Свет, я тоже там давно не был, не знаю, произошло там повышение скорости или нет. Там раньше был на платном участке знак 5.1 (автомагистраль), ты не в курсе?Toxic_Shadow писал(а):на М4 вроде теперь разрешено на некоторых участках 130. Я давно там сама не ездила, интересно какие там знаки установлены (всем 130 или только легковым автомобилям, вот что любопытно)?
Думаю, что всё-таки пока это не произошло, иначе об этом обязательно бы сообщили в СМИ (всё-таки, это стало бы первым подобным прецедентом, так что такой рекламный повод владельцы дороги не упустили бы).
Но в любом случае, с учётом того, что это изменение в ПДД (про допустимость повышения скоростного лимита до 110/130 км/ч) специально вводились на перспективу под платные дороги, думаю, М4 (как единственная на сегодня платная дорога) будет первой, где может быть применено это нововведение.
Знак «80» в городе означает, что установленное по умолчанию для населённого пункта ограничение скорости (60 км/ч) на зону его действия не распространяется, так что можно ехать с указанной на знаке скоростью, если это не противоречит примечанию к п. 10.2 ПДД:Lurker-beta писал(а):Теперь знак 80, и едем 80.
Ограничение скорости, установленное знаком не нарушаем, ограничение скорости, установленное городом нарушаем.
[…] В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Не юродствуй. Всё указано в пп. 10.2 и 10.3 ПДД, а также в примечаниях к ним. Наличие у читающего здравого смысла на уровне среднестатистического взрослого человека как бы подразумевается. Может, ты ещё словарь Даля достанешь и начнёшь каждое слово из раздела 10 ПДД и из описания знака 3.24 по нему сверять?..Lurker-beta писал(а):можно ссылку?
Нет, ты, конечно, можешь ездить и 60 км/ч в зоне действия знака «80», это твоё право.
Там стоят знаки 3.24, и стоят они для всех. Мотоциклам же там нельзя двигаться со скоростью 90…100 км/ч, поскольку это противоречит примечанию к п. 10.2 (см. цитату выше), т.к. согласно п. 10.3 максимальная скорость движения мотоцикла по всем дорогам (включая автомагистрали) установлена на уровне 90 км/ч. Аналогично, на основании пп. 10.2, 10.3 и 10.4 ПДД для других типов ТС на МКАД действуют следующие фактические скоростные лимиты:Lurker-beta писал(а):Хм... а какие там знаки стоят? Если 3.24, то почему мотоциклам 100 нельзя ехать? 3.24 стоят для легковых автомобилей?
- легковые автомобили и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т - 100 км/ч (единственные типы ТС, для которых фактически действующее ограничение скорости совпадает с указанным на знаке 3.24),
- междугородние и маломестные автобусы - 90 км/ч;
- другие автобусы, легковые автомобили при буксировке прицепа, грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - 90 км/ч;
- грузовые автомобили, перевозящие людей в кузове - 60 км/ч;
- ТС, осуществляющие организованные перевозки групп детей – 60 км/ч;
-ТС, буксирующие механические ТС - 50 км/ч.
Чего сейчас гадать? Вот когда будет точная информация (желательно с фото) о том, что и как там висит, тогда будет ясно. Но заранее осмелюсь утверждать, что конкретный лимит скорости должен быть жёстко указан для каждого вида ТС (например, он по определению не может быть одинаковым для легкового автомобиля и автопоезда).Lurker-beta писал(а):сам не видел, но мне говорили, что на м4 висит просто ограничение 130
Так если у тебя аж полтора месяца отпуска, то как на твоих планах может сказаться фактический скоростной лимит на трассе М4? Вроде бы ты должен успеть туда и обратно, даже если там «40» установятLurker-beta писал(а):И на следующий сезон весьма обширные планы. полтора месяца отпуска накоплено