Февральская погоня

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS
Re: Февральская погоня

#31 Сообщение HardRocker »

chiterman2011 писал(а):, у нас например за мотоциклистами даже гоняться особо нельзя, не то что стрелять
пффффффффф это тебе кто сказал что нельзя?

другое дело что большинство сотрудников дпс которые на мотах не имеют таких навыков. в прошлом году на одном из дтп (перекресток буденного и ш.энтузиастов) увидел как дпсник лет 25 примерно от роду на гусе попытался на тротуар заскочить и свалился вместе с байком и чуть себе плечо не вывыхнул. ессьно ему помогли встать итд итп, потом с ним поговорил на тему "а на фига", человек сказал что в сезон многих дпс у которых категория А пересаживают на мото но это не означает что они умеют перехватывать и вообще хотят рисковать такими действиями.
Почему полез через бордюр не признался :)

Порядка на улицах в любом случае не будет пока мотоциклимсты будут считать что удирать от дпс это типа дело чести, так и будет продолжаться обоюдная ненависть.
А стоит всего лишь поставить мот на учет и купить полис ;-)
Последний раз редактировалось HardRocker Пн фев 17, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Shmel @
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#32 Сообщение Shmel @ »

У меня лично мот на учете не стоит и нет категории,так что я не останавливаюсь не коробочникам,не мото бату.Езжу с 2009 года,пока еще ни разу не поймали. А так,сам понимаю,что косячник и нужно все же получить категорию и не париться вообще.
Не бойся умереть,бойся умирать.

Applikator
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#33 Сообщение Applikator »

_Олежка_
Нет, не затерялась))) Почти дословная цитата из закона о милиции.
Может кто и от бесперспективности, но большинство от лени всё-таки. Если будет желание всех на уши поднимут и зажмут где нибудь. Тем более в НН поток поплотней и междурядья в сравнении с Москвой нет вообще, да и не уступает никто почти. У меня товарищ в гаи Нижегородском, если разозлить может палкой запустить, большее лень)))
Последний раз редактировалось Applikator Пн фев 17, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

_Олежка_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: разныя, люблю менять

#34 Сообщение _Олежка_ »

HardRocker писал(а):удирать от дпс это типа дело чести
это попытка избежать кары от служителей закона и ничего почетного в этом нет
и надо понимать, что нередко в процессе этого ты подвергаешь жизнь опасности и не только свою
я надеюсь все, кто так поступают, осознают это

P.S. а уж тем более нефиг удирать, если ты не умеешь это делать
Последний раз редактировалось _Олежка_ Пн фев 17, 2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#35 Сообщение HardRocker »

_Олежка_ писал(а):это попытка избежать кары от служителей закона и ничего почетного в этом нет
и надо понимать, что нередко в процессе этого ты подвергаешь жизнь опасности и не только свою
я надеюсь все, кто так поступают, осознают это

P.S. а уж тем более нефиг удирать, если ты не умеешь это делать
все правильно.
я вообще не понимаю эту штуку с непостановлением на учет. Я когда ставил фазер на учет у меня это заняло час. страховка минут 15. вместе с поездкой туда-обратно 2 часа. это вместе с выходом из квартиры и возвращением туда же.
Я не могу понять почему люди не ставят моты на учет....отмазки "пользуюсь полгода а плачу налог за год" не катят потому что если не нраивтся - не пользуйся. если дорого - понижай кубатуру и мощность.
Последний раз редактировалось HardRocker Пн фев 17, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

_Олежка_

#36 Сообщение _Олежка_ »

Applikator писал(а):Нет, не затерялась))) Почти дословная цитата из закона о милиции.
Т.е. там реально написано
"Разрешается использовать табельное оружие, если оно создаёт угрозу жизни и здоровью окружающих"????
Дурдом, однако.... %-)
Applikator писал(а): Если будет желание всех на уши поднимут и зажмут где нибудь.
Ну, если ты маньяк-террорист или увел полмильярда доллАров из банка - тогда да, поднимут все вплоть до вертолетов, шоб догнать. Но из-за просроченных транзитов или грязных номеров - кому надо за тобой гоняться??? Да еще на машине...
Applikator писал(а):в НН поток поплотней и междурядья в сравнении с Москвой нет вообще
Тем больше шансов, что гаишники на коробках не протиснутся
А на мотоцикле-то всегда можно объехать - по обочине, по дворам и тротуарам на крайняк...
Applikator писал(а): У меня товарищ в гаи Нижегородском, если разозлить может палкой запустить
У меня знакомый, помнится, так издевался над гаишником - тот ему палочкой махнул, байкер вроде притормозил...гаишник идет за ним - он снова прибавляет скорость... гаишник останавливается - тот тоже притормаживает...снова идет за ним - тот снова катится :-) Издевается, короче :rofl:
В конце концов разозленный гаишник кидает в него палкой! :smile1: Дык тот разворачивается, быстренько подбирает палку и уезжает с ней, помахав ему на прощание! :crazy_pilot:
Последний раз редактировалось _Олежка_ Пн фев 17, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#37 Сообщение chiterman2011 »

Dee Troy писал(а):Это очень наивно верить в такое.
говорили что было негласное правило, тк такие погони часто плохо кончаются и потом в этом винят дпсников. пусть лучше летит дальше от греха подальше
Последний раз редактировалось chiterman2011 Пн фев 17, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Mai pen Rai

bes13
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней

#38 Сообщение bes13 »

HardRocker писал(а):Я не могу понять почему люди не ставят моты на учет.
А ты всегда ездишь 60 в городе и 90 на трассе?
Последний раз редактировалось bes13 Пн фев 17, 2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#39 Сообщение Billy.Bob »

chiterman2011 писал(а):говорили что было негласное правило, тк такие погони часто плохо кончаются и потом в этом винят дпсников. пусть лучше летит дальше от греха подальше
Никаких негласных правил, инфа из первых рук.
ИДПС тоже люди, им свернуть шею из-за молодого придурка на спорте совсем не охота.
А догнать медленный мот всегда готовы.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн фев 17, 2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#40 Сообщение Барсук »

HardRocker писал(а): если не нраивтся - не пользуйся. если дорого - понижай кубатуру и мощность.
Сытый голодного не разумеет. Хотя скорее тут скорее все же дело принципа. Я лично просто презираю подобный конформизм - так можно любой государственный беспредел оправдать.
Последний раз редактировалось Барсук Пн фев 17, 2014 11:11, всего редактировалось 4 раза.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 24 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#41 Сообщение Dee Troy »

chiterman2011

Это легенда производства советских киностудий позднего периода) Авария-дочь мента и прочие фильмы про "рокеров") Оттуда и пошло. Причем изначально легенда выглядела как "не надо гоняться за мотоциклистами без шлемов".
Это потом она уже обросла такими подробностями.
Нет никаких негласных правил.
Последний раз редактировалось Dee Troy Пн фев 17, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

Applikator
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#42 Сообщение Applikator »

_Олежка_ писал(а):
"Разрешается использовать табельное оружие, если оно создаёт угрозу жизни и здоровью окружающих"????
Дурдом, однако....
Вот это ты где такую запись увидел? %-) Нафига ты выкинут из середины упоминание о ТС?
Перечитай внимательней.
Разрешается использовать оружие для остановки ТС если оно(ТС) создаёт угрозу.
Последний раз редактировалось Applikator Пн фев 17, 2014 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

_Олежка_

#43 Сообщение _Олежка_ »

Applikator писал(а):Разрешается использовать оружие для остановки ТС если оно (ТС) создаёт угрозу посторонним.
ну, у тебя написано так, что можно прочитать "Разрешается использовать оружие для остановки ТС, если оно (оружие) создаёт угрозу постороним".
:rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Applikator писал(а):Вот это ты где такую запись увидел?
Вот тут
Использовать табельное оружие разрешается для остановки ТС, если оно создаёт угрозу жизни и здоровью окружающих.
почему я и сказал, что наверное там должно быть "Не"
То бишь использовать оружие разрешается, если оно НЕ создает угрозу окружающим.
Короче, в толпе стрелять низзя. Потому как угроза посторонним.
Последний раз редактировалось _Олежка_ Пн фев 17, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Vinny
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Bmw s1000rr

#44 Сообщение Vinny »

По чему не уехал, как рассказал сам виновник, куда бы не повернул везде менты... Сваливать начал, так как пилот был уверен в своих силах ибо его менты уже 4 года поймать мечтают...

в среду будет суд. Скажу какое наказание.
Храбрый может умереть лишь однажды, трус же умирает целую жизнь.

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: V-Twin italiano

#45 Сообщение Turo »

В Латвии (и Эстонии) полиция вполне может выпихнуть мотоциклиста с дороги, такие случаи были. Но стрелять, уверяю вас, им и в голову не придет.

Рейд связан, насколько я понял, именно с проверкой наличия страховки и ТО. Ибо эта зима в Латвии какая-то совсем безснежная, и мотоциклисты повылезали на дороги, а страховка по-привычке на зимний период не сделана.
Если патруль видит, что в базе данных ТС с данным номером не имеет чего-либо из этого, его, ясен пень, остановят. Или если номеров нет.

Насчет удирания на сколь угодно резвом мотоцикле от полицейского патруля (даже нескольких патрулей). Если надо поймать, то скорее всего поймают, перекрыв дорогу, например. И потом, не забывайте, что температура асфальта довольно низкая, а в Риге много дорог, мощенных булыжником, изрядно попадается трамвайных рельсов и просто колдобин. Не знаю, как Москва, но Рига не очень способствует распространению аутло на мото.

Ответить