Хранение дома

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Хранение дома

#31 Сообщение Диполь »

Wizzz писал(а):При стадартной смене масла заливается 3,2 литра, после ремонта двигателя 3,8
Это показывает, что в новом масле будет 600 грамм старого. Т.е. около 16%.
Но насколько сильно эти 16% влияют на загрязнение всей заливки и как новое масло мгновенно намывает дополнительные остатки износа, можно понять только слив это новое масло и посмотрев на него.
А так - да. Чисто теоретически даже по мануалу можно понять, что даже сразу после замены новое масло уже не новое.
Последний раз редактировалось Диполь Пт ноя 22, 2013 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

desjkee
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F

#32 Сообщение desjkee »

У меня тоже дома стоит. Отсоеденил аккум, снял пластик. Накрыл чехлом. Больше ничего не делал. Чуть-чуть пахнет, но не бензином, а техникой. Ни капли не напрягает.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#33 Сообщение Wizzz »

Euhenio Фото просто бомба. Лежишь ты в постели с женой и просто счастлив. Обе твои самые любимые женщины рядом. )))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Диполь Понял, принимается. Спасибо за совет, ценно...
Последний раз редактировалось Wizzz Пт ноя 22, 2013 08:47, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: hd48

#34 Сообщение hd48 »

На это не обращайте внимание, жена еще не знает что я себе купил эту красоту.
Поселю её на второй квартире, стоит пустая.
полностью поддерживаю! жену лучше поселить на второй квартире! ;-)
Последний раз редактировалось hd48 Пт ноя 22, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#35 Сообщение Евген400 »

можешь укутать в полиэтилен и поставить туда мешок с влаговпитывающим составом. стоит копейки. потом весной соберешь там пару литров воды)

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: hd48

#36 Сообщение hd48 »

Евген400 зачем так с женой то жестко??
Последний раз редактировалось hd48 Пт ноя 22, 2013 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#37 Сообщение Lurker-beta »

Стоит ли? В инструкции к маслу сказано, если машина стоит 4 месяца и более без дела, необходимо снова поменять.
на сколько я знаю это из-за конденсата. У нас же кондансата не будет.
В результате у тебя уже не то масло, которое в канистре.
Ну и что? если осадок выпал, то его заменой масла уже не уберёшь.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт ноя 22, 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Игорь 977
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 850

#38 Сообщение Игорь 977 »

В масле, залитом в мотор, сразу начинают "работать" антиокислительные и антикоррозийные присадки, даже если двигатель не заводить и он чистый (к примеру после капиталки). Поэтому производители масла и привязывают смену ко времени (даже если мотор не работал).

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#39 Сообщение Евген400 »

hd48

зато по справедливости
Последний раз редактировалось Евген400 Пт ноя 22, 2013 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#40 Сообщение Evpatiy »

Бляха муха, всегда удивляюсь, есть деньги на нормальный мот, но нет что ли денег на зимнюю стоянку? В чем прикол то и на хрена оно нужно дома то, объясните дураку.. ?

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#41 Сообщение Jenion »

Evpatiy писал(а):В чем прикол то и на хрена оно нужно дома то, объясните дураку.. ?
-Мне нравится когда мой любимый конь рядом, в любой момент можно посидеть, потрогать, полюбоваться (завести по пьяне :rofl:)
-Я его чиню и готовлю к новому сезону, очень удобно
-Безопаснее всего дома хранить, сомневаюсь что вор с седьмого этажа за железной дверью решит стащить мот к тому же мимо консьежки, а она то уже знает чей мот :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
полностью поддерживаю! жену лучше поселить на второй квартире!
==>
можешь укутать в полиэтилен и поставить туда мешок с влаговпитывающим составом. стоит копейки. потом весной соберешь там пару литров воды)
Блин, бедная жена.. зачем так жестоко? :(
Последний раз редактировалось Jenion Пт ноя 22, 2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#42 Сообщение angryfrog »

Jenion писал(а):-Мне нравится когда мой любимый конь рядом, в любой момент можно посидеть, потрогать, полюбоваться (завести по пьяне )
Даже не смотря на то, что он будет законопачен тряпками во все дырки, накрыт полиэтиленом и без жидкостей?
Последний раз редактировалось angryfrog Пт ноя 22, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#43 Сообщение Jenion »

angryfrog писал(а):Даже не смотря на то, что он будет законопачен тряпками во все дырки, накрыт полиэтиленом и без жидкостей?
У меня он ни в одну дырку не законопачен, спрашивается Зачем? мышей и тараканов у меня дома нет, конденсата и концентрации, перепада температур нет, всегда свыше плюс двадцати дома. Летом ты тоже на стоянку ставишь и все дыры тряпкой закрываешь?
Ничем он у меня не накрыт, мало того, он у меня с жидкостями, я бы даже сказал больше: Поставил аккумулятор и поехал на кухню)))
Последний раз редактировалось Jenion Пт ноя 22, 2013 09:21, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#44 Сообщение Диполь »

Lurker-beta писал(а):Ну и что? если осадок выпал, то его заменой масла уже не уберёшь.
Осенняя замена масла снижает кол-во выпадающих осадков примерно в 4 раза. Так что даже если выпадут, то не так много.
Скрытый текст
Периодическое заведение двигателя (правда дома это невозможно) обеспечивает перемешивание масла. И хотя оно загрязняется сильнее, но выпадение осадков снижается.
Поэтому осенью мы делаем новое масло с 20% уровнем износа и снижаем потенциальное накопление осадков в 4 раза.
В течение зимы периодически заводим двигатель (в теплом помещении) и существенно снижаем накопление реальных осадков, но повышаем износ масла примерно до 40%
Поэтому весной снова меняем масло.
Но в этот момент благодаря периодическим пускам осадка почти нет, а в новом масле процент износа будет 40% от 20% т.е. всего 8%.
И мы начинаем сезон с двигателем без осадочных накоплений, с отмытыми деталями и почти идеально чистым маслом.
Последний раз редактировалось Диполь Пт ноя 22, 2013 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mr.space
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#45 Сообщение Mr.space »

Я дома храню постоянно, только коты 22шт. постоянно точат когти об сиденье и колеса, приходится гонять метлой.
Зато когда заводишь два прямотока распугивают всех по углам,кроме одного-он глухой)) стоит и не понимает куда все активно сваливают))
Последний раз редактировалось Mr.space Пт ноя 22, 2013 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить