Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

Всё что нас Защищает.
BIS
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Re: Купил шойку - и в шоке: потеет гад, ехать невозможно

#31 Сообщение BIS »

desjkee писал(а): Черный потеет постоянно в такую погоду.
хммм, а зачем в "такую погоду" одевать черный ? В белом то слабо видно :)

Добавлено спустя 55 секунд:
desjkee писал(а): Черный потеет постоянно в такую погоду.
хммм, а зачем в "такую погоду" одевать черный ? В белом то слабо видно :

)
Slan писал(а):"наносник" есть?
угу
в коробке лежит, не надевал. Надо ?
Последний раз редактировалось BIS Ср окт 09, 2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Sham
На форуме: 12 Лет 22 дней
Мотоцикл: XVS650classik

#32 Сообщение Sham »

Туда может тоже с пинлоком поставляют, мне эт не известно, яж тока предположил :smile9:

Tenzor
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение Tenzor »

BIS писал(а): в "такую погоду" одевать черный ?
В Рашке все в черном стараются ходить, менталитет епт
Последний раз редактировалось Tenzor Ср окт 09, 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Waldemar
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki XF

#34 Сообщение Waldemar »

ГТ-аир не потеет с пинлоком в эту погоду. Одевай не ссы, насчёт бликов в инструкции перестраховались. Если визор новый то бликов не будет, блики бывают только на запескоструенном. Проверил на предидущем шлеме, у меня всегда был только шой с пинлоком. И да, никто не мешает тебе не одевать пинлок и обработать антидждём снаружи визор и антизапотевайкой изнутри. конец связи

Томомболо
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Хондо

#35 Сообщение Томомболо »

Кстати, приличную, не вонючую антизапотевашку в студию вынес бы кто..Не сильно ядовитую если можно чтоб :-)

Turo
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: V-Twin italiano

#36 Сообщение Turo »

LLIyMAXEP

Вы хотите сказать, что фирма Шои продает свои визоры без антизапотевающего покрытия? Человек пытается ездить в мотошлеме на мотоцикле и жалуется на запотевание визора - каким образом это можно назвать неправильным использованием?

А смысл этой фразы до меня вообще не дошел:
LLIyMAXEP писал(а):Если вы не хотели с пинлоком шлем - не надо было покупать Shoei.
То есть шлем с пинлоком в комплекте без оного нельзя использовать?

На самом деле антизапотевающее покрытие есть на всех визорах(за совсем копеечные каски не скажу, конечно). Да, оно нежное и не долговечное, но оно там должно быть и есть. Пинлок позволяет радикально решить проблему запотевания, но трудно представить шлем, который можно использовать только с ним. Особенно за такие деньги.
Последний раз редактировалось Turo Чт окт 10, 2013 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Witch
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#37 Сообщение Witch »

Мдя...проблема.... и ведь пинлок в комплекте идет. И только его поставить надо, как проблема устранится.... нет. Надо тему создать. Два сезона отъездила в хелде...потел. уже пять сезонов езжу в Шойке.... летом вообще проблем нет. А осенью естественно начинает потеть. Пинлок спасает на все сто.

Turo

#38 Сообщение Turo »

Sham писал(а):Думаю изза того что не во все страны так поставляется, эт в рашке тока в плюс 5 в дождь гоняют
Все шутите... Во многих европейских странах многие мотоциклисты сезон полностью не закрывают. В Англии в Феврале месяце увидеть мотоциклиста на дороге очень реально - на полях снег, дорога мокрая, а чувак едет куда-то. Так что в России в холода все же меньше ездят, чем в странах с несколько более мягким климатом.
Последний раз редактировалось Turo Чт окт 10, 2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor

#39 Сообщение Tenzor »

Witch писал(а):Два сезона отъездила в хелде...потел. уже пять сезонов езжу в Шойке....
Вай ме Ташка асалам алейкум, канда иштейт?
Последний раз редактировалось Tenzor Чт окт 10, 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#40 Сообщение LLIyMAXEP »

Turo, я более чем уверен, что незапотевайки в том смысле, что есть на Shark и Uvex, на визорах Shoei, которые подготовлены под pinlock, нет. Лично держал и то и то.

Человек пытается ездить на мотоцикле в сложных погодных условиях, для которых производителем в комплект изделия были положены специальные части - отсекатель воздуха для носа и pinlock, однако человек их почему-то не использует. Это сравнимо с тем, что человек покупает машину на летней резине и комплект зимней, но зимой ездит на летней и кричит, что постоянно попадает в аварии.

Шлем без оного использовать можно, когда это позволяет температура и влажность. Про остальное я расписал в предыдущем абзаце.
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Чт окт 10, 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor

#41 Сообщение Tenzor »

LLIyMAXEP писал(а):Человек пытается ездить на мотоцикле в сложных погодных условиях, для которых производителем в комплект изделия были положены специальные части - отсекатель воздуха для носа и pinlock, однако человек их почему-то не использует. Это сравнимо с тем, что человек покупает машину на летней резине и комплект зимней, но зимой ездит на летней и кричит, что постоянно попадает в аварии.

Шлем без оного использовать можно, когда это позволяет температура и влажность. Про остальное я расписал в предыдущем абзаце.
Чувак понял только с 4 го раза/, ты крут
Последний раз редактировалось Tenzor Чт окт 10, 2013 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Witch
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#42 Сообщение Witch »

Tenzor если ты меня послал, я пошла.
LLIyMAXEP точно.
Последний раз редактировалось Witch Чт окт 10, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Turo

#43 Сообщение Turo »

LLIyMAXEP писал(а):я более чем уверен, что незапотевайки в том смысле, что есть на Shark и Uvex, на визорах Shoei, которые подготовлены под pinlock, нет. Лично держал и то и то.
А как Вы поняли, что там нет антизапотевающего покрытия?
LLIyMAXEP писал(а):Человек пытается ездить на мотоцикле в сложных погодных условиях, для которых производителем в комплект изделия были положены специальные части - отсекатель воздуха для носа и pinlock, однако человек их почему-то не использует. Это сравнимо с тем, что человек покупает машину на летней резине и комплект зимней, но зимой ездит на летней и кричит, что постоянно попадает в аварии.
Ага, так получается, когда много писать лень - знакомая тема. :-) Теперь все уловил, Вы правы, прошу прощения.
Последний раз редактировалось Turo Чт окт 10, 2013 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor

#44 Сообщение Tenzor »

Witch писал(а):если ты меня послал, я пошла.
Я просто спросил как дела и все ли нормально...
Последний раз редактировалось Tenzor Чт окт 10, 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#45 Сообщение LLIyMAXEP »

Turo, на том же Uvex оно различимо визуально и тактильно ощущается. На визоре Shoei обе его стороны одинаковы, из чего следует, что если оно там и есть, то при первой же возможности оно оттуда "слиняет". Также производитель нигде не пишет, что покрывает свой визор таким покрытием.

Хотя я не претендую на истину в последней инстанции, как любой человек я могу сильно ошибаться.
Последний раз редактировалось LLIyMAXEP Чт окт 10, 2013 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить