Постановка на учет через полгода после покупки
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: hd48
Re: Постановка на учет через полгода после покупки
с осени по весну не ставил на учет - весной пришел в гаи ставить на учет - взяли штраф за несвоевременную постановку на учет.
Все контакты в профиле
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CB-400
Я вот думаю -- а что, если при необходимости снимать ТС с учета, как для продажи за пределы РФ ? Такая процедура точно осталась.
Непонятно только -- на учет потом поставить реально ?
- Архи
- На форуме: 13 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
20 дней, и называется это "Для следования к месту прохождения регистрации или/и ТО".qqshonok писал(а):Страховку на неделю не оформляют - минимум полгода.
Последний раз редактировалось Архи Чт ноя 21, 2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
угу.. и на учёт с такой не поставишь.20 дней, и называется это "Для следования к месту прохождения регистрации или/и ТО".
Да ладно. Вот мой полис на 3 месяца, со сроком действия договора год. http://yadi.sk/d/Tit05QwoD7GabКак так год? За сколько заплатил - столько и действует.
кстати непонятно что вы подразумеваете под словом "действует".
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт ноя 22, 2013 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
Купил мот в январе 2013 ставил на учет в мае.Никаких штрафов и проблем.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
В конце января взял, на майские ставил, - никто даже и не заикнулся... видать действительно от гаевни зависит.
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Да что за чушь Вы пишите, новых правил что ли не знаете? штраф за непостановку вовремя 2000, выпишут его тебе вместе с квитанциями на оплату гос. пошлины. Если не выпишут повезло.
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А обратную силу закон имеет? т.е. если я все сроки пропустил ДО вступления закона в силу, то меня штрафанут?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- angryfrog
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
Я сделал постановку-снятие без получения ГРЗ в октябре 2013 г. до изменений в статье 19.22 КоАП. Штраф (тогда еще был 100 руб.) с меня никто не брал. До этого я полтора года вообще в ГИБДД не появлялся, и был первым владельцем мота в РФ.
Т.е. весной 2014 г. когда я приеду в ГИБДД чтобы поставить свой мопед на учет с получением ГРЗ, мне выпишут штраф от 1500 до 2000. руб. за несвоевременную постановку. Получается такой своеобразный кидок от нашего правительства (что конечно не удивительно
). Ведь у меня, например, были какие-либо причины (недееспособен, был в дальней поездке и т.п.) , из-за которых я не мог вовремя (до изменений в статье) поставиться на учет. А мотоцикл вообще стоял в гараже и не использовался в этот период, что подтверждает отсутствие штрафов по статье 12.1 КоАП
Но все же, можно ли в данном случае ссылаться на статью №54 Конституции РФ, которая гласит о том что закон обратной силы не имеет?
Т.е. весной 2014 г. когда я приеду в ГИБДД чтобы поставить свой мопед на учет с получением ГРЗ, мне выпишут штраф от 1500 до 2000. руб. за несвоевременную постановку. Получается такой своеобразный кидок от нашего правительства (что конечно не удивительно

Но все же, можно ли в данном случае ссылаться на статью №54 Конституции РФ, которая гласит о том что закон обратной силы не имеет?
Последний раз редактировалось angryfrog Пт ноя 22, 2013 05:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
реально.потом так же в мрэо восстановишь регистрацию.типа передумал выезжать за бугор и всёГорацио Нельсон писал(а):Я вот думаю -- а что, если при необходимости снимать ТС с учета, как для продажи за пределы РФ ? Такая процедура точно осталась.