Ksiann писал(а):Что это может быть и чем мне грозит?
Протрузии и грыжи поясничного отдела.
Боли станут постоянными и будут только усиливаться при каждом "сальто вперед с раскрытием".
Лечение при таком к себе отношении смысла не имеет. Прыгай дальше.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Михаил, надо было всю жизнь просидеть в корсете? Скучно там, мне не подходит.
Василий, может, Вам пообщаться с профессиональными спортсменами? Или с каскадерами? Вот где жесть! У меня по сравнению со многими из моих знакомых просто идеальное здоровье.
Ksiann вы либо прислушивайтесь к советам, либо не просите их... Здоровье ваше и жить вам! Люди просто говорят что сделать, чтоб не стать инвалидом. Решать все равно вам
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Ksiann, ну профики они на то и профики, что этим на покушать себе зарабатывают.
сейчас из спорта пока только плавать, кмк, можно. тренажерка с осторожностью. акрабатике временно отказать.
Ksiann не занимайтесь ерундой. такие вопросы надо задавать на профильных форумах. А то здешние лекари щас насоветуют. Тут уже такие перлы мелькают-я в шоке. Наверное из вредности советы дают.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Сударыня, как сделаете мрт и будете знать картину бедствия, погуглите "Лечебно-диагностический комплекс David Back Concept". Или просто комплекс Давид. Этот комплекс может очень много, и главное очень целенаправленно работать с мышцами.
То теме: Плавать и еще раз плавать, пару раз в неделю, по часу со средней нагрузкой. В идеале оставьте зал хотя бы на месяц и понаблюдайте за организмом. Думается мне все дело в потянутой мышце которую вы описывали, вода это дело очень хорошо на место ставит, во всяком случае хуже не будет точно. Ну и МРТ само собой делать на предмет грыжи...
Ksiann писал(а):Михаил, надо было всю жизнь просидеть в корсете? Скучно там, мне не подходит.
Есть разные программы реабилитации в зависимости от проблемы. Есть лечение. Оперативное или симтоматическое. И все они требуют капиталовложений. Если денег нет, то и говорить не чем. Это во-первых. Во-вторых, если же человек твёрдо решил усугубить своё состояние, никакой врач ему не поможет. Здоровье должно интересовать в первую очередь пациента, ибо больше никого оно на самом деле не интересует. Жестокая правда современной жизни.
В вашем случае неплохо для начала компрессионный перелом исключить после сальто. Это банальный рентген.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Ksiann писал(а):С детства проблемы с позвоночником, ходила 2 года в корсете, сколиоз и "прямая спина"
....Какой был сколиоз ? "Прямая спина " наводит на нехорошие мысли ...не к Бехтерева дело шло ? Как приземлилась на ноги -мягко или воткнулась ? Копчик никогда не срастается навсегда ,после травмы копчика всегда существует смещение таза ,что влечёт определённые последствия .... Как ограничены движения : наклон вперёд ,назад ,повороты вправо и влево ....Когда возникает максимальная боль ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)