Я тебе открою страшную тайну: термобелье бывает не только зимнее, но и летнее. Главная задача термобелья - отводить пот и в конечном итоге препятствовать перегреву (для летнего термобелья) или переохлаждению (для зимнего термобелья). Так что отвечая на твой вопрос "какая термуха на жару" - летнее тонкое термобелье, в котором твоя кожа будет всегда сухой и как следствие - ты не будешь перегреваться.
This!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
совместно смысла нет. Не удобно. Хорошая куртка + панцирь или спину с лямками.
Для эстетов и прочих кому неудобно есть черепахи подобного плана
Последний раз редактировалось asimo Вт янв 14, 2014 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал всю тему, на мой взгляд ключевой вопрос - если упасть в одной черепахе, провернется ли она или нормально защитит?
Если ответить на этот вопрос, остальные отпадут сами собой.
Не увидел ни одного примера падения в отдельной черепахе без куртки.
Реально кто нибудь может подтвердить что черепаха при скользячке проворачивается?
Даже вернее так: черепашья защита локтей и плечей? Спина и грудь не провернутся - это и так понятно...
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
*VVS* писал(а):Реально кто нибудь может подтвердить что черепаха при скользячке проворачивается?
Даже вернее так: черепашья защита локтей и плечей?
В просто черепахе не падал, но уверен что предплечья/плечи провернутся.
Даже в куртке получил ссадину на локте, хоть и не понял как)
Поэтому фиксация нужна обязательно, предпочитаю текстильные куртки типа "скейтерских", довольно плотный материал, легкая и хорошо фиксирует черепаху.
Последний раз редактировалось e1ma Вт янв 14, 2014 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Куртка, если правильно подобрана, сидит плотно, так что ни вздохнуть, ни... Сгибаешь локти и пытаешься "свернуть" защиту на бок. Не получается? На плечах не болтается, а обтягивает? Все гуд. У меня такой алгоритм выбора куртки.
Черепаха тоже плотно сидит. Но между щитками сетка и она легко тянется. Соответственно можно предположить, что при падении (скользячке) скорее растянется или порвется сетка в черепахе и щитки провернутся, чем растянется и порвется кожа/ткань в куртке и ее щитки провернутся. Видимо такая логика у тех, кто говорит, что носить черепаху отдельно нет смысла. Сам я такие мысли слышал не раз, но в деле не проверял, утверждать что-то не буду.
Куртка с вытащенной защитой, одетая на черепаху опять же по идее должна плотно обтягивать щитки и не давать им проворачиваться. Такой вариант не использую. Но считаю, что он аналогичен куртке с НЕвытащеной + защита спины (и по желанию - груди).
asimo писал(а):Увы, но даже и близко не аналогичен. Встроенная защита в куртке очень лайтовая.
Зависит от куртки. Я уже писал про это. Выбираем нормальную куртку, и смотрим в ней защиту. Я сейчас говорю про плечи и локти.
Lurker-beta писал(а):Во многих случаях падают с прямыми руками.
И что из этого следует? Закончи, пожалуйста, мысль.
Потому что сейчас я могу возразить только: "Посмотри видео. Во многих случаях люди падают в одних футболках и даже без шлема". А хочется чего-то более дельного
Последний раз редактировалось Co1t Вт янв 14, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.