не, у меня было не так ))) он мне сказал "маршрут построен", я его залочила и поехала. по памяти - в связи с его долгим молчанием и моими серьезными сомнениями в безопасности остановки там, где ехала. )))
перепутала, кто из этих двух недоразумений работает на залоченном телефоне, зато теперь точно запомнила, что это НЕ яндекс )))))
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
Lurker-beta писал(а):А у меня почему-то навигатор говорит в динамик телефона, а не гарнитуры. Почему не пойму.
Скапитаню, но скала соединена с телефоном?
на всякий случай...
1. Включите мобильный телефон и убедитесь, что функция Bluetooth
включена.
2. Убедитесь в том, что устройство scala rider G9 включено и находится
в Режиме ожидания. (одиночное миганиеСИНИХ светодиодов каждые
3 секунды).
3. Нажмите и удерживайте кнопку «Мобильный телефон» не менее 6
секунд. Сначала на устройстве G9 начнет мигать КРАСНЫЙ светодиод.
Продолжайте удерживать кнопку до тех пор, пока КРАСНЫЙ и СИНИЙ
светодиоды не начнут попеременно мигать с высокой частотой.
4. Выполните поиск устройств Bluetooth с вашего телефона, следуя
предлагающимся к нему инструкциям. Для более подробной информации
обратитесь к Руководству пользователя вашего мобильного телефона.
5. Через несколько секунд на экране вашего телефона в списке
обнаруженных устройств появится “scala rider G9”. Выберите опцию
“scala rider G9” из списка.
6. Если появится запрос PIN-кода или Пароля, введите 0000 (четыре нуля).
7. Телефон подтвердит, что подключение прошло успешно, а на устройстве
scala rider G9 с малой частотой начнет мигать СИНИЙ светодиод.
Кстати заметил такой глюк, которого не было в G4 (сейчас у меня G9).
Всё время отключается A2DP, это протокол через который музыка передается, ну и навигатор в т.ч.
На G4 было так - скала в ожидании, навигатор молчит. Все ок. Происходит событие, скажем скоро поворот - навигатор говорит, скала чихает, проглатывает часть начальной фразы, видимо выходит из сна, но проговаривает конец. Через какое-то время опять засыпает (слышно по мелким щелчкам).
В G9 - после засыпания, все команды навигатора идут во внешний динамик, тоесть A2DP не переподключается. У всех так?
Еще один баг.
2 скалы G9, каждая подключена к своему телефону, спарены между собой на канал А. Играет о обоих музыка. Если надо вызвать, просто нажимаем на канал А. Что должно произойти? Музыка ставится на паузу, отключается A2DP, подключается связь.
А по факту - либо не слышно одного собеседника, что редко, либо одна из 2х скал тупо выключается. Проверено многократно. В итоге приходится махать руками, выключать музыку, после чего только можно установить нормально связь... Кто-нибудь испытывал подобные проблемы?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
kami писал(а):Скапитаню, но скала соединена с телефоном?
звонки проходят, об потере спутников телефон сказал через скалу(правда про потерю спутников это было в другой раз).
в статусе блютуса телефона видно что скала подключена(правда периодически почему-то в режиме кроме a2dp возможно связано с использованием рации)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Chewbacca писал(а):В G9 - после засыпания, все команды навигатора идут во внешний динамик, тоесть A2DP не переподключается. У всех так?
похоже на правду. Может в этом проблема.
Chewbacca писал(а):Кто-нибудь испытывал подобные проблемы?
Друг испытывает проблемы с радио при периодическом включении рации.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Может пора саппорт активно пинать? Надо буржуйские форумы на тему глюков прошерстить.... У меня версия 1.6 вроде фирмваре, последняя... Ну 2 недели назад была... Щас не смотрел.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
Если у тебя навигатор - отдельное устройство, то он будет говорить поверх интеркома (т. е. собеседника не услышишь, зато услышишь, куда ехать).
Если твой навигатор - это телефон, то интерком будет его перебивать (телефон не услышишь), но это можно поменять в настройках.
См. мануал, пункт 4.3. Если мануала нет, скачай с офсайта.
Что то там про настроить, в этом пункте - ничего не нашел ... Кто нашел - напишите как ?