белый дым из радиатора на новом моте
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: белый дым из радиатора на новом моте
ну не может быть чтоб не было щели в пластике для визуального контроля ОЖ в бачке)
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Кстати, только владельцы спортов с кучей пластика могут подсказать: ему там никаких левых заглушек не могли оставить? которые блокируют естственную циркуляцию воздуха, вместе с обвесом превращая пространство вокруг двигла в парник? Типа как морду авто картонкой в мороз завесить))))
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
Оно-то конечно да, только если виноват вентилятор, то почему со 100*С начинает валить "едкий белый дым"... 100*С - температура, не критичная для антифриза, кипеть он не будет даже с выключенным вентилятором.... При движении, возможно, хватает малого круга охлаждения (если в мото их тоже два), а при остановке уже нужен радиатор, и если термостат не открывается, то и вентилятор не включится, если датчик его включения в радиаторе установлен. М?Томомболо писал(а):Нет не сказал. Зато он сказал, что быстро остывает при движении

Вот эта тема с "дымом" подозрительно указывает на критичное повышение давления в системе охлаждения... которое возможно при наличии в системе воздуха/выхлопа.
Последний раз редактировалось SheWolf Вс авг 25, 2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Котомото
Huntress, "есть женщины в русских селеньях..." (с)
(трижды перекрестился гаечным ключом)

(трижды перекрестился гаечным ключом)
- Томомболо
Намекаете на пробитую прокладку ГБЦ Татьяна (или тот кто рядом подсказывает
) ?

- SheWolf
Да просто была у меня с авто "весёлая" история. На ходу всё Ок, а на ХХ травило в систему охлаждения, образовывалась пробка с вытекающими, циркуляция нарушалась, температура поднималась. Но стоило начать движение - температура падала. Однако, было замечено выдавливание ОЖ через клапан аварийного сброса давления в расширительном бачке, исходя из чего предполагаю, что на повышенных оборотах хватало помпе сил прокачать пробку либо достаточно было малого круга. В общем, пока не ливануло в цилиндр и не лопнул коллектор... Далее 350 км на "галстуке" и заваривание раковины в ГБЦ, которая таки прободелась и дала течь. :)Томомболо писал(а):Намекаете на пробитую прокладку ГБЦ Татьяна
Думаю, автору стоит пощупать патрубки радиатора, чтобы понять, открывается ли термостат.
Конечно, если проручивается крыльчатка на помпе, то, возможно опять же, что на повышенных оборотах хватает циркуляции, а на холостых - уже нет. Но пощупать всё равно не помешало бы.

Последний раз редактировалось SheWolf Пн авг 26, 2013 00:10, всего редактировалось 2 раза.
- Томомболо
1.Никогда не поверю чтоб Хонда не затянула головку при сборке.
2.Движки прогоняют на стендах завода. (настройка и проч)
Термостат сильно вряд ли, много пластика, при движении не сильно спасет от нагрева мотор на малом кругу.
Вентилятор..ну он не должен постоянно работать (учитывая не сильную жару на сегодняшний день)
Мало жижи, может быть.
Ставлю на обгорание консерванта на выхлопных патрубках
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
К обгоранию еще + то, что автор темы хоть и не сильно спец, но чел адекватно описавший проблему. Почти уверен, что он смог бы отличить пар от дыма (едкого) Вот
2.Движки прогоняют на стендах завода. (настройка и проч)
Термостат сильно вряд ли, много пластика, при движении не сильно спасет от нагрева мотор на малом кругу.
Вентилятор..ну он не должен постоянно работать (учитывая не сильную жару на сегодняшний день)
Мало жижи, может быть.
Ставлю на обгорание консерванта на выхлопных патрубках

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
К обгоранию еще + то, что автор темы хоть и не сильно спец, но чел адекватно описавший проблему. Почти уверен, что он смог бы отличить пар от дыма (едкого) Вот
Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Котомото
От обгорания консерванта температура до 130+ не прыгает какбе. Да и дыма там нет почти, запах один.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ЗЫ: ставлю на термостат или воздушно-газовую пробку. У меня была ситуация аналогичная Татьяниной, только я с таким дефектом проехал с Питера в Ростов и обратно, 3600км.... антифриз доливал каждые 500км. Как ничего не навернулось - никто не знает, но крышку ГБЦ тоже потом шлифовал и притирал....
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ЗЫ: ставлю на термостат или воздушно-газовую пробку. У меня была ситуация аналогичная Татьяниной, только я с таким дефектом проехал с Питера в Ростов и обратно, 3600км.... антифриз доливал каждые 500км. Как ничего не навернулось - никто не знает, но крышку ГБЦ тоже потом шлифовал и притирал....
Последний раз редактировалось Котомото Пн авг 26, 2013 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Есть косяк с описанием температурыКотомото писал(а):температура до 130+ не прыгает какбе
плюс к этому есть датчик аварийного перегрева (на картинке во всяком случае) он бы загорелсяStonegrip писал(а):Томомболо писал(а):Вентилятор включается?
Нет, не включается. Но, возможно, я не доводил до той температуры, когда он должен включится - когда видел 100+ я глушился.
Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Котомото
Автор писал "заметил, что когда стоишь на месте при заведенном двигателе, то температура очень быстро поднимается до уровня 130+" - значит, 130 все-таки было, а этого не должно было произойти по идее. Еще на 100-110 включился бы вентилятор... Какая отсечка у датчика аварийного перегрева?Есть косяк с описанием температуры
Последний раз редактировалось Котомото Пн авг 26, 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Что ставишь?Котомото писал(а):ставлю на термостат или воздушно-газовую пробку

Ставлю колени, б\у против пробки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не знаю. Но мне кажется 130 должна была моргатьКотомото писал(а):Какая отсечка у датчика аварийного перегрева?
Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 00:30, всего редактировалось 2 раза.
- Котомото
Томомболо,
мне пока нечего ставить, но от коленок я бы не отказался (как раз сижу с забинтованной левой по причине отсутствия оной в момент раскладки).

Последний раз редактировалось Котомото Пн авг 26, 2013 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Котомото писал(а): мне пока нечего ставить, но от коленок я бы не отказался (как раз сижу с забинтованной левой по причине отсутствия оной в момент раскладки).
Нууу..ставь литр мотюля
Автор!
Не подыгрывать!

Последний раз редактировалось Томомболо Пн авг 26, 2013 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
У меня такие же. Против чего бы поставить, а то эти под штаны плохо помещаются, а поверх как-то некомильфо... хочу что-нибудь покомпактней.Томомболо писал(а):Ставлю колени, б\у против пробки

Последний раз редактировалось SheWolf Пн авг 26, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- Котомото
Идет) стоит в коридоре, как раз думаю нафига его купил если мот масло не жрет вообще))))Нууу..ставь литр мотюля
Кстати. Датчик перегрева стоит где? У меня, например - в радиаторе. Если радиатор холодный, то и лампочка не загорится. М?...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
температура перегрева (пошарив по инету) определена в границах 110-120 градусов, 130 это уже парогенератор....
Последний раз редактировалось Котомото Пн авг 26, 2013 00:42, всего редактировалось 1 раз.