Сниму однокомнатную квартиру на синей ветке
- AlexLeon
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: BMW R1100 GS
Re: Сниму однокомнатную квартиру на синей ветке
Вот интересная заметка про ипотеку.http://fishki.net/1292059-kvartira-bez-kredita.html. Там и в каментах тоже есть что почитать.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
AlexLeon, если это то о чем я думаю(у меня не открывается), то такими-же подсчетами занимался как-то, со статейкой согласен.
Учись ездить, а не гонять!
- лямд
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: гортоп
alkmax да если даже только на заработки чел. приехал в москву, эта кв-ра то никуда не денется, ее можно сдать за те-же 25-40 тыр. руб.в мес. и этими же деньгами гасить за нее ипотеку в банке! Кв-ра в москве, подмосковье это всегда только в +
я сам снимал раньше жилье, потом мне в реалии надоело башлять по большому счету ни за что, и взял кв-ру в ипотеку, ща тоже башляю, но за свое, а не за дядино!!!
я сам снимал раньше жилье, потом мне в реалии надоело башлять по большому счету ни за что, и взял кв-ру в ипотеку, ща тоже башляю, но за свое, а не за дядино!!!
Не спеши,а то успеешь!
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
тож не открывается но это то о чем ты думаешь! :)))если это то о чем я думаю(у меня не открывается), то такими-же подсчетами занимался как-то, со статейкой согласен.
посоны, ипотека или так копить по большому счету поуйх. плюсы и минусы есть в обоих вариантах. главное чтоб здоровье было бабосы скирдовать а вот куда скирдовать в банку или банку ... да какая разница :))))))))
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: адвокат
На неделе сбер и ВТБ поднял ставки по ипотеке и вслед за ними были подняты ставки всеми иными банками.
На прошлой неделе получил предложение от Связь-банка - 11,9%, пока начал собирать доки ставка уже сегодня 13,4.
Сегодня позвонили, спрашивают чего не приходите, в итоге получили ответ, что по таким ставкам пусть они сами себя имеют во все отверстия и ищут других "рабов"
Такшта в нынешних условиях ипотека стала еще более обременительной!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ты можешь назвать телегу как хочешь, суть от этого не поменяется, она останется телегой. В одном случае - ты башляешь бабки арендодателю (арендная плата), в другом - банку (проценты по кредиту).
Я все же советую ознакомиться со статьей по ссылке, там чистая математика. Копить и арендовать выгоднее в два раза чем ипотека.
Странно, что отдавать деньги чужому дяде за аренду всем не нравится, а отдавать деньги банку - другое дело
На прошлой неделе получил предложение от Связь-банка - 11,9%, пока начал собирать доки ставка уже сегодня 13,4.
Сегодня позвонили, спрашивают чего не приходите, в итоге получили ответ, что по таким ставкам пусть они сами себя имеют во все отверстия и ищут других "рабов"

Такшта в нынешних условиях ипотека стала еще более обременительной!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вот главная логическая ошибка в мотивации к ипотечному кредитованию!!лямд писал(а):я сам снимал раньше жилье, потом мне в реалии надоело башлять по большому счету ни за что, и взял кв-ру в ипотеку, ща тоже башляю, но за свое, а не за дядино!!!
Ты можешь назвать телегу как хочешь, суть от этого не поменяется, она останется телегой. В одном случае - ты башляешь бабки арендодателю (арендная плата), в другом - банку (проценты по кредиту).
Я все же советую ознакомиться со статьей по ссылке, там чистая математика. Копить и арендовать выгоднее в два раза чем ипотека.
Странно, что отдавать деньги чужому дяде за аренду всем не нравится, а отдавать деньги банку - другое дело

Верить никому нельзя ...... мне можно
-
Bormer Борис ставка в 11,9% - маркетинг... весной мониторил рынок...
выгоднее чем 12/12/12 от сбера предложений не было!
реклама всяких мкб, втб .... либо дают 12% но чуть ли не на 1 год... втб потребовал дополнительный залог ...
короче РЕАЛЬНЫЙ % который давали и был ВЕСНОЙ под 13 - 13,5%
какие то банки давали чуть ниже но когда читаешь договор видишь пункты типа "деньги на счету должны быть за 30 дней до даты списания" понимаешь что ребята офигевают как могут...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
ну ХЗ !!!
за 3 года ценник на жылье там где покупал вырос БОЛЬШЕ чем на 1 млн !
переплатив по ипотеке я за это время 450тыс !
выгоднее чем 12/12/12 от сбера предложений не было!
реклама всяких мкб, втб .... либо дают 12% но чуть ли не на 1 год... втб потребовал дополнительный залог ...
короче РЕАЛЬНЫЙ % который давали и был ВЕСНОЙ под 13 - 13,5%
какие то банки давали чуть ниже но когда читаешь договор видишь пункты типа "деньги на счету должны быть за 30 дней до даты списания" понимаешь что ребята офигевают как могут...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Копить и арендовать выгоднее в два раза чем ипотека.
ну ХЗ !!!
за 3 года ценник на жылье там где покупал вырос БОЛЬШЕ чем на 1 млн !
- maxys146
Не все могут гасить досрочно. И в жизни всякое может случиться, заболел, не можешь работать как раньше к примеру, и денег хватает только-только выплачивать минималку эту. То есть лучше ипотеку рассматривать как и любой кредит без возможности досрочного погашения. Тогда преимуществ в ней нет никаких абсолютно.alkmax писал(а):за 3 года ценник на жылье там где покупал вырос БОЛЬШЕ чем на 1 млн !
Ну а если есть возможность 10-летнюю погасить лет за 5 то почему-бы и нет.
-
Макс, блин ну смысл то остается!
я брал ипотеку на 20 лет! но старался гасить досрочно! получилось за 3 года.
я к тому что за 5 лет заплатишь банку 800-900тыс а квартира на сколько вырастет в цене?
т.е. еслиб я это время копил то не успевал бы за ростом цен на недвижку...
посему о кредите не жалею и деньги которые отдал банку... ну чтож теперь... все равно ИТОГО я в плюсе ;)
я брал ипотеку на 20 лет! но старался гасить досрочно! получилось за 3 года.
я к тому что за 5 лет заплатишь банку 800-900тыс а квартира на сколько вырастет в цене?
т.е. еслиб я это время копил то не успевал бы за ростом цен на недвижку...
посему о кредите не жалею и деньги которые отдал банку... ну чтож теперь... все равно ИТОГО я в плюсе ;)
- Bormer
Макс, совершенно верно! Брать ипотеку на 10 лет с намерением ее вернуть за 5 - это самый оптимальный вариант, как говорится золотая середина 

- maxys146
Бро, ты очень и очень нех*ево постарался я тебе скажуalkmax писал(а):я брал ипотеку на 20 лет! но старался гасить досрочно! получилось за 3 года.

Погасить за 3 года да, в плюсе. А если-бы по графику выплачивал, сколько-бы вбухал банку?alkmax писал(а):посему о кредите не жалею и деньги которые отдал банку... ну чтож теперь... все равно ИТОГО я в плюсе ;)
Очень хорошо знаю людей которые уже несколько лет сидят в ипотеке и искренне жалеют...
-
в той статье многое не учитывается! очень! я уже молчу что там другой регион!
цены на недвижку в москве 10лет назад ? а с 2000 как перло... успевал бы копить ?
цены на недвижку в москве 10лет назад ? а с 2000 как перло... успевал бы копить ?
именно поэтому я брал на 20 лет!!! чтоб в случае чего мог "тянуть лямку", да переплатил бы в 3 раза но при таком раскладе по варианту "откладывать" я вообще фиг чтобы купил!!!То есть лучше ипотеку рассматривать как и любой кредит без возможности досрочного погашения.
- Bormer
Коэффициент переплаты по ипотеке за 20 лет - 3 и более, т.е. в итоге отдаешь 3 цены квартиры. Поверь, в нынешних условиях ценник не вырастет в три раза точно!!alkmax писал(а):ну ХЗ !!!
за 3 года ценник на жилье там где покупал вырос БОЛЬШЕ чем на 1 млн !
Если рассматривать первичку в потенциально хорошем районе - то возможно ипотека с досрочным погашением и хорошо, цена может в 1,5-2 раза увеличиться (допустим после открытия метро поблизости), но по вторичке копить однозначно!
- maxys146
В этом-то и проблема. Люди не умеют "откладывать", всегда найдется уйма других расходов которые надо "здесь и сейчас", машина, отпуск, еще какая нибудь фигня.alkmax писал(а):по варианту "откладывать" я вообще фиг чтобы купил!!!
-
знаешь когда жизнь ставит раком чтоб не сойти с ума либо бухать либо пахать! :/Бро, ты очень и очень нех*ево постарался я тебе скажу Не шучу
брал 2,3млн через 19,5лет по графику должен был бы отдать 6,5млн !!!Погасить за 3 года да, в плюсе. А если-бы по графику выплачивал, сколько-бы вбухал банку?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ну и у меня таких примеров не 1.Очень хорошо знаю людей которые уже несколько лет сидят в ипотеке и искренне жалеют...
знакомые так взяли однушку в москве за 7млн... и офигивают... ибо надо по 50 отдавать!
я гасил чуть больше чем 50 но просто тело кредита было в разы меньше! соответственнно и отдал быстрее
- maxys146
alkmax, твой случай скорее просто исключение, вот и все. Не всем он подойдет.