ДТП 11.10.2013 в 23:05, пересечение ул. Галушкина/пр-та Мира

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.
Re: ДТП 11.10.2013 в 23:05, пересечение ул. Галушкина/пр-та

#31 Сообщение fus111 »

kohinor51 писал(а):1. Мотоциклист движется по МКАДу левее левого, по "мотополосе", что является нарушением. Автомобилист выехал туда же, они столкнулись.
2. Мотоциклист едет по разделительной между рядами, соответственно боковой интервал с автомобилем стремится к 0. Автомобилист совершил маневр в его сторону, бэээмммсс... Гаишник, шоб не насиловать себе мозг, решил, что следует вздрючить обоих: мотоциклиста - за несоблюдение бокового интервала, автомобилист - не предоставил чего-то там ТС, двигавшемуся в попутном направлении.
1. да,мотоциклист нарушает,штраф ему 500р(если догонят).если авто вылезло в мотополосу и мот въехал в авто,то виновато в этом случае только авто.в данном случае никакой обоюдки быть не может.Причинно-следственная связь:если бы авто не вылезло,дтп и не было бы.
2. а теперь приведи нам минимальный боковой интервал. сразу обрадую-его нет в нашей Раше."Автомобилист совершил маневр в его сторону..."-ключевое слово манёвр.нахождение 2х ТС в одной полосе,если они умещаются,не запрещено.Езда в междурядье так же не запрещена.Следовательно получаем сюжет: водятел,не глядя в зеркала, начинает маневр перестроения и сносит байк.Вина авто очевидна,никакой обоюдки.
И да,если гаец совсем тупой и ленивый,он пишет обоюдку.Патамушта ему лень разбираться/на работе проблемы/жена не даёт/любовница ушла и т.д. и т.п.При таком раскладе только в суд.
Последний раз редактировалось fus111 Сб окт 26, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.

XO76
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#32 Сообщение XO76 »

fus111 писал(а):если авто вылезло в мотополосу
Что есть "мотополоса"? Просветите меня, сирого!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Re: ДТП 11.10.2013 в 23:05, пересечение ул. Галушкина/пр-та Мира
Вопрос ко всем!
Последний раз редактировалось XO76 Сб окт 26, 2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#33 Сообщение kohinor51 »

fus111 писал(а):1. да,мотоциклист нарушает,штраф ему 500р(если догонят).если авто вылезло в мотополосу и мот въехал в авто,то виновато в этом случае только авто.в данном случае никакой обоюдки быть не может.Причинно-следственная связь:если бы авто не вылезло,дтп и не было бы.
2. а теперь приведи нам минимальный боковой интервал. сразу обрадую-его нет в нашей Раше."Автомобилист совершил маневр в его сторону..."-ключевое слово манёвр...
1. Обсуждалось на мотоситизен. Есть инструкция или что-то там для гаишников, специально для этого случая, писать обоюдку, её и пишут.
2. Письмо из МВД у меня тоже есть на компе. А чо так агрессивно? я не гаишник! Проносясь в 1 см от автомобиля, было бы не лишним помнить, что автомобили иногда объезжают люки и ямы (мотики и скутеры кстати, тоже), иногда у машин открываются двери, на которых сильно спешащие иногда оставляют свои фотокарточки в натуральную величину.. а что напишет г-н полицейский или судья в том или ином случае - да как посчитает нужным, так и напишет; один из распространенных вариантов - обоюдка или вина мотоциклиста.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Что есть "мотополоса"
Место между сплошной линией левее крайнего левого ряда, и отбойником, на МКАДе. Там часто ездят мотоциклисты. Официально никакой "мотополосы" нет, а движение механических ТС по обочине и разделительной полосе запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
fus111 писал(а):И да,если гаец совсем тупой и ленивый,он пишет обоюдку.Патамушта ему лень разбираться/на работе проблемы/жена не даёт/любовница ушла и т.д. и т.п.При таком раскладе только в суд.
Вы в наших судах бывали когда-нибудь? наип.тесь и напляшетесь...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб окт 26, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Turo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#34 Сообщение Turo »

XO76 писал(а):Честно, не понял Вашу мысль. Получается, что пилот перемещается отдельно от байка!? По мне, так лучше быть более заметным для окружающих.
Частично уже ответили:
kohinor51 писал(а):Чрезмерно яркий свет слепит и дезориентирует других водителей, он мешает им определить, что это такое так ярко светит и бьет по глазам, и на каком расстоянии ОНО находится.
С расстояния видно неплохо, особенно если "ксенон" Кельвинов так на 5000 - 6000. Но тот же эффект даст дальний свет. На более близкой дистанции и под углом(чем больше угол, тем слабее луч бъет в глаза) повышенное количество люменов уже не играет заметной роли. Светодиодные огни дневного света(только хорошие, а не синюшные огоньки) сработают лучше.

Иными словами, если сзади(близко) и сбоку едет мотоцикл с "ксеноном" или дальним светом, автомобилист в свои зеркала ничего яркого не увидит. Издалека - увидит. Причем, чем холоднее свет(выше цветовая температура), тем лучше видно. Синий цвет мигалок идеален, но он не освещает дорогу(посему непригоден для фар) и запрещен для всех, кроме оперативных служб(в РФ еще для шишек из парламента).

Так понятно? А про отдельно летящего мотоциклиста я вообще ничего не говорил.
Последний раз редактировалось Turo Сб окт 26, 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#35 Сообщение PHIL740 »

Испанец+1, насчет коэффициента. Если будет обоюдка, то ей страховая по любому поднимет каску. Если, конечно, будет туда за выплатой обращаться. А вот насчёт осаги... Если обоюдка, то тебе ейная страховая ничего не платит, соответтвенно и коэф. на следующий год не поднимут.
Последний раз редактировалось PHIL740 Сб окт 26, 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

XO76
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#36 Сообщение XO76 »

Turo писал(а):Так понятно? А про отдельно летящего мотоциклиста я вообще ничего не говорил.
Уважаемый, это был наш диалог с kohinor51.
Последний раз редактировалось XO76 Сб окт 26, 2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.

wherewolf
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DR650SE

#37 Сообщение wherewolf »

Осаго- никак.

Turo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#38 Сообщение Turo »

Уважаемый, это был наш диалог с kohinor51.
Точно, прошу прощения. :black_eye: Однако доп.информация не помешает, верно? ;-)

Ответить