Куртка для жары
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
катал при +30 в коже на термуху - терпимо, но весь мокрый
катал при +30 черепаха на термуху - чуть легче, но весь мокрый под защитными элементами
все мотокуртки сделаны из синтетики (кожа и т.н. "текстиль") и синтетика априори будет жаркой хоть это будет сплошная дырка - оно надо? это просто лишние деньги.
тепловой удар ловили? - питайтесь нормально и бросьте курить. здоровый организм прекрасно справляется с жарой при должном количестве поступающей воды
что совсем жарко? сидите дома или в коробке с кондеем, или купите велосипед.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЗЫ: про синтетику - куртки-сетки работают ТОЛЬКО в движении при набегающем воздухе. НО по такому же принципу работает вентиляция и в обычных кожаных куртках(если нет локальных вентиляций - не стоило брать).
катал при +30 черепаха на термуху - чуть легче, но весь мокрый под защитными элементами
все мотокуртки сделаны из синтетики (кожа и т.н. "текстиль") и синтетика априори будет жаркой хоть это будет сплошная дырка - оно надо? это просто лишние деньги.
тепловой удар ловили? - питайтесь нормально и бросьте курить. здоровый организм прекрасно справляется с жарой при должном количестве поступающей воды
что совсем жарко? сидите дома или в коробке с кондеем, или купите велосипед.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЗЫ: про синтетику - куртки-сетки работают ТОЛЬКО в движении при набегающем воздухе. НО по такому же принципу работает вентиляция и в обычных кожаных куртках(если нет локальных вентиляций - не стоило брать).
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
есть, не такие эпические конечно, но хватает. Но из за того, что большая часть дорог по одной полесе в каждую сторону, а когда образуется пробка, в эту одну полосу машины становятся в два ряда-у нас нет как такового междурядья, даже скутер мелкий зачастую стоит в потоке, так как не пролезть, то наши пробки для мотоциклистов куда больший ад, чем пробки в МСК, где дороги, менее чем с тремя полосами движения в одну сторону редкость.у вас пробок нет
Последний раз редактировалось fromRnD Ср дек 04, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Re: Куртка для жары
:))) у меня друг с Ташкента приезжал, говорит: вот это жара у нас такой не бывает, я сравнивая с Таиландом с его 38 жарой которая кстати легче переносится чем московская, все дело в влажности :))) Так что утверждение что в Москве нет жары, смешно.fromRnD писал(а):Жители Ростова, Краснодара и прочего юга меня поймут:)) А в Москве у вас жары нет!!!
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
-
Лексер, +30 это не жара, +30 это прохладно. При +40 в тени, как зачастую у нас, а на солнце на асфальте все +50 в коже и в термухе, даже самый здоровый человек даже с питьевой системой в рюкзаке, запросто схватит тепловой удар. По такой жаре безопасней без экипа выезжать, если есть конечно необходимость по такой жаре ездить на мото. Как это не парадоксально, но факт, так как упаковавшись в фул будеш умирать просто от жары, пота, дискомфорта, и внимания на дорогу не останится.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Но зато у нас плюс в том, что сезон закрывается в конце ноября и открывается в первых числах марта :))))))) По сути максимум 4 месяца несезона и минимум 3 месяца (в прошлом году закрыл 28 ноября, открыл 24 февраля). Но минус в том, что в разгар лета днем на мото это ад, да и не только на мото, днем на улице-это ад, спасенье только в кондиционере. Да и не ездит никто днем почти, после 10 выезжают в основном.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Самый прикол был, по жаре мотик заводиш. а он тебе сразу 52 температуру показывает, у меня гараж на верхнем уровне и солнце за день его люто нагревает :))) Прогревать не надо, завел и поехал)))
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Я бывал в мск, когда все местные говорили "вот это жара, ппц" я улыбался просто. А вот бывал ли ты в ростове-краснодаре в июле-августе?:))) у меня друг с Ташкента приезжал, говорит: вот это жара у нас такой не бывает, я сравнивая с Таиландом с его 38 жарой которая кстати легче переносится чем московская, все дело в влажности :))) Так что утверждение что в Москве нет жары, смешно.
Но зато у нас плюс в том, что сезон закрывается в конце ноября и открывается в первых числах марта :))))))) По сути максимум 4 месяца несезона и минимум 3 месяца (в прошлом году закрыл 28 ноября, открыл 24 февраля). Но минус в том, что в разгар лета днем на мото это ад, да и не только на мото, днем на улице-это ад, спасенье только в кондиционере. Да и не ездит никто днем почти, после 10 выезжают в основном.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Самый прикол был, по жаре мотик заводиш. а он тебе сразу 52 температуру показывает, у меня гараж на верхнем уровне и солнце за день его люто нагревает :))) Прогревать не надо, завел и поехал)))
Последний раз редактировалось fromRnD Ср дек 04, 2013 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
далее идет ключевая фразаfromRnD писал(а):Лексер, +30 это не жара, +30 это прохладно. При +40 в тени, как зачастую у нас, а на солнце на асфальте все +50 в коже и в термухе, даже самый здоровый человек даже с питьевой системой в рюкзаке, запросто схватит тепловой удар. По такой жаре безопасней без экипа выезжать
нужен способ передвижения? скутер 50сс и в путь. катишь 60 км/ч в каске и во все глаза.fromRnD писал(а):если есть конечно необходимость по такой жаре ездить на мото
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
Тензор, у тя тоже фаер, сколько летом по жаре обычная температура двигла? У меня в режиме города днем, в умеренных пробках почти на пределе, 110-118.
-
вообще х.з.
откатал за 3 дня 400км по серпантинам в Черногори при +38 в тени начиная с 9 утра
каска + обычные джинсы + футболка
ямаха Х-сити 250сс
ну и как бы не жарко было, едешь как в молоке.
откатал за 3 дня 400км по серпантинам в Черногори при +38 в тени начиная с 9 утра
каска + обычные джинсы + футболка
ямаха Х-сити 250сс
ну и как бы не жарко было, едешь как в молоке.
Wear your gear (c)
-
Не, лучше на пол часа дольше ехать в авто с кондеем, чем на скутере потом исходить :)
-
во во.. нафиг вообще скутер? мот? днем в жару? куда?!??fromRnD писал(а):Не, лучше на пол часа дольше ехать в авто с кондеем, чем на скутере потом исходить :)
мот можно вечером выкатить на понткатушки и т.п.
писал ведь: жарко? сиди в коробке с кондеем.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
про что и говорю, а представь комбез, пусть даже навороченный, с кучей перфорации и термик под ним по такой погоде ?))) Я одевался, пока до картодрома доехал, пожалел десять раз, что вообще поехал :))каска + обычные джинсы + футболка
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В общем подытожив, можно уверенно заявить-при настоящей жаре не в каком экипе, как собственно и вообще без экипа, комфортно тебе не будет, если это город. По трассе с большими скоростями и хорошей ветродувкой и в коже норм.
Последний раз редактировалось fromRnD Ср дек 04, 2013 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
именноfromRnD писал(а):В общем подытожив, можно уверенно заявить-при настоящей жаре не в каком экипе, как собственно и вообще без экипа, комфортно тебе не будет, если это город. По трассе с большими скоростями и хорошей ветродувкой и в коже норм

Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- Cad
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: златокрылый
когда в москве пожары были и жара под 40 стояла я попер в астрахань (в коже кстати)fromRnD писал(а):30 это не жара, +30 это прохладно
так вот, в астрахани было уже под 50 в тени, но было гораздо легче по ощущениям
Последний раз редактировалось Cad Ср дек 04, 2013 09:54, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Также, но больше 114 не переходил оба вентилятора врубаются, ну осенью конечно пониже.fromRnD писал(а):у тя тоже фаер, сколько летом по жаре обычная температура двигла? У меня в режиме города днем, в умеренных пробках почти на пределе, 110-118.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.
- AleXXL
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: логистик
- Мотоцикл: Honda Bros 650 Suzuki SFV650 Gladius Yamaha FZ8 проданы, Yamaha XVS950A
летом езжу в такой:
http://www.partner-moto.ru/product/arc-mesh_9k/
Сетка почти целиком - отлично продувается + снаружи рукава кожаные - как то поспокойнее ...
Спину жесткую отдельно прикупил - карман вставляется...
Вечером, по порохладе, жилетку одел - не продувает отлично ездить ..
Единственное - регулировок почти нет, надо мерить - может просто банально не сесть на фигуру (если надо - могу дать примерить - прикинуть stasonec - у меня как раз 56 размер)
http://www.partner-moto.ru/product/arc-mesh_9k/
Сетка почти целиком - отлично продувается + снаружи рукава кожаные - как то поспокойнее ...
Спину жесткую отдельно прикупил - карман вставляется...
Вечером, по порохладе, жилетку одел - не продувает отлично ездить ..
Единственное - регулировок почти нет, надо мерить - может просто банально не сесть на фигуру (если надо - могу дать примерить - прикинуть stasonec - у меня как раз 56 размер)
Есть качественные репродукции картины Малевича "Черный квадрат" ...
-
меня мысли посещают запаралелить вентиляторы, чтоб второй одновременно с первым стартовал :)Также, но больше 114 не переходил оба вентилятора врубаются, ну осенью конечно пониже.
Последний раз редактировалось fromRnD Ср дек 04, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.