ну, например, если что то пойдет не так, то контакт просто купят
еще например кнопки авторизации одноклассников встраиваются в игры с неплохим траффиком(от млн пользователей) и по показателям одной территории РФ одноклассники не ограничиваются, не хилое количество юзеров живет за границей
И что? У вконтакта свои плюсы, у одноклассников свои. Равно как и минусы. Идет банальная борьба за аудиторию, с которой можно настричь денег, поэтому у вас каждый этаж и похож на государство - проекты самые разные, яйки никогда не складываются в одну корзину. В одном холдинге запросто могут быть (более того - чаще это делают специально) конкурирующие проекты, числом от двух до бесконечности. Социальные сети - прямые конкуренты, "инструмент борьбы" - юзабилити (UI), сервис, связи, интеграция, надстройки, и кто по совокупности лучше -тот и тянет на себя рынок. Вконтакт тоже не ограничивается РФ (да и ближним зарубежьем уже не ограничивается тоже), интеграцией они тоже занимаются. Не возьмусь сравнивать сервисы, но по UI и возможностям коммуникаций вконтакт превосходит одноклассников на порядок, за счет чего и происходит миграция юзеров во вконтакт. ИМХО.

Аудитория у одноклассников все равно огромна, проект пока доходный. Однако я все равно считаю, что эта сеть со временем сдуется - когда затраты на поддержание сервисов начнут превышать доходы. К тому же одноклассники даже своим названием выдают ориентацию на школьно-студенческие связи, а ВК - более универсальная площадка. Поэтому в текущем варианте я не вижу для одноклассников перспектив.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ