vitalyi писал(а):да, я не гнушаюсь ездить на электричке
А-а-а-а... так мы про тех, кто "дальше МКАД не ездит" ? Тогда да, лучше на электричке. А то я представил уже как где-нить под Брестом начинается дождик, я бросаю мотоцикл на трассе и еду в Москву на поезде...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ДарьСанна писал(а):тоже мне мотобразерз
Советую прозреть. Нет никакого мотобратства в городе. На трассе - есть, в городе надеяться остается только на себя или на 2-3 друзей из числа самых близких. Пару раз высох в том сезоне - десятка два уродов едут мимо, приветственно помахивая руками. Хотя и шлем на асфальте видят.
Последний раз редактировалось zoomba Сб апр 19, 2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.
vitalyi писал(а):вступлюсь за ТС
в общем, если нет нужды тащиться в дождь, то и не надо...
Было в том году и у меня хорошо попасть под ливень. Ехал в 6 утра из Москвы с работы домой,и тока проехал Балашиху лупанул ливень.И все 300 с лишним км по раздолбанной колейной М7 ехал под дождём.Думал живым не доеду. А ещё старый потрескавшийся Метцеллер добавляли адреналину в коллее,а на загудронненом,холодном асфальте колесо несколько раз буксовало на пятой передаче.А так в принципе проблем при езде по нормальной дороге нет,тока неудобно при обгонах.
Последний раз редактировалось graal Сб апр 19, 2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.
То, что в дождь сцепление с дорогой намного хуже - ни для кого не секрет. И, как выше сказали, снижается видимость как собственная, так и других участников дорожного движения. Ещё дождем ямы заливает и их не видно становится. В общем, в дождь нужно ехать аккуратно и не быстро.
zoomba писал(а):....Хотя и шлем на асфальте видят.
Так же как и бандана привязанная к рулю одним концом.
Такие признаки уже не помнят, уже все забыто.
Сейчас главное создать тему ( а то и несколько) потупее на форуме, набить больше тупых постов или доехать до горы 1 раз в месяц и потом всем рассказывать какой ты крутой байкер и все знаешь, все умеешь. А если уж за мкад выехал то это уже почти ЖЖ, а если в дождь попал то вообще герой.
Последний раз редактировалось Били бонс Чт апр 24, 2014 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Я где то на второй год езды тоже узнала, что есть мужчины, которые в дождь не ездят. Про теть ладно, они трепетные, но трепетные дяди - это за гранью. Оставила как факт для себя - есть ранимые трепетные дяди (к ним лучше не приближаться :) ).
Удивилась.
Сама езжу в град, в ливень, пару раз ездила в темное время суток по трассе в проливной дождь (даже в голову не могло придти, что можно не ездить), когда сухо, когда грязно, когда сонце. Главный критерий - плюсовая температура.
Костюм дeрьмодемoна одеваю, если уж в совсем жесткач надо выезжать. Пару раз попадала в такой ливень, что мотоботы сверху до краев заливало. Ехать то ничо, терпимо, но потом с гаража идти оказалось противно )
На наших дорогах в дождь (и после) главное стараться не наезжать на лужи. Кто знает, что сокрыто под слоем воды.
Уже очень давно, когда я ездил на мопедке, решил проехать по луже ''с брызгами'' длинная такая лужица в колее, и на вид мелкая)) Примерно в середине оказалась весьма приличная яма, больше маленьких мопедных колес. Ну, я и полетел.
А пару лет назад ехали с другом на машине и влетели в такую же яму под лужей. Хорошо, скорость небольшая была, только диск погнулся.
Левой понятное дело, правая то газульку держит
З.Ы. Понятное дело если просто хочется катнутся, а на улице ливень, то лучше дома посидеть чай попить.
Но если ехать нужно, то никакой дождь не остановит, после пробега в 300км по трассе мск-питер под ливнем уже ничего не страшно
Последний раз редактировалось e1ma Чт апр 24, 2014 08:18, всего редактировалось 2 раза.
Я когда мопед забирал, под град адовый попал, а из экипа только шлем был, барабанило по башке так, будто горох на меня сыпется, с тех пор, на дождь я как то внимания перестал обращать, хотя просто так покататься, я все равно не поеду.