нужно только подогревать срач , ато заглохнет темка )Соломея писал(а):Alex671 Ну и молодцы!
даёжь стране угля !
хоть не большого
но до х..я

нужно только подогревать срач , ато заглохнет темка )Соломея писал(а):Alex671 Ну и молодцы!
С того,что это племенной питомник.Необходимо прилитие новых кровей.Собак в питомнике заводчик оставляет интересных,перспективных для шоу,с интересными кровями для дальнейшей работы по разведению.Иногда бывает,что подрастает оставленный для питомника щен и меняется прикус,например.Т.е. под выставки и разведение собака не годна.Зачем заводчик будет держать собаку у себя и занимать место новой собаки,перспективной???Так же выводят сук из разведения.Получили помет-больше именно эти крови не интересуют.Либо получили несколько пометов и не хотят выжимать из суки все соки.Вот и отдают бесплатно-на диван.Что не так???Племенной питомник-это не пара домашних любимцев.Это серьезная работа.Не говорите о чем не знаете.Томомболо писал(а):Счего это ТОЛКОВАЯ заводчица будет ОТДАВАТЬ собак?
Усыпить-не хороший.Вязать,пока не выжмут все соки-не хороший,продать пета как шоу-не хороший.Пристроить бесплатно не продавшегося щенка или выведенных из разведения-обычная практика адекватных заводчиков.Человек получает породное животное бесплатно,заводчик освобождает место в питомнике.Томомболо писал(а):3 Отдать собаку, которой полтора года - мягко говоря, нехороший поступок.
Ты зоопсихолог???Заводчик???Сколько лично своих собак вырастил?А пометов от своей суки?Собака спокойно пристраивается в ЛЮБОМ возрасте.Не надо очеловечивать собак.Они не воспринимают переезд в другой дом как предательство хозяином-нет у них такого.особенно если в питомнике их живет много,а в новой семье собака будет единственным любимцем.Я многих собак переустраивала-всегда бесплатно.Именно породных животных-начиная от 2х месячных щенков и заканчивая 7ми летним кобелем.Вот ни одна собака не жаловалась.Томомболо писал(а):В этом возрасте собака четко знает кто ее хозяйка и может даже ее никогда не забыть (для собаки, психологически, все-равно что выкинуть на улицу)
В 1.5 то года-даааа.Хоть бы ПП РКФ изучил для начала.У нее мог быть максимум ОДИН помет к этому времени.Прям переюзали.Томомболо писал(а):Девочка видимо переюзана как производитель
Даааа?????А чего дворню из приютов так не разбирают????Или больных и проблемных собак????Причем тут сердобольность:породную ,здоровую собаку получить бесплатно-ну-ну.Сэкономить минимум 25 тыр-это сердобольность?Томомболо писал(а):Это говорит только о сердобольности некоторых участников форума и больше вообще ни о чем.
На каком основании??? Собака в России-это собственность.Хочу продам,хочу подарю.Она моя.Она их не истязает,голодом не морит,голышек в вольере зимой не держит и не вяжет в каждую течку-какой печальный оборот???Хватит уже рассуждать о том,в чем некомпетентен.Это обычная практика для любого заводчика и любого племенного питомника-жалуйся.Только куда и кому и за что????Все по закону.Томомболо писал(а):А о заводчице твоей (толковой) пора сообщить в общество по защите животных, пока дело не приняло совсем уж печальный оборот.
В корне не верны.Человек рассуждает о том,о чем совершенно не в курсе.Но мнение высказать надо,ага-во всех темах.Sobolek писал(а):Мой ответ что твои мысли далеко не так правильны как ты думаешь.
РучнаяЛисица писал(а):Sobolek писал(а):
Мой ответ что твои мысли далеко не так правильны как ты думаешь.
В корне не верны.Человек рассуждает о том,о чем совершенно не в курсе.Но мнение высказать надо,ага-во всех темах.
Нагрузка собаки не измеряется часами.Моя относится к очень активной породе-так ей что 3,что 8,что 12 часов просто гулять-ни о чем.Зато прогулка до парка,разминка,20 минут фризби или мячика,прогулка обратно-это есть гуд.А при занятиях дрессировкой собака после часовой тренировки приходит домой и спит.Так что если собака качественно выгуливается,то не важно сколько часов.Но разводить крупных северных ездовых собак в квартире-для меня тоже за гранью,но законом не запрещено.Alex671 писал(а):и требуют нагулов потри часа минимум
Заводчиков с разведенцами не путайте-это разные понятия.Томомболо писал(а):Заводчики блин...
Оооо,а я то думаю-рассуждения знакомые.так ты из этих-зоошизанутых?Кастрюличниц?Тогда всё ясно,агамс.А Вита твоя любимая не рассказывала,что на этих собашках пиковцы деньги поднимают спонсорские???На жалость давят как попрошайки в метро.Заводчиков хаят ,типа берите дворняг-приюты переполнены.А у самих дома именно породные животные проживают от тех самых гнусных заводчиков.Да и много там всего,когда глубже копают-тот же бизнес,только масштабы другие.Томомболо писал(а):ПиК уже стонет от этих, мать их, заводчиков
Плохая привычкачужие деньги считать,но если так хочется,то давай помогу.Вязка суки-либо алиментный щенок,либо от 5000р.(зависит от качества кобеля и страны ).До вязки необходимо получить как минимум одну разводную оценку-одна выставка-2000р.Не говоря уже о том,чтоб отчемпионить собаку.Оформляем акт вязки,оформляем и сдаем общепометку,потом щенков надо привить и проклеймить,оформить щенячки(купировать,если порода купируется).Это все платно.Я уже молчу о том,что суку надо качественно кормить во время беременности,а щенков необходимо прикармливать уже с трех недель или с рождения(если помет большой).Щенки имеют свойство быстро расти и кушать больше,соответственно.Всех надо накормить,убрать все разрушения и какушки с лужами.По мере подрастания добавляется выгул.Да,ерунда,конечно.О чем вы-такое бабло рубят,ага.И ничо не делают сидят.Этих щенков еще и продать надо,что тоже не так легко.Томомболо писал(а):Пару впарила уже 30тка
При такой нагрузке-о чем я и говорила-собака дома только спит.Какая ей разница где спать???У меня одно время жило по 2 крупных собаки в комнате.Обе работали,дрессировались-дома их было незаметно.Посторонние люди приходили и спрашивали:а где собаки???Позовешь их-выползли два слоника из под кровати)Sobolek писал(а):То что мои песы каждые выходные бегают в упряжке это только в выхи.
Пока работала - вставала в 5 утра и до 8 мы спокойно гонялись по парку пока никого нет.
Вечером после работы тоже в стае бегают.
Так зоошиза же-первый день их знаешь что ли?)Sobolek писал(а):Прям противно. Фу таким быть.
Удачи пескамСоломея писал(а):Нашлись собачкам хозяева - я очень рада.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.И мне не на работу,к вашему сведениюAlex671 писал(а):РучнаяЛисица
лиса иди спать , завтро на работу )))
бездельница ?)РучнаяЛисица писал(а):И мне не на работу,к вашему сведению
Да не за что-просто не могу пройти мимо такого хаянья заводчицы на пустом месте.Когда не знают всех нюансов люди,а лезут рассуждать.Рада,что собачки домаСоломея писал(а):РучнаяЛисица Спасибо, Наталья!
Ты профи, я очень рада разговору! Собаки - дело тонкое. Они как люди.
А тож)Вот в кошках не сильна)Соломея писал(а):Кошки-то - и то каждая ЛИЧНОСТЬ!
Я отчитаться обязана? С какой стати?Alex671 писал(а):бездельница ?)
или работа сменная ?
Да, с этим даже спорить не стану.Соломея писал(а):Да и собаки ли эти собаки?
РучнаяЛисица писал(а):Необходимо прилитие новых кровей.Собак в питомнике заводчик оставляет интересных,перспективных для шоу,с интересными кровями для дальнейшей работы по разведению.Иногда бывает,что подрастает оставленный для питомника щен и меняется прикус,например.
Нужно рассчитывать свои силы и планировать то, что собираешься делать, особенно если это квартира, а не дом за городом. Приличный заводчик не держит в квартире стаи.РучнаяЛисица писал(а):Усыпить-не хороший.Вязать,пока не выжмут все соки-не хороший,продать пета как шоу-не хороший
Я зоопсихолог? Может быть.. Не заводчик. И собак я вырасти, минимум вдвое больше чем ты, в силу возраста. Не раздавал их направо и налево, когда мне они были не угодны отличии от махровых специалистов. Все они доживали свой век со мной.РучнаяЛисица писал(а):Ты зоопсихолог???Заводчик???Сколько лично своих собак вырастил?
Это ты бабушке своей расскажи. Эту железную отмазку выучили все, кому приходится избавляться от взрослых собак. И если собака приживается у новых хозяев это еще не значит что ей все-равно. Она и на улице не покончит с собой.РучнаяЛисица писал(а):Собака спокойно пристраивается в ЛЮБОМ возрасте
1.5 года это декорировала хозяйка. По роже не скажешь.РучнаяЛисица писал(а):В 1.5 то года-даааа
РучнаяЛисица писал(а):Причем тут сердобольность:породную ,здоровую собаку получить бесплатно-ну-ну.Сэкономить минимум 25 тыр-это сердобольность?
Откуда ты знаешь, как она их вяжет, чем она их кормит? Разве что в вольере не держит? Откуда у нее столько ненужных собак? Раз их тут уже брали. И это только тут!РучнаяЛисица писал(а):Она их не истязает,голодом не морит,голышек в вольере зимой не держит и не вяжет в каждую течку-какой печальный оборот???
достаточно было проигнорить ели это вызывает негатив )РучнаяЛисица писал(а):Я отчитаться обязана? С какой стати?