Горацио Нельсон писал(а):Пример с теми же поливалками. Много раз видел -- идет дождь, а они -- поливают... Думается, все просто : полил -- получил деньги. Ну, невыгодно им " не копать ". И пофиг на все, кроме своего кармана. Дай им волю -- и зимой будут поливать. Хотя нет... зимой выгоднее население реагентами травить ( вместо уборки снега ).
Всё верно, бро. Россиянский рынок во всей его «красе». Система, пожирающая людей и саму себя, система, ведущая народ к гибели… Ширится и процветает лишь то, что способно принести максимальную прибыль, не взирая на последствия. От этого и наркомания приняла размеры эпидемии, и воровство стало неотъемлемым элементом системы государственной власти.
Горацио Нельсон писал(а):Вряд ли с интеллектом там плохо НАСТОЛЬКО. Просто его мощь ( пусть и невеликая ) не на то направлена.
А вот тут не могу согласиться – с интеллектом там тоже всё довольно печально. Недаром говорится, что если бог хочет кого-то наказать, то сначала он лишает его разума, а дальше – и делать ничего не надо, тот сам себя накажет…
pilotessa писал(а):я, кстати, с интересом понаблюдала бы вашу реакцию как пешехода, если в сухую погоду мимо вас эти щетки проедут
А что интересного?..
Мимо меня недавно проехала уборочная машина (я по тротуару шёл, а она чистила край проезжей части, примыкающий к бордюру). Я, конечно, слегка напрягся (вдруг камешек отлетит), но ровным счётом ничего не произошло.