Что сейчас с вторичным моторынком?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Илья57
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

Re: Что сейчас с вторичным моторынком?

#31 Сообщение Илья57 »

всем привет! месяц назад купил здесь CB400SF у товарища с форума за 155к 2004 года. Он говорил, что после меня еще с 2 покупателями договаривался, но я купил. И двое до меня смотрели, думали. Я сделал покупку из расчета, что весной смогу купить максимум 2001-2002 год, плюс состояние хуже. Кредит все равно брать, а к весне уже половину отдам :-) Рынок полгода мониторил. А тут еще всякие вкусности типа кофра и т.д. Я это к тому, что ликвидные моты не так уж сложно продать по адекватной цене. А сейчас уже наверно не сезон продаж, т.к. кто хотел сэкономить и взять мот осенью уже что-то купил.
Последний раз редактировалось Илья57 Ср ноя 06, 2013 08:26, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#32 Сообщение LukePerry »

С апреля стал плотно мониторить ранок "свежих" фазеров и ершей (между которых решил выбрать мот), т.к. приближался экзамен в ГАИ и, соответственно, покупка мотоцикла. Изменение цен отслеживал постоянно. До открытия категории решил мот не покупать, думал, что цены летом будут ниже, чем в начале сезона.

Категорию открыл в июне. И на тот момент цены оказались выше, чем в апреле-мае. Причем хорошие варианты, по которым я хотел звонить и реально был готов купить мот - уходили моментально. В итоге переплачивать за хотелки продаванов не стал, купил F4i 2003 года за 215к.

Посмторел цены на этот мот 2002-2004 годов. Если убрать пяток первых вариантов (эти мотоциклы продают салоны, где-то явно не родной пластик), то первое предложение от физ.лица на мот без явных внешних косяков 2002 года - 209к. И это в конце сезона.

К чему я это все. Если предлагаемый вариант действительно "честный мот за честные деньги" (цитата объявления на фазер, по которому я даже позвонить не успел, как мотоцикл был продан), то покупатель найдется. Если есть проблемы при продаже (в сезон) - ИМХО завышенный ценник.

Benderioz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB

#33 Сообщение Benderioz »

Самое прикольное, что СВ за 150к 2000 года - все с падениями и так же с скрученным пробегом... Ну невозможно за 13 лет накатать только 20к пробег...

Aurana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX

#34 Сообщение Aurana »

Илья57 писал(а):купил здесь CB400SF у товарища с форума за 155к 2004 года
а что такие разве бывают??? я слышала сб больше не производят но не думала что 2000х годов они есть
Последний раз редактировалось Aurana Ср ноя 06, 2013 08:28, всего редактировалось 1 раз.

thiefbyte
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#35 Сообщение thiefbyte »

сергей ч писал(а):Никто сейчас по авторушной цене не купит,там цены завышены сильно у частника.Советую ориентироваться на Mr.moto их цены,у вас он должен быть ниже,тогда есть надежда продать.А если срочно,то узнаёте трейдиновскую цену,чуть прибавляете.Короче как вы с машинкой поступили.Сам в Mr.moto не работаю и дорогой мот никогда не купил бы у них,а вот дешёвый купил бы,потому что дешёвые лучше у частника не покупать.Вот пример,как голда ушла.http://www.goldwing.su/forum/sale/753-p ... 0-rub.html
А вот скоро уйдётhttp://www.goldwing.su/forum/sale/561-prodam-gl1800-2010g.html
А вот долго не уйдётhttp://www.goldwing.su/forum/sale/472-prodam-s ... 9-g-v.html
За срочность за него вообще рублей 100 предложат)))
Насчет мр.мото интересная идея, подумаю... но там сейчас стоят два старпера 99 года за 159 рублей. По этой логике мой они продавали бы рублей за 180-190.
Прально ли я понял логику, что дорогущий в салоне и дешевый у частника не возьмут, поэтому нужно держаться где то в середине?
Последний раз редактировалось thiefbyte Ср ноя 06, 2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!

Илья57
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#36 Сообщение Илья57 »

Aurana
бывают ;-) до 2007г кажется их делали
Последний раз редактировалось Илья57 Ср ноя 06, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Co1t
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#37 Сообщение Co1t »

thiefbyte писал(а):поэтому нужно держаться где то в середине?
А это для тебя открытие? Всегда ставь цену примерно посередине. Слишком дешевые мотики - отпугивают потенциальных покупанов. Т.к. все думают: "ля, тут где-то подстава!"
Последний раз редактировалось Co1t Ср ноя 06, 2013 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#38 Сообщение Барсук »

Co1t писал(а):А это для тебя открытие? Всегда ставь цену примерно посередине. Слишком дешевые мотики - отпугивают потенциальных покупанов. Т.к. все думают: "ля, тут где-то подстава!"
Ага, а посередине щас сплошной неадекват при этом )
Последний раз редактировалось Барсук Ср ноя 06, 2013 08:39, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#39 Сообщение сергей ч »

thiefbyte писал(а):Прально ли я понял логику, что дорогущий в салоне и дешевый у частника не возьмут, поэтому нужно держаться где то в середине?
Нет,дорогой Б\У лучше дилерский у частника искать,а дешёвую сибиху древних годов,лучше в мырмото,там она хоть мало-мальски обслужена,а частника скорее всего сливается косячная.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Руслан1985
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

#40 Сообщение Руслан1985 »

я все лето http://wwwonliner.by http://www.abw.by/ http://www.av.by/ мониторил в поисках мотоцикла для себя, наш авто ру даже не рассматривал...
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: hd48

#41 Сообщение hd48 »

вставлю свои 5 копеек... недавно хотел купить себе мот на вторичном рынке, неделями шерстил все объявы и был в шоке - цены ломят ни за что! очень дорого предлагают моты, которые далеко не новые... 20% разницы никто не отменял между новым мотом из салона и 2-3 летним. Про более старые я не говорю - там разница в цене должна быть еще больше. Однако фиг там - разница на 10%. Спрашивается, кто в здравом уме купит?? Ну вот и я так подумал, и купил мот за бугром - разница вышла намного лучше, чем покупать у местных "барыг".

ПС: для примера, свой 1-летний мот я продал с разницей 35% относительно нового в салоне.
Все контакты в профиле

сергей ч

#42 Сообщение сергей ч »

Руслан1985 писал(а):я все лето http://wwwonliner.by http://www.abw.by/ http://www.av.by/ мониторил в поисках мотоцикла для себя, наш авто ру даже не рассматривал...
Не всем нравится битьё,привезённое и востановленное через литву и белоруссию,других мотов там просто нет.Руслан, не в обиду,знал наверно что берёшь.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: златокрылый

#43 Сообщение Cad »

а нафиг брать мот в который лазили корявыми рученками, долбали по нашим дорогам и кормили палеными жидкостями со 100% скрученым пробегом если мона взять с аукциона с сякеном за теже бабки или дешевле? я так обычно делаю, если умеешь читать аукционник проблем нет. пока не ошибался
«мы адепты белых роз»

marokesh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW K 1200S

#44 Сообщение marokesh »

Моторынок в последние 2 года очень сильно насыщен китайским *****! При видимой дешивизне народ видимо не задумывается, что купив нового китайца, дешевле в полтора раза б/у японца и в 2 раза нового японца, он получает за эти деньги серьезный геморрой и кучу неприятных моментов при эксплуатации подобного ТС.
Ну а продавцы качественного секонд хенда не спешат опускать цены, им обидно, полностью исправный аппарат, который любили и ****** из дня в день, берегли и намывали, укутывали на зиму и бережно хранили, сливать за пол цены! Вот и висят хорошие предложения, пока китайское ***** раскупают ))
При этом, многие завышают цену, с этим не поспоришь!

Это не теория, я знаю предмет! Недавно занимался покупкой квадрика. Так вот, в данном сегменте это особенно заметно, даже открыв на автору соответствцющий раздел можно убедится в этом. Огромное количество недешевой техники непонятного производства толи китайского толи вообще российского типа CFmoto, Stels, Sym и т.д., но при этом дешевле японских и американских моделей известных брендов!!! :fool:

сергей ч

#45 Сообщение сергей ч »

Cad писал(а): я так обычно делаю, если умеешь читать аукционник проблем нет. пока не ошибался
Кстати да,старенький с аукциона японского тоже вариант.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить