Что сейчас с вторичным моторынком?
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Re: Что сейчас с вторичным моторынком?
всем привет! месяц назад купил здесь CB400SF у товарища с форума за 155к 2004 года. Он говорил, что после меня еще с 2 покупателями договаривался, но я купил. И двое до меня смотрели, думали. Я сделал покупку из расчета, что весной смогу купить максимум 2001-2002 год, плюс состояние хуже. Кредит все равно брать, а к весне уже половину отдам
Рынок полгода мониторил. А тут еще всякие вкусности типа кофра и т.д. Я это к тому, что ликвидные моты не так уж сложно продать по адекватной цене. А сейчас уже наверно не сезон продаж, т.к. кто хотел сэкономить и взять мот осенью уже что-то купил.

Последний раз редактировалось Илья57 Ср ноя 06, 2013 08:26, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
С апреля стал плотно мониторить ранок "свежих" фазеров и ершей (между которых решил выбрать мот), т.к. приближался экзамен в ГАИ и, соответственно, покупка мотоцикла. Изменение цен отслеживал постоянно. До открытия категории решил мот не покупать, думал, что цены летом будут ниже, чем в начале сезона.
Категорию открыл в июне. И на тот момент цены оказались выше, чем в апреле-мае. Причем хорошие варианты, по которым я хотел звонить и реально был готов купить мот - уходили моментально. В итоге переплачивать за хотелки продаванов не стал, купил F4i 2003 года за 215к.
Посмторел цены на этот мот 2002-2004 годов. Если убрать пяток первых вариантов (эти мотоциклы продают салоны, где-то явно не родной пластик), то первое предложение от физ.лица на мот без явных внешних косяков 2002 года - 209к. И это в конце сезона.
К чему я это все. Если предлагаемый вариант действительно "честный мот за честные деньги" (цитата объявления на фазер, по которому я даже позвонить не успел, как мотоцикл был продан), то покупатель найдется. Если есть проблемы при продаже (в сезон) - ИМХО завышенный ценник.
Категорию открыл в июне. И на тот момент цены оказались выше, чем в апреле-мае. Причем хорошие варианты, по которым я хотел звонить и реально был готов купить мот - уходили моментально. В итоге переплачивать за хотелки продаванов не стал, купил F4i 2003 года за 215к.
Посмторел цены на этот мот 2002-2004 годов. Если убрать пяток первых вариантов (эти мотоциклы продают салоны, где-то явно не родной пластик), то первое предложение от физ.лица на мот без явных внешних косяков 2002 года - 209к. И это в конце сезона.
К чему я это все. Если предлагаемый вариант действительно "честный мот за честные деньги" (цитата объявления на фазер, по которому я даже позвонить не успел, как мотоцикл был продан), то покупатель найдется. Если есть проблемы при продаже (в сезон) - ИМХО завышенный ценник.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB
Самое прикольное, что СВ за 150к 2000 года - все с падениями и так же с скрученным пробегом... Ну невозможно за 13 лет накатать только 20к пробег...
- Aurana
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX
а что такие разве бывают??? я слышала сб больше не производят но не думала что 2000х годов они естьИлья57 писал(а):купил здесь CB400SF у товарища с форума за 155к 2004 года
Последний раз редактировалось Aurana Ср ноя 06, 2013 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
За срочность за него вообще рублей 100 предложат)))сергей ч писал(а):Никто сейчас по авторушной цене не купит,там цены завышены сильно у частника.Советую ориентироваться на Mr.moto их цены,у вас он должен быть ниже,тогда есть надежда продать.А если срочно,то узнаёте трейдиновскую цену,чуть прибавляете.Короче как вы с машинкой поступили.Сам в Mr.moto не работаю и дорогой мот никогда не купил бы у них,а вот дешёвый купил бы,потому что дешёвые лучше у частника не покупать.Вот пример,как голда ушла.http://www.goldwing.su/forum/sale/753-p ... 0-rub.html
А вот скоро уйдётhttp://www.goldwing.su/forum/sale/561-prodam-gl1800-2010g.html
А вот долго не уйдётhttp://www.goldwing.su/forum/sale/472-prodam-s ... 9-g-v.html
Насчет мр.мото интересная идея, подумаю... но там сейчас стоят два старпера 99 года за 159 рублей. По этой логике мой они продавали бы рублей за 180-190.
Прально ли я понял логику, что дорогущий в салоне и дешевый у частника не возьмут, поэтому нужно держаться где то в середине?
Последний раз редактировалось thiefbyte Ср ноя 06, 2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Aurana
бывают
до 2007г кажется их делали
бывают

Последний раз редактировалось Илья57 Ср ноя 06, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А это для тебя открытие? Всегда ставь цену примерно посередине. Слишком дешевые мотики - отпугивают потенциальных покупанов. Т.к. все думают: "ля, тут где-то подстава!"thiefbyte писал(а):поэтому нужно держаться где то в середине?
Последний раз редактировалось Co1t Ср ноя 06, 2013 08:38, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ага, а посередине щас сплошной неадекват при этом )Co1t писал(а):А это для тебя открытие? Всегда ставь цену примерно посередине. Слишком дешевые мотики - отпугивают потенциальных покупанов. Т.к. все думают: "ля, тут где-то подстава!"
Последний раз редактировалось Барсук Ср ноя 06, 2013 08:39, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Нет,дорогой Б\У лучше дилерский у частника искать,а дешёвую сибиху древних годов,лучше в мырмото,там она хоть мало-мальски обслужена,а частника скорее всего сливается косячная.thiefbyte писал(а):Прально ли я понял логику, что дорогущий в салоне и дешевый у частника не возьмут, поэтому нужно держаться где то в середине?
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Руслан1985
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
я все лето http://wwwonliner.by http://www.abw.by/ http://www.av.by/ мониторил в поисках мотоцикла для себя, наш авто ру даже не рассматривал...
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: hd48
вставлю свои 5 копеек... недавно хотел купить себе мот на вторичном рынке, неделями шерстил все объявы и был в шоке - цены ломят ни за что! очень дорого предлагают моты, которые далеко не новые... 20% разницы никто не отменял между новым мотом из салона и 2-3 летним. Про более старые я не говорю - там разница в цене должна быть еще больше. Однако фиг там - разница на 10%. Спрашивается, кто в здравом уме купит?? Ну вот и я так подумал, и купил мот за бугром - разница вышла намного лучше, чем покупать у местных "барыг".
ПС: для примера, свой 1-летний мот я продал с разницей 35% относительно нового в салоне.
ПС: для примера, свой 1-летний мот я продал с разницей 35% относительно нового в салоне.
Все контакты в профиле
- сергей ч
Не всем нравится битьё,привезённое и востановленное через литву и белоруссию,других мотов там просто нет.Руслан, не в обиду,знал наверно что берёшь.Руслан1985 писал(а):я все лето http://wwwonliner.by http://www.abw.by/ http://www.av.by/ мониторил в поисках мотоцикла для себя, наш авто ру даже не рассматривал...
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Мотоцикл: златокрылый
а нафиг брать мот в который лазили корявыми рученками, долбали по нашим дорогам и кормили палеными жидкостями со 100% скрученым пробегом если мона взять с аукциона с сякеном за теже бабки или дешевле? я так обычно делаю, если умеешь читать аукционник проблем нет. пока не ошибался
«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW K 1200S
Моторынок в последние 2 года очень сильно насыщен китайским *****! При видимой дешивизне народ видимо не задумывается, что купив нового китайца, дешевле в полтора раза б/у японца и в 2 раза нового японца, он получает за эти деньги серьезный геморрой и кучу неприятных моментов при эксплуатации подобного ТС.
Ну а продавцы качественного секонд хенда не спешат опускать цены, им обидно, полностью исправный аппарат, который любили и ****** из дня в день, берегли и намывали, укутывали на зиму и бережно хранили, сливать за пол цены! Вот и висят хорошие предложения, пока китайское ***** раскупают ))
При этом, многие завышают цену, с этим не поспоришь!
Это не теория, я знаю предмет! Недавно занимался покупкой квадрика. Так вот, в данном сегменте это особенно заметно, даже открыв на автору соответствцющий раздел можно убедится в этом. Огромное количество недешевой техники непонятного производства толи китайского толи вообще российского типа CFmoto, Stels, Sym и т.д., но при этом дешевле японских и американских моделей известных брендов!!!
Ну а продавцы качественного секонд хенда не спешат опускать цены, им обидно, полностью исправный аппарат, который любили и ****** из дня в день, берегли и намывали, укутывали на зиму и бережно хранили, сливать за пол цены! Вот и висят хорошие предложения, пока китайское ***** раскупают ))
При этом, многие завышают цену, с этим не поспоришь!
Это не теория, я знаю предмет! Недавно занимался покупкой квадрика. Так вот, в данном сегменте это особенно заметно, даже открыв на автору соответствцющий раздел можно убедится в этом. Огромное количество недешевой техники непонятного производства толи китайского толи вообще российского типа CFmoto, Stels, Sym и т.д., но при этом дешевле японских и американских моделей известных брендов!!!

- сергей ч
Кстати да,старенький с аукциона японского тоже вариант.Cad писал(а): я так обычно делаю, если умеешь читать аукционник проблем нет. пока не ошибался
Последний раз редактировалось сергей ч Ср ноя 06, 2013 09:04, всего редактировалось 1 раз.