Прошу совета...с чего начать???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Алексей RA
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Контактная информация:

#31 Сообщение Алексей RA »

<!--QuoteBegin-/mc+--><div class='quotetop'>Цитата(/mc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Фигня - это всё кроме шлема.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Хотя если подумать,то шлем тоже фигня :) :)

Ramon
На форуме: 19 Лет 12 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#32 Сообщение Ramon »

<!--QuoteBegin-/mc+--><div class='quotetop'>Цитата(/mc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а я тебе скажу как...
а как можно спрашивать у совершенно неизвесных людей на форуме?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
вот потому люди здесь и спрашивают, что здесь фигню не советуют, потому сюда заходят и доверяют советам кторые получают здесь.

<!--QuoteBegin-/mc+--><div class='quotetop'>Цитата(/mc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Фигня - это всё кроме шлема. Я кончил Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Никто ж тебя не заставляет одевать экип. Хотя как можно ездить под двести без него не особо понятно, если тока быть буратиной. ну это я не про тебя, это я вообще про сопротивление воздуха, которое пропорционально квадрату скорости.

<!--QuoteBegin-/mc+--><div class='quotetop'>Цитата(/mc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->vin-p
p.s
я ему не советовал. Я написал, как бы сделал Я - потому, что он спрашивал не тебя лично в привате.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Раз ты написал как бы сделал ты, ты посоветовал, от !!лица форума!! причём, так это будет восприниматься человеком. Ты же не написал в первом посте, что ты давно не катаешься уже и далёк от моцов.

<!--QuoteBegin-/mc+--><div class='quotetop'>Цитата(/mc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->vin-p
Я кончил Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну и слава богу :devil:
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#33 Сообщение ZEROCOLD »

/mc, Дружил бы с головой то не писал бы ерунды!

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 11 дней
#34 Сообщение Мервент »

Я считаю что без тогоже самого экипа просто неудобно ездить!
перчатки - элементарно защищают от мелких и не только камушков летящих неизвестно откуда
куртка - тоже самое + определенное сопротивление пропускаемости сильного встречного потока ветра и при дожде не сильно промокаешь
штаны (со слайдерами на коленках) - тоже самое что и куртка + (для спортов) иногда можно конролировать и чувствовать уровень наклон мотоцыкла в поворотах
боты - тоже самое что и курта + на левом ботинке обычно делают спецвставку под лапку переключения передач
все это ИМХО!
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#35 Сообщение agronom »

vin-p, Рома, а я тоже езжу без особого экипа-шлем, куртка обычная, без защиты, правда перчи-это святое!. И ничего, 270 на слоне своём ездил. А когда разложился, так защита меня не спасла бы от моих переломов, так как они были компрессионные(от давления пассажира на моё тело) , а из экипировке ( кроме презерватива в кормане) на мне были только беспалые перчи, и всё!!! А вообще вы все конечно правы, Бог может и отвернуться!! Экип нужен обязательно, только этот вопрос каждый решает для себя сам! Может у человека элементарно нету денег на него, так чтож теперь, оказаться от мечты о моте??
ЗЫ.... Всё это чисто ИМХО!

/mc
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 16 дней

#36 Сообщение /mc »

Виталик вот посмотри, если ещё не видел такой материал. Сам нашел и прочитал =) Полезно знать про типы.. типа какие классы и для чего =)
<noindex><noindex><a href="http://www.interfax.by/index.php?id=15_9_5&print=1" target="_blank">http://www.interfax.by/index.php?id=15_ ... ></noindex>

Ramon
На форуме: 19 Лет 12 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#37 Сообщение Ramon »

<!--QuoteBegin-agronom+--><div class='quotetop'>Цитата(agronom)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->vin-p, Рома, а я тоже езжу без особого экипа-шлем, куртка обычная, без защиты, правда перчи-это святое!. И ничего, 270 на слоне своём ездил. А когда разложился, так защита меня не спасла бы от моих переломов, так как они были компрессионные(от давления пассажира на моё тело) , а из экипировке ( кроме презерватива в кормане) на мне были только беспалые перчи, и всё!!! А вообще вы все конечно правы, Бог может и отвернуться!! Экип нужен обязательно, только этот вопрос каждый решает для себя сам! Может у человека элементарно нету денег на него, так чтож теперь, оказаться от мечты о моте??
ЗЫ.... Всё это чисто ИМХО!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Олег, так я ж не к тому, что надо обязательно в экипе, я к тому что советовать без экипа новичкам не надо. Ты же ездишь так, это твой выбор, при этом ты ведь не советуешь на форуме всем так делать. Изображение А так да, согласен, это выбор каждого.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#38 Сообщение Dakota »

Че вы спорите? Все правильно было написано в первых ответах!
Порядок действий такой! Права, экип, байк, тренировки! И баста! Изображение
А с mc не спорьте, вы посмотрите откуда он, под гонджубасом пишет всякую херь, ежу понятно :devil:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#39 Сообщение MaKo »

Полный флуд начался...
Господа... в первых 5 постах все сказали...
Новичку - парень, надо быстрее соображать, а то тема перейдет в лавину... Получил ответ на интересующий вопрос, напиши: (голосом Калягина из "Здравствуйте, я Ваша тетя!")"Спасибо, господа"...
Ps
Я высказал бы тебе знамечание, новичек, посмотри форум, уже обсуждались такие моменты.
PPS
Дубль твоего поста, удалил я...
Dura Lex sed Lex!

nakus
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней

#40 Сообщение nakus »

1. Первым делом зайти на <noindex><noindex><a href="http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm" target="_blank">http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm< ... ></noindex>
и посмотреть..
2. Вопрос с экипом отпал?
3. Надеюсь,с мотиком нет?
4. Теперь шлем, боты, куртку, черепаху, штаны и перчатки..
6. Мотоцикл
5. С мота (если спорт) снимаешь весь пластик, тратишь ещё 300 енотов на слайдеры или защитные дуги(лучше дуги и сверху слайдеры)..
6. ну и катаца.. :edy:

Vit@lik
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 22 дней

#41 Сообщение Vit@lik »

СПОСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!! Чесно гря неожидал такой активности!!!!! :)
Для себя определяю следущее:
1. Найти нормальную мото школу где учат именно ездить,а не сдавать на категорию "А" Если кто может посоветовать буду благодарен :) Кстати Есть ли зимний вариант таких занятий?
2. Походить пару тройку занятий,чтоб определиться что Мне от жизни этой нужно, какой моц,какая экипировка,как подобрать и т.д. Да и чтоб было с чем сравнивать.
3. Пойти на категорию "А" сдавать,или проста купить-ещё незнаю буду думать.Заодно и посмореть можна будет чему там учат и нужное подчеркнуть для себя и принять на заметку.
4. Преобрести моц. и минимальный набор защиты, ездить всё равно быстро небуду по первому времени.
5. Если останеться хоть немного денег то ещё несколько часов с опытным инструктором, заодно и отточить можно будет навык на своём мото 8-). Ну а если нехватит,то сам потихоньку полегоньку,операясь на поддержку форума... :)
6. И... :edy: .....КАТАТЬСЯ КАТАТЬСЯ КАТАТЬСЯ ,УЧИТЬСЯ,ГОНЯТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!! :edy:
СПОСИБО ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ!!! :)
P.S. План действий составлен, скорость его воплощения теперь зависит тока от желания Изображение и средств. :-(
Изображение

KrAnT
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#42 Сообщение KrAnT »

Vit@lik, Слушай, я посоветую тебе немного из своего опыта !
1) Покупаеш Совок (до 6к рублей вполне тебе хватит) - например Минск, и поездить научишся и скорость не такая уж зверская, а заодно поймёш устройство мотоцикла и научишся его делать. Затем всё как обычно, экип, права, мот...

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 11 дней
#43 Сообщение Мервент »

KrAnT, необязательно. 8)
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#44 Сообщение MisFit »

Мервент, зато ну очень полезно!!! :remem:
stunt 4 life

Ответить