Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

Re: Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?

#31 Сообщение Богоизбранный »

Делал, все, так как пишут интернетах.
Масло поменял, т.к. на этом целый сезон откатал, темненькое оно было, залил свежее, чтобы какахен из старого не осидал в двигле.
И я в принципе, что на машине, что на моте масло раз в 6 штук меняю.
Смысл покупать новый чехол, если старый цел, не порван нигде, за сезон 2 раза его стирал.
В интернетах очень часто пишут херню.
Масло в 6 штук? ну обычно 8-9, до 10, почти везде. У меня например тоже к концу сезона темненькое, но меняю его я именно в начале сезона. Ну и фильтр соответствующе. Зачем его в конце то менять?
Чехол стирать? с такой интенсивностью? я последний чехол покупал около трех лет назад толи за 1100 то ли за 1200 руп, ни разу не стирал, пока крепкий еще, мешок вот от него немного порвался. Накрываю всегда одной стороной. нафига его стирать, не пойму.
А седло зачем снял? У меня Мустанговское и кобровская спинка, не чета стоковым седлам, ничего я не снимаю. Четвертую зиму будет зимовать в неотапливаемом гараже.
Про колеса вообще бред сивой кобылы. Резина на полуспущенных только деформировацца будет. Единственно, у кого пол бетонный и холодный гараж, пусть подложит под колеса доски или фанеру или картон. Не любит резина контакта с холодным бетоном
Последний раз редактировалось Богоизбранный Чт ноя 28, 2013 18:37, всего редактировалось 1 раз.
CЛАВА ZOG!

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Tenzor »

Птица писал(а):Кто и как? Готовит мот, к зимней спячки?
Пришел в сервис, отдал мотег отдал ключи, подписал контракт и до апреля.
Последний раз редактировалось Tenzor Чт ноя 28, 2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#33 Сообщение Богоизбранный »

ну у меня то гараж инкорпорейтед. Да и забухиваю я там периодично. Да и соседи тоже
CЛАВА ZOG!

Димм
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha

#34 Сообщение Димм »

Каждый готовит мот к зиме и хранит его настолько тщательно, насколько его любит. Если нет планов ездить на одном моте более одного-двух сезонов - бросил и фиг с ним. Хорошо, если хоть вымыл.
Если мотоцикл - это друг и одношения серьёзные и надолго - тогда, как описано выше, и мойка и чистка и силикон и полироль и масло в цилиндры.
Сейчас отношение у технике поменялось. Стало более потребительским.
Появилась категория мотоциклистов-наездников, выстеснив технически грамотных байкеров-энтузиастов. Новые времена - новые нравы, ничего не поделаешь.
Но именно первая категория имеет максимум шансов ковырять своих захандривших коней на Горе, или на обочине в дождь кЕтайскими отвертками... И рассуждать, что "Япония уже не та". А вторая категория катает десятки тысяч даже на китае-китае и не замечает презрения коллег, меняющих друз... мотоциклы как перчатки )

sergeisky2008
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki

#35 Сообщение sergeisky2008 »

Димм
во истину,аминь :good:
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Чт ноя 28, 2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#36 Сообщение jonny.nikonist »

Птица писал(а):Ну у меня гараж,кирпичный,очень холодный,так что я передумал и поставил мот,в соседний теплый сарай,деревянный утепленный,накрыл чехлом и одеялом. так что фиг его знает будет ли мотику холодно?

Одеялом-то нанафига? :rofl: Оно-ж, поди, не электрическое - само греть не будет. А вот конденсат через такой "бутерброд" с трудом будет испаряться, ежели вдруг появится.
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Чт ноя 28, 2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#37 Сообщение pilotessa »

извините, что влезаю, но прям сил нет уже ))

ТС, Птица, умоляю, поправьте уже название темы, а? там нафиг не нужна запятая и первый вопросительный знак. и "спячкЕ". пятый день тема регулярно в топе всплывает, 3 ошибки на пару десятков знаков. я не учитель русского, но у меня постоянная сшибка нервных процессов - не могу уже. честно терпела, думала, оно (название темы) утонет. :dash2:

"Кто и как готовит мот к зимней спячке?"
очень прошу.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт ноя 28, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

sergeisky2008
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki

#38 Сообщение sergeisky2008 »

pilotessa
хахх :rofl:
глаз ещё не дергается? :rofl:
Последний раз редактировалось sergeisky2008 Пт ноя 29, 2013 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Nail-74
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство, монтаж и ремонт инженерных сантехнических коммуникаций.Сварка.
Мотоцикл: Чоппер

#39 Сообщение Nail-74 »

Ну я своего коника тоже с Любовью помыл шампусиком с восковыми добавками, намазал седло хорошим кремом для обуви , но не полировал , т.к вся кожа любит крем с воском , потом дал просохнуть, далее завел и погонял на холостых,залил полный бак бенза, все тросики попшикал Гировской смазкой с литием, ( типа ВД). В глушаки заткнул оберточной бумагой, поставил на боковую подножку предварительно выровнив байк подложив под лапку 30мм дощечку. АКБ тоже снял и занес домой, ну и от пыли байк зачихлил, P/S вот под колеса забыл фанерку подложить, т.к пол то бетонный - холодный. А вот в инструкции к 4-х тактному лодочному мотору советуют во время консервации залить в свечное отверстие ( предварительно выкрутив свечку) по 2мл моторного масло и прокрутить коленвал без заводки, что бы образовался как бы маслянный туман в камере сгорания, после закрутив свечку обратно Но я что то поленился делать данную процедуру.
Не зная Броду, Не суйся в Воду! Первая Заповедь Гавнолазов.

Lu4Nik
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#40 Сообщение Lu4Nik »

ну если отапливаемый то и делать ничего не надо....если холодный ,если железо-бак,лучше полностью залить бензом и краник открыть... ну и просиликонить хромы и просто всякие болты
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#41 Сообщение pilotessa »

sergeisky2008 писал(а):хахх :rofl:
глаз ещё не дергается? :rofl:
блин, ЭТО опять в топе ))) думаю, скоро начнет :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Пн дек 02, 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Mr.space
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#42 Сообщение Mr.space »

одевая шипы-к зиме готоф

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#43 Сообщение LukePerry »

Камрады, такой есть вопросец.

В мануале по консервированию прочитал такое "Нанесите на внутреннюю поверхность топливного бака специальное масло с ингибитором коррозии, имеющееся в аэрозольной упаковке". Что это за масло такое в аэрозоле?

В общем, чем можно обработать снятый бак, чтобы избежать коррозии? И как потом это "что-то" вымывать перед заливкой бензина?

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#44 Сообщение Поручик_Ржевский »

LukePerry Забей брат. Просто полный бак бензина с залитым в него стабилизатором Мотюль рулят ))))
Последний раз редактировалось Поручик_Ржевский Ср дек 11, 2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#45 Сообщение LukePerry »

Поручик_Ржевский,
Да я бы так и сделал. Но есть небольшая вмятина на баке, хочу отдать выровнять за зиму. Ну и плюс полернуть бак, а то от коленей потертости приличные. В общем, уберу все косяки по внешнему виду за зиму. Поэтому в любом случае буду сливать бензин и снимать бак.

Можно, конечно, после восстановления снова поставить бак на место и залить бензин. Но проще все сделать по весне. Второй ключ еще прошить надо. Так что я б купил этот чудо аэрозоль. Знать бы где. :~/
Последний раз редактировалось LukePerry Чт дек 12, 2013 06:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить