Борт 727 писал(а):институт прописки в РФ отсутствует уже как десяток лет.
Существует регистрация:
-постоянная
- временная
Регистрация и право собственности это тоже две разные вещи.
я знаю все тонкости на случай чего...
-ты это к чему? -к этому :"-Да я б тоже не прописала! сЕкис -сЕкисом,а жильЁ -жильем! Дабы не фига!(либо контракт -полезная штука однако!)"
Последний раз редактировалось nasi Пн сен 30, 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
Momi писал(а): я так в Болгарии ездил ( с российскими правами и болгарским паспортом)! местные гайцы в ступоре: как оформлять (нарушение ПДД)? вроде болгарский гражданин, а в базе болгарских водителей отсутствует ! они очень очень обижались на меня ! А я им нагло: пишите (оформляйте) протокол о нарушении!!!
Так у меня и российские права есть, но не вожу их очкую вдруг заберут
Последний раз редактировалось Tenzor Пн сен 30, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
институт прописки (ноне - регистрация: временная и постоянная) = с-ко это пережитки каменного века и огромная статья поборов чиновников!
недавно взялись за "резиновые дома" ...
толку от этих регистраций = 0 !
но как всегда чем платить штраф или испытывать неудобства - легче ДОГОВОРИТЬСЯ...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Tenzor ну вообще есть закон о ВУ
и как только ты получил гаржданство РФ твое национальное ВУ дествительно в течении 2х месяцев !!!
и ни одного слова о регистрации там нет :)
т.е. как только тебе попадется дотошный гаец - могут быть проблемы
национальное ВУ можно поменять на ВУ-РФ без проблем :) 160руб (пошлина была) +мед справка +нотариальный перевод ВУ + теоретический экзамен
Последний раз редактировалось alkmax Ср фев 05, 2014 10:25, всего редактировалось 1 раз.
пришлось из Москвы в подмосковье прописаться - по месту жительства, что бы ребенка в сад устроить.
а московская мотошкола теперь говорит что нужна регистрация в москве.
Последний раз редактировалось Densing Чт май 15, 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 11.04.2013 N АКПИ13-228)
Пункт 13
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.
SAB_SABbI4 абсолютно прав. Сдавать на права можно в городе фактического проживания. Временная регистрация имеет только одно значение при получении прав: если регистрация действительна еще более полугода с момента сдачи экзаменов в гибдд, то на правах указывается место проживания по временной регистрации, если такого нет, то указывается город постоянной прописки.
Да, еще одно вспомнил. При сдаче на права экстерном, даже при наличии временной регистрации, попросят справку из гибдд по месту прописке о том, что вам не выдавали там права.
Жена устраивалась в налоговую- купили регистрацию за 600р на пол года и всё прокатило.
Сейчас жена сдает на Б, брат работает в гаи и сказал что такая регистрация для сдачи не прокатит. Есть знакомый который работает на оформление левых регистраций, но всё делают грамотно( и домовую книгу заносят, и печать роспись стоит фмс официальная) Говорят даже тендеры проводят на такие виды услуг)))
Ценник такой регистрации, насколько помню около 6 т.р.
Если нужно, отпиши в личку, могу позвонить узнать точно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Даже если будет не липовая регистрация, с места прописки попросят справку из ГАИ, в которой сказано что у вас там всё ОК. Я не знаю что сказано в законе, я знаю что сказали в автошколе. Не будет регистрации - до сдачи не допустят.
Последний раз редактировалось Hoochara Пт май 16, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.
SAB_SABbI4 писал(а):
Пункт 13
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.
Так какой документ в этом случае будет подтверждать место фактического проживания?
Или инспектор должен "на слово" поверить?
Последний раз редактировалось Galeon Пт май 16, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.