Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: златокрылый

Re: Мотоциклисты в зеркалах не отражаются!

#31 Сообщение Cad »

Диполь писал(а):И тут музон "хРяп!" он в такт музону рулем - дрыг. А рядом уже ты. Совершенно неслышимый со своим прямотоком. И бздынь! - получи в бочину..)))
свою ж тему о прямотоках ща отверг. чел с музыкой в машине не слышит и в бочину, а если музыка у чела не орет в машине или орет тише прямотока то в бочину не? :rofl:
мдя... чеж за человек та ты скользкий, как политики прям :rofl:
Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#32 Сообщение Rex Payne »

Постоянно видеть мотоциклистов в зеркалах автомобилистам нет необходимости. Если машина едет прямо, и никуда не дёргается и не перестраивается - то водителю не нужно ничего видеть: его и так объедут. Водителям просто надо взять за правило смотреть в зеркала перед любыми манёврами и перестроениями - и тогда все всех будут видеть. Но вот поди ж ты - водятлы даже с такой задачей не справляются.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#33 Сообщение Диполь »

DeltaBravo Я уважаю всех, кто может думать и аргументировать свои мысли. Я уважаю тех, кто услышав мысль, сначала пытается понять, а уже потом спорит. Я уважаю даже тех, кто в качестве единственного аргумента приводит только свое личное мнение. Они сделали свой выбор и я уважаю их выбор.
Но я стараюсь помочь задуматься тем, кто это хочет.

Лично Вам задам только три вопроса

1. Слышите ли вы прямоток другого мотоцикла, особенно если он не громче Вашего, когда у Вас у самого орет прямоток и музыка?

2. Если не очень слышите, то можете ли гарантировать, что вовремя заметите обладателя этого другого прямотока, который подобрался к Вам сзади?

3. Если наличие у Вас громкого прямотока и громкой музыки снижает вероятность того, что Вы вовремя услышите другого прямоточника, то какие у Вас гарантии, что в едущем впереди автомобиле не орет музыка, заглушающая Ваш прямоток и мешающая водителю этого авто вовремя Вас услышать?

Я не прошу у Вас ни ответа, ни уважения. Просто подумайте для себя, что надежнее и безопаснее
- надеяться, что все едущие впереди машины вовремя услышат Ваш прямоток, вовремя Вас заметят и не сделают Вам больно
- или самостоятельно ехать так, чтобы даже при опасных маневрах едущих впереди машин успевать реагировать и прокладывать безопасный маршрут не надеясь на их внимание и аккуратность.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#34 Сообщение grot777 »

Сейчас ты ездишь но мотоцикле, а завтра сядешь на машину и ты СЕБЯ будешь называть водятлом? Когда ты едешь на машине, может потребоваться резкое перестроение чтобы избежать аварии и НИКТО и НИКОГДА в этот момент не смотрит в зеркала. Ситуация требует максимально быстрых действий и только рефлексы выручают в такой момент. Правила гласят: Едешь сзади - держи дистанцию. Пока переднее колесо твоего мотоцикла не поравнялось с передним колесом автомобиля, ты сзади и несешь полную ответственность за столкновение!
Последний раз редактировалось grot777 Пн апр 21, 2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#35 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):еж за человек та ты скользкий
А без перехода на личности слабо?..)))
Я ведь только что объяснил. И если ты реально хочешь найти правильный ответ, то информации для понимания и для размышления там достаточно.
И там ее достаточно, чтобы понять, что я нигде себе не противоречу, а всюду даю одну и ту же мысль:
Более надежно самому правильно видеть ситуацию и безопасно строить свою траекторию, чем просто обвещав себя звуками надеяться, что тебя увидят и пропустят.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
grot777 Я правильно понял, что наши позиции совпадают? - не надейся на то, что тебя всегда услышат и пропустят, а сам строй безопасную траекторию.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cad

#36 Сообщение Cad »

Диполь писал(а):А без перехода на личности слабо?..)))
ет был комплимент ;-) ясен **** не стоит надеятся на прямоток и музыку, но это не лишнее. так же как и по идее достаточно вынуть ключь из замка зажигания, но не лишнее будет сигналка, цеп и тд. не панацея но не лишнее. с илюминацией тоже самое. есть понятикя активной и пассивной безопасности и ты их почему то путаешь. ну ща напишешь шо ет не так и тд :rofl: чес говоря надоело)) думающие люди поймут сами и сделают выводы, ну а остальные наступив на грабли, а с какими последствиями ет уже видно будет :-)
Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#37 Сообщение DeltaBravo »

Диполь все же отвечу,
1. В машине у меня прямотока нет, сорри. Чужие прямотоки слышу
2.Слышу, и, внимание, начинаю искать источник звука в зеркалах, при этом стараюсь не менять ни направление, ни скорость авто- до визуального обнаружения.
3.Наличие прямотока ПОВЫШАЕТ вероятность обнаружения мото.

А дихтомия у Вас ложная в последнем абзаце :~[ ибо одно другого не исключает, можно выбрать как первый, так и второй ну и оба вместе¡

Сорри за многа букафф, но, имхо, не есть хорошо убеждать, что черное есть белое, даже из методических пабуждений.
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 22:25, всего редактировалось 2 раза.
loud pipes save lives

Cad

#38 Сообщение Cad »

DeltaBravo писал(а):Сорри за многа букафф, но, имхо, не есть хорошо убеждать, что черное есть белое, даже из методических пабуждений.
походу тут тренируется в этом :rofl: зачем это надо не понятно... ну ладно по мелочи, а тут жизни людей зависят примет ли человек черное за белое или нет. прям вредительство какое-то чес слово
Последний раз редактировалось Cad Пн апр 21, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XJ6

#39 Сообщение Art_Fex »

У моей диверсии вообще выхлоп как у приуса, мне специально нужно ставить прямоток, чтоб бабушки на районе рожали от страха?

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#40 Сообщение Виталий »

В коробке очень часто смотрю по зеркалам, а перестраиваюсь с постоянным взором в зеркало "одним глазом"
Проблем небыло, а если кто-то откудато вылетит - есть возможность изменить траекторию.

Несколько лет назад (точно непомню), когда на садовом в районе курской копали. Ехал как-то вечером в левом ряду(60-80 км/ч в потоке). Передомной машина резко виляет, объезжая торчащий см на 5-7 люк из снятого асфальта. Понимая, что нужно сделать тоже самое, но неуспев посмотреть в зеркало хотел крутануть руль, но руки не послушались. После удара колесом увидил справа мотоциклиста. Чувство в тот момент было мягко говоря странное....
Частенько теперь вспоминаю....
Инфа стопроцентная!

Диполь

#41 Сообщение Диполь »

Cad писал(а):ясен **** не стоит надеятся на прямоток и музыку,
Ну, уже хорошо. Значит ту мы с тобой сошлись во мнениях.
А дальше я просто сказал, что когда ты один с прямотоком, то тебя услышат. Но ты сам даже в этом случае не услышишь другого. Ты же не будешь спорить, что сидя на своем мотоцикле с громким прямотоком, другой прямоток сзади ты можешь пропустить. Кстати, если ты так любишь личный опыт, то это проверено. Думаю, что и самим тобой.
Т.е. ты надеешься, что едущий впереди тебя услышит и пропустит, а он (сзади) надеется, что ты его услышишь и пропустишь. И он ошибается.
А ты ошибешься, когда не услышав его звука решишь, что его там нет.

Вот и получается, что прямоток как ни странно, может снизить безопасность.
Замаскирует от тебя заднего, даст тебе ложное ощущение защищенности (все слышат, а значит все заметят и все пропустят) и благодаря тому, что многие реально будут пропускать, снизит твое собственное внимание. А это рано или поздно скажется.
Ну а если все будут с прямотоками, то вообще весело. Снова никто никого не слышит (как будто все тихие), но при этом просто общий шумовой фон в несколько раз выше.

Вроде ведь просто и понятно разложил..))) И главное, все уже понимают, о чем я говорю, но все равно спорят.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo

#42 Сообщение DeltaBravo »

Cad ну Он как-бы в своей темке давал установку бурсакам, типа, вылажил три темы, давайте, паддержите, за то вам будут печеньки/шоколадки.
А стюденты, видать, закормленные, ну и атдувается сам сего дня... :smile1:

А вот и падмена тезиса, жаль выделить не магу, а так ничего, прикольно, грамотно изложено¡
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 22:41, всего редактировалось 2 раза.
loud pipes save lives

Диполь

#43 Сообщение Диполь »

DeltaBravo писал(а):В машине у меня прямотока нет, сорри. Чужие прямотоки слышу
Так может потому что нет в машине ни прямотока, ни громкой музыки, потому и слышите?
А ведь более опасны как раз те, у кого в машине прямотоки и музыка орет.
Ну и на хорнете, как я понимаю, прямотока нет.
Поэтому лично вам наличие у кого-то прямотока - это повышение безопасности. Но Вам, а не ему. А ему самому - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
DeltaBravo писал(а):А дихтомия у Вас ложная в последнем абзаце
А дихотомия там только кажется ложной. Если рассматривать ее абстрактно, без приведенной аргументации. Просто как "сферического коня в вакууме"
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#44 Сообщение goffman »

Писал не однократно, опять таки не с потолка а исходя из личного опыта. На втыксе стояли очень злые и кобры, с диапазоном звука ближе к верхам, толку в междурядье от них было чуть - больше их слышно сзади. На паровозе стоят прямотоки, с очень хорошим густым и низким звуком, не сколько громкие, сколько низкобубнящие - в междурядье их именно чувствуют (а не слышат) водители за 2-3 машины до сближения с ними. Особенно на сбросе газа. Подвигаются намного активнее.
Я убьютебя,лодочник!

DeltaBravo

#45 Сообщение DeltaBravo »

Диполь устал я бодацца, ну не пидагог я, пыс¡
На хорнете 2 брата расчисчают путь в светлое будущее :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты:
goffman паставь с инфразвуком, злым каробочникам будет паралич и астановка сердец :good: (у каво они есть)
Последний раз редактировалось DeltaBravo Пн апр 21, 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives

Ответить