шерсть после шампуня, т.к. кошка обязательно будет вылизываться и принимать шампунь вовнутрь ей совершенно ни к чему.
После помывки постараться кошку вытереть - вот этот аттракцион едва ли не почище мойки бывает, а потом как следует вычесать. На второй-третий раз кошки обычно привыкают к процедуре и даже если пищат, то больше для порядка.
P.S. Сижу, пишу, рядом кошка лежит, вылизывается. Давай, говорю, лучше тебя помоем. Посмотрела презрительно и отвернулась. Отстань, говорит, хозяин, со своими глупостями, что, у меня, языка нет, что ли
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".