Визоры
- ravage
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Парни, вопрос по поводу пинлока: есть шапка shoei x-spirit 2 с заводским (прозрачным) визором и наклеенным пинлоком.
1) Какой визор брать для поездок в солнечный день? Если можно, прям точное название, чтоб сразу в магазинах можно было пробить...
2) Пинлок на тонированныё визор клеить надо, что бы не потел? И если надо, то пинлок прозрачный нужен, или какой то особенный?
Заранее спасибо!
1) Какой визор брать для поездок в солнечный день? Если можно, прям точное название, чтоб сразу в магазинах можно было пробить...
2) Пинлок на тонированныё визор клеить надо, что бы не потел? И если надо, то пинлок прозрачный нужен, или какой то особенный?
Заранее спасибо!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Визоры
Чисто логически. Пинлок нужен в пасмурную и холодную погоду. На солнце обычно тепло. То есть на темном визоре он нафиг не нужен, имхо.ravage писал(а):Пинлок на тонированныё визор клеить надо, что бы не потел? И если надо, то пинлок прозрачный нужен, или какой то особенный?
Посмотри какой визор конкретно для твоей модели шлема в интернете.ravage писал(а):Какой визор брать для поездок в солнечный день? Если можно, прям точное название, чтоб сразу в магазинах можно было пробить...

Учись ездить, а не гонять!
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Шлем шое икс-спирит2. У меня как универсальный - "дымчатый" визор (light smoke). Конечно, от солнца он спасает далеко не так хорошо, как темный (dark smoke) или иридиевый, но все же лучше чем просто прозрачный. Но зато и ночью можно без проблем ездить - так и делаю. Есть прозрачный визор с пинлоком, но его пользую только в дождь или холодную погоду. Сменный визор нет возможности возить, а так то конечно было бы оптимально для солнца самый темный и прозрачный на ночь. Поменять то его быстро, а вот класть второй визор мне лично некуда.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Прошлый сезон откатал с иридиевым и прозрачным. В этом прозрачный сменю на желтый - посмотрим, как будет. Менял по ощущению "пора" на заправке. В сущности не напрягало. Хреновый момент - попасть в туннель типа октябрьского с яркого солнца в темном визоре - ни хрена не видно, даже приборку поначалу не разобрать, не говоря о сюрпризах типа блоков и ям. Тренировался в быстром открывании визора)
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
То есть темный (dark smoke) для солнца самое то!?
А что скажете по поводу такого - shoei cw-1 Blue Mirror.
http://www.revzilla.com/motorcycle/shoe ... ace-shield
Чем он отличатеся от дарк смок?
А что скажете по поводу такого - shoei cw-1 Blue Mirror.
http://www.revzilla.com/motorcycle/shoe ... ace-shield
Чем он отличатеся от дарк смок?
- Thug
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Формально зеркальные визоры запрещены к использованию на ДОП (об чем на моем написано). А так, ИМХО, зеркало от сильно затемненного не сильно отличается.
Six in - six out.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
У меня было 4 визора, один зеркально-желтый, один зеркально-зеленый, один тонированный и один прозрачный. Скажу по себе - зеркально-желтый удобнее всего. В темное время суток конечно же с прозрачным визором, тоскал его в рюкзаке и не парился. Бери визоры с крепежами под пинлок 

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
есть сумки-чехлы перекидные под визорCo1t писал(а):Поменять то его быстро, а вот класть второй визор мне лично некуда.

- Co1t
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
k-dmitriy
Это сумка через плечо? Стараюсь обходится без сумок, а рюкзак креплю сеткой к пассажирскому сиденью. Не люблю, когда на мне висит что-то, когда я за рулем
Но кому-то может и понравится такой вариант.
Это сумка через плечо? Стараюсь обходится без сумок, а рюкзак креплю сеткой к пассажирскому сиденью. Не люблю, когда на мне висит что-то, когда я за рулем

Но кому-то может и понравится такой вариант.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: 600rr
Есть и зеркальный и темный.
В зеркальном можно ездить только днем. Смотрится классно, но вечером уже ничего не видно.
В темном на освещенных магистралях видно, во дворах уже надо открывать. Днем против солнца более чем достаточно, солнце не слепит. И если забыл прозрачный, с темным доедешь, с зеркальным нет(
Так что зеркальный только для дневных понтов. Темный - MUST HAVE.
И есть еще золотая середина - фотохромные наклейки на визор. Темнеют днем, становятся прозрачными ночью.
И на некоторые шлемы уже делают такие же визоры. Я себе такую купил замой, буду тестить в этом году)
В зеркальном можно ездить только днем. Смотрится классно, но вечером уже ничего не видно.
В темном на освещенных магистралях видно, во дворах уже надо открывать. Днем против солнца более чем достаточно, солнце не слепит. И если забыл прозрачный, с темным доедешь, с зеркальным нет(
Так что зеркальный только для дневных понтов. Темный - MUST HAVE.
И есть еще золотая середина - фотохромные наклейки на визор. Темнеют днем, становятся прозрачными ночью.
И на некоторые шлемы уже делают такие же визоры. Я себе такую купил замой, буду тестить в этом году)
-
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
У шойки уже такие есть.Seorgey писал(а):И есть еще золотая середина - фотохромные наклейки на визор. Темнеют днем, становятся прозрачными ночью.
http://www.store.shoei-helmets.com/cwr- ... hield.html
Стоит конечно дороговато. Такой все равно захочется в дождь, грязь поменять на обычный, чтобы его не затирать.
А вот про пленку было бы интересно. Есть инфа поподробней!?
- Cafemayak
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Ф4
Езжу в Шоях, визоры как правило не меняю, бывает и днем и ночью в зеркально-синем. Ночью, если на неосвещенные трассы загород не выезжать, то все окау. Но в прозрачном ясен пень и комфортнее и безопаснее 

-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
да.Co1t писал(а):Это сумка через плечо?
все же рюкзак это иное, сам не переношу и никогда на себе не возил. но иногда по легкому выезжаешь и брать его или сумку набачную лень, да и незачем.
а такую с визором под экип одел, визор по форме тела, ребра облегает, можно считать доп. защитой ))
- outluch
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
я вот че не пойму: какого черта визоры стоят так дохера? визор 1600 пиндок к нему (который затерся тож) 2200. итого почти 4 рубля за пластик? шлем целиком стоит 11!! меня это возмущает вобщем, что скажете?
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр