Оба моих деда и обе бабушки были жителями столицы. Мать и отец соответственно. Я всю жизнь здесь живу. Никуда не собираюсь ехать. К приезжим отношусь с пониманием и сочувствием - когда дома хорошо, за сотни км не поедешь. Но мне всегда неприятно слышать/читать, когда люди оскорбляют моих земляков и меня в частности. Кто-то сильно завистливый написал, что москвичи ленивые и т.д. Возможно Вам и виднее, но о себе и своих друзьях сказать так не могу. По своей работе я езжу по всей России и вот, что могу сказать - в основном люди везде хорошие, гостеприимные, когда узнают, что я из Москвы, никто на меня с палками не кидается. Старшее поколение вспоминает как когда-то бывали в столице, молодежь в основном интересуется зарплатой. Везде люди живут, работают и некоторые очень хорошо зарабатывают, даже в сравнении с московскими з.п. Просто нужно двигать попой, как сказал мне один рыбак в Калаче на Дону - я рыбы в день на 2 тыс. рублей наловил - зачем мне твоя Москва? Так вот извините за отступление, просто задело в очередной раз.
Говорите люди из Подмосковья больше работают? Дольше ездят до работы. В Подмосковье сейчас работы полно - и заводы есть и производство туда выносят. Просто дома работать надо. А тут в теплом офисе в "тырнете" можно часами сидеть за ту же з.п. Вот вам такая точка зрения - можете плевать в монитор.
У нас тоже много приезжих работает, кто-то просто приехал на хату заработать, потом в родные края. Кто-то хочет тут жилье приобрести, работает старается, старается стать МОСКВИЧОМ, всем неугодным, ленивым и зажравшимся.
П.С. Двум девушкам удачи в поисках жилья