Встал перед выбором мотоцикла!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mexmax
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нет
Re: Встал перед выбором мотоцикла!

#31 Сообщение Mexmax »

Демон_Костяные_Уши
1900!! это уж точно наверное для меня пока будет перебор- хотя.... :~/ , обидно что выше два указанные воздушники, считаю что для таких объемов нужна водянка, либо постоянная скорость для охлаждения, так как задняя голова хочешь не хочешь а будет горячее
Последний раз редактировалось Mexmax Пн дек 16, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#32 Сообщение SaSh'ok »

Возьми драгу 1100 и сезон откатай, а потом уже думать будешь
Практикующий некромант

Mexmax

#33 Сообщение Mexmax »

SaSh'ok
Вот к этой мысли прихожу уже дня три, но есть коммерческий момент в покупке данного девайса. это потом его продать. поскольку в нашем забытом богом уголке, людей ездиющих на мото очень мало- практически ничтожно. то потом продать его будет сложно, а на отправку за 1-2 тысячи км вряд ли кто согласиться, такого добра можно найти в любом регионе, так что и думаю взять на долго(на всегда) и с перспективой, что бы потом не переплачивать по 10 раз при очередной смене техники.
Последний раз редактировалось Mexmax Вт дек 17, 2013 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#34 Сообщение Dee Troy »

Как юзавший все три, советую Миднайт 1300.

Драга - отличный мот, но если твои личные ТТХ (рост-вес) выше среднего, будет не очень комфортна. И через некоторое время станет скучна в компании более живых мотов.
Втыкс - хороший мот. За исключением того, что центр тяжести у него намного выше, чем у Ямах (хотя и ниже, чем у ХД), и вследствие этого в поворотах не ты рулишь мотоциклом, а он пытается рулить тобой. В итоге езда превращается в некоторую борьбу, что не доставляет удовольствия. Хотя по динамике он самый бодрый из этой компашки.

1300-й - вполне годен. И развесовка отличная, и динамика хорошая, и ремень на колесо, а не кардан - будет помягше тебя везти на переключениях.
И хватит тебе надолго.
DIXI

Mexmax

#35 Сообщение Mexmax »

Dee Troy писал(а):и ремень на колесо, а не кардан
Объясните чтобы ремень сменить нужно я так понимаю снять колесо? т.е. нужен домкрат? или как - не пинайте не знаю как у них колеса меняются, судя из опыта с Русской техникой(Восход) ставишь на подножку. откручиваешь две гайки и вуаля колесо снимать можно
Последний раз редактировалось Mexmax Вт дек 17, 2013 07:10, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy

#36 Сообщение Dee Troy »

Чет вопрос как-то некорректно поставлен.
Чтобы сменить ремень, нужно снять колесо и разобрать гусятнцу.
Ресурса ремня, в зависимости от условий эксплуатации хватает на 50-70 тысяч км. Т.е. операция по замене ремня - не каждодневная и даже не каждогодичная. Хотя это как ездить - у меня за этот сезон 34 тысячи накрутилось, если следующий будет таким же - ремень придется менять уже по-любому)

А для снятия колеса (если вопрос был про колесо) нужно открутить гайку и выбить ось.
Разумеется, надо домкратить или хотя бы на бок класть.
DIXI

Mexmax

#37 Сообщение Mexmax »

1300- имел ввиду ямаху?

Dee Troy

#38 Сообщение Dee Troy »

Разумеется.

У тебя там вроде выбор из трех был, я пояснил, почему другие два - не лучший вариант.
DIXI

Aazmanidius
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: эникейщик
Мотоцикл: X4

#39 Сообщение Aazmanidius »

Mexmax писал(а):поскольку в нашем забытом богом уголке, людей ездиющих на мото очень мало- практически ничтожно.
Да ладно, эт ты еще у нас не был ;)
А по факту - да, думаю что на ДВ продать мот с пробегом по РФ... если только согласишься потом сам заморочиться с организацией доставки его на материк ;) У вас же железка есть...
Последний раз редактировалось Aazmanidius Вт дек 17, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#40 Сообщение ShtroffRus »

ХД бери! :i-m_so_happy:
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Mexmax

#41 Сообщение Mexmax »

ShtroffRus
какой в мою сумму можно взять и какого года?

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Honda VT1100 SHADOW - что по этому скажете,
Последний раз редактировалось Mexmax Вт дек 17, 2013 09:10, всего редактировалось 2 раза.

Dee Troy

#42 Сообщение Dee Troy »

Mexmax

фотку покаж. А то ведь то, что кажется тебе чумовым вариантом на самом деле может быть ушатанным хламом, увешанным хромульками по кругу, дабы отлечь внимание.
У вас там Ипония близко, мегатюнинга хватает)

Изображение

Чем больше мот остается "в стоке", тем лучше. Но в любом случае на смотрины надо ехать с механиком или везти мот в специлизирующийся мотосервис на осмотр. Ибо сам ты в эйфории ничего не увидишь и не услышишь.

Сам по себе Шэдов не плохой аппарат, но 1300-му проигрывает. Как Втыксу, так и Миднайту.
Чуть бодрее Драги.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Mexmax
Насчет ХД - сколько людей, столько и мнений, но не стоит тебе на тернистый сектантский путь в самом начале, имха.
За эти деньги какой-нибудь Спортстер будет, но с ростом 180 - имхо, оно маловато. Линейка спортстеров (самая дешевая у ХД) не рассчитана под крупных райдеров - средняя комплекция и девочки)
Все, конечно, можно допиливать "под себя", но это, во-первых, новые траты, во-вторых - время. Тебе ж наверняка хочется не возиться в гараже полсезона с переносом подножек, удлиненнием тормозных трасс из-за смены руля и т.д., а кататься...
Последний раз редактировалось Dee Troy Вт дек 17, 2013 09:23, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

Mexmax

#43 Сообщение Mexmax »

В общем определился, от чего ушел к тому и пришел, подумав рассудил что не нужен мне большей объем, так как основная цель это спокойная езда для удовольствия, получения кайфа от мотоцикла от звука выхлопа, и вида конкретно классического Чоппера, либо Yamaha XV1100 V-STAR Classic, либо Yamaha XVS1100 Drag Star Classic, оба красавцы. а выхлоп какой, аж мурашки бегают. Как я понят что V-STAR это дот же Драга только Американец- возможно поправите, по конструкции изменений нет, конечно хотелось бы безкамерку но думаю эти вопросы решаются или нет? Вот собсно мой выбор.

Alex671
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#44 Сообщение Alex671 »

Демон_Костяные_Уши
райдер за 350т это гдеэто такие цены ?))
Последний раз редактировалось Alex671 Вт дек 17, 2013 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy

#45 Сообщение Dee Troy »

Если из этих двух - тогда V-Star смотри на литье (это основное их отличие).
Камерные колеса в полевых условиях в случае небольшого прокола менять охренеешь, особенно на Драге (мой личный "рекрод" - 7 часов, блин)
А безкамерка на литье быстроизлечима без снятия и разбортирования.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Да, ну и про родовую "фирменную" болезнь Драги имей ввиду - обгонную муфту может клинануть, новая -14-15 тысяч рублей.
Не лечится, встречается как у старых аппаратов, так и более свежих. Только полная замена в случае клина.
Некоторым симптомом того, что скоро кобзда, может служить легкий металлический звяк при глушении двигла.
"Некоротым" - потому как у кого-то с этим звяком муфту заклинило через 2 тыщи км, кто-то проехал 30.
Одинаковых устойчивых симптомов не выявлено.
Рекомендации драговодов - никогда не заводить мот на холодную с подгазовыванием - только с подсосом.
Последний раз редактировалось Dee Troy Вт дек 17, 2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

Ответить