Травматическое оружие.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Лет 5 назад озадачился таким же вопросом. Перечитал почти весь ганс.ру. по самообороне. В итоге выбор пал на газовый пистолет ИЖ79. Травму принципиально не хотел, ибо зимой стрелять только в голову, что чревато серьезными последствиями для обороняющегося. Опять же все патроны для травмы довольно слабые. У разных производителей разная навеска пороха. Постоянно нужно подбирать, проверять и от партии к партии. Да и законники наши со временем придумывают законы как бы травма была побезопаснее. Всякого родам там усиленные, ментовские и т.д. - вне закона. Из газа опять же нужно уметь стрелять (просчитывать силу и направление ветра, в маленьком закрытом помещении не стрелять и т.д.). Потаскал я его 3 года, ни разу не применял. Так и сдал его в улить вместе с разрешением, ибо теперь нужно при продлении разрешения ходить на курсы в непонятный ЧОП и платить за это естесвенно. Жаба задушила. Так что лично я склоняюсь к газовому баллончику. А лучше вообще постоянно бдить и избегать не понятных ситуаций :)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kymco
Останавливающего действия там нет уже давно. А после 01.07.2011 и подавно. То же самое относится к .45Rub и 10x28. По этой причине T12 уже далеко не торт. На сегодняшний день минимально приемлемые по мощности патроны выпускаются только в 9PA. С остальной информацией в посте согласен полностью. Разве что ссылочку дам на еще один неплохой магазинчик, последние несколько раз закупался там, а не в Темпе: http://www.13k.ruderschlang писал(а):Есть 9PA - он самый бюджетный и распространенный. Но делает дырку, как и все другие мелкие патроны - 10х22, 10х28, .45Rubber.
Эти дороже, порой значительно. И проблемнее их найти. Точность - нормальный пистолет с 10м может попасть в грудную мишень.
Есть 18х45 для Осы. Стоит гораздо дороже, точность у Осы не ахти, с 5 м в человека бы попасть! Но если уже попал то попал! Останавливающее действие там некислое.
Сергей Ф, на сегодняшний день из того, что можно купить и стрелять из коробки - только Гроза. Но помимо покупки хорошего инструмента (а оружие - это лишь инструмент), для успешного применения надо тренироваться до посинения. Причем на час занятий в тире должно приходиться часа три холощения. Готовы?
ИЖ ругают не зря. Любая современная поделка ИЖМЕХа - это кусок г..на, причем не важно, гражданское это оружие, служебное или боевое.Katok писал(а):иж зря ругают
К нему - это к кому? Вы знаете хоть один пистолет в калибре 10х23Т, который Вы сможете купить по лицензии на гражданское оружие?Katok писал(а):но к нему есть патроны чоповские или ментовские резиновые
Это Вы расскажите тем, кто отстреливал через хрон Т12 дореформенными 10х28 и ПМ-Т дореформенными МдИ.Katok писал(а):эффект лутщий среди резиновиков
Замена ствола - ч.4 ст.223 УК РФ. А если бы и подходили, знаете где купить патроны 10х23Т?Katok писал(а):надо ли там ствол менять или прям так подходят
Так если не в курсе, может лучше не вводить ТС в заблуждение?Katok писал(а):не вкурсе
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
очень странно.beck писал(а):По поводу выбора пистолета.Его выбирают под руку, сиречь под ладонь. К примеру мне Граунд Пауэр великоват.
потому как Т12, он же К100 обычный полноразмерный пистолет.
на данный момент выбирать имеет смысл под патрон 10х28, 9 Р.А. в сравнении с ним конкуренции не выдерживает.
носить только в кобуре на пояси или в сумке для скрытного ношения, чт опо сути тоже самое.
летом рубашку или майку на выпуск и нормально.
Последний раз редактировалось Alex Lion Пт сен 06, 2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
На вторичном рынке продается. Только зачем люди покупают эту поделку, лично для меня большой вопрос.derschlang писал(а):И не продается. Нету в наличии.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дореформенный 10х28 - да. А вот если именно на данный момент, то только 9PA.Alex Lion писал(а):на данный момент выбирать имеет смысл под патрон 10х28, 9 Р.А. в сравнении с ним конкуренции не выдерживает.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Sham
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: XVS650classik
Re: Травматическое оружие.
Присматривался еще к барабанной Грозе ,можно комбенировать барабан например половина газ половина травмат
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Я с собой таскаю обрез из зажигалки, стилизованой под ружье 18 века, обмотаный синей изолентой. Применять не приходилось.
-
Револьвер всем хорош, но есть очень существенный недостаток - малая емкость барабана и очень долгая перезарядка. Еще больше уменьшать емкость, заряжая половину газовыми патронами - неразумно. С учетом мощности современных патронов, желательно иметь их в магазине как можно больше. Лучший вариант - это пистолет с магазином большой емкости и хороший струйный газовый баллон.Sham писал(а):Присматривался еще к барабанной Грозе ,можно комбенировать барабан например половина газ половина травмат
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А какое может быть применение у зажигалки? Прикурить?Centner писал(а):Я с собой таскаю обрез из зажигалки, стилизованой под ружье 18 века, обмотаный синей изолентой. Применять не приходилось.
Мушки-то нет, я надеюсь?
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ничего не странно.
Я в руках держал при, так сказать, военных людях, которые мне и показали, как пистоль должен укладываться в ладонь.
ГП мне большой.
Я в руках держал при, так сказать, военных людях, которые мне и показали, как пистоль должен укладываться в ладонь.
ГП мне большой.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Что большой для ношения - верю, для меня тоже большой. По хвату, в принципе, есть люди, которым он неудобен, но у большинства ГП лежит в руке отменно.beck писал(а):Ничего не странно.
ГП мне большой.
Кстати, не видел ни одного военного с правильным хватом. Что же они показывали, расскажите, любопытно.
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Sham
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: XVS650classik
Есть такой минус, но можно в звёздочке запас иметь для быстрой замены, хотя это уже война если 6 патронов не помоглоBaikal199 писал(а):Револьвер всем хорош, но есть очень существенный недостаток - малая емкость барабана и очень долгая перезарядка. Еще больше уменьшать емкость, заряжая половину газовыми патронами - неразумно. С учетом мощности современных патронов, желательно иметь их в магазине как можно больше. Лучший вариант - это пистолет с магазином большой емкости и хороший струйный газовый баллон.
Последний раз редактировалось Sham Пт сен 06, 2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Baikal199
Что думаешь про Есаул? есть опыт?
Что думаешь про Есаул? есть опыт?
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пт сен 06, 2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Не соглашусь. 6 патронов - это очень мало даже против двоих нападающих, не говоря о группе. Мунклип - вещь неплохая, но проведите ради интереса эксперимент. Попробуйте поменять сначала магазин в пистолете, а потом клип в револьвере, при этом попросите товарища активно Вам в этом мешать. Разницу почувствуете сразу. При этом в процессе перезарядки пистолета в патроннике будет патрон (считать выстрелы, а не лупить "до железки" очень полезный навык), а револьвер будет пуст.Sham писал(а):можно в звёздочке запас иметь для быстрой замены, хотя это уже война если 6 патронов не помогло
Последний раз редактировалось Baikal199 Пт сен 06, 2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.