я бы тебе советовал поболее за рулём Авто поездить... хоть пару лет нон стопом. узнаешь чего можно от водителей жестнок ожидать... да и на мотобратьев насмотришься - как льзя и как нельзя ездить. а "во сколько получил и сколько сейчас" - это можно сказать в марте мне было 19ть и я получил права, а в апреле мне стукнуло 20.
стаж сколько у тебя права не равен стажу за рулём. и эт не понты. накат - это действительно важно. что на авто, что на мото.
и если хочешь ездить долго... советую сначала перепробовать всё, что только можно, до чего руки дотянутся, а потом уже говорить нравится... (перепробовать - это не значит открутить до звона на всём, что под руку подвернётся, а постараться оценить совокупность свойств различных типов техники, на которой доведётся прокатиться\покататься)
очень часто - нравится - это глазками поглядеть и иногда ручками пощупать. а когда до практики и владения доходит, вылазит практическая сторона вопроса и нравится начинает диаметрально противоположное. опыт - это как и время - то, что не купишь ни за какие деньги. Если бы я на мотоцикл сел в 20, я бы (более чем уверен) здесь сейчас бы не писал. мне до сих пор стыдно за то, до чего я иногда додумывался на машине выделывать. был бы мото - была б труба. со временем у тебя ценности поменяются в жизни. то, что сейчас кажется крутым (открутить по ленинскому 200+ например) лет через 5 тебе скорее всего будет казаться глупым, непрактичным, и.т.д.
Алгоритм (ИМХО)
1. сначала мотошкола (без бабла)
2. параллельно покупка экипа и шерстение форумов
3. при наличии фулл экипа и категории искать мот.
4. доп. занятия.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Onton писал(а):Ну так и я про то же. Если хочешь ездить на двух колесах, почему и не начать с этого?
Я думаю потому, что сразу сев на мотоцикл опыт "что могут сделать соседи по потоку" будет стоить очень дорого. А после авто - ты хотя бы знаешь что от кого ожидать. Про особенности - это уже кто как перестраивается... быстро или нет.
Но я придерживаюсь мнения, которое тут (на форуме) переодически озвучивают - на мото лучше садиться уже имея опыт езды на авто (по крайней мере в крупных городах) (ИМХО)
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
maxys146
я с тобой по многим пунктам не согласен. Если
ты так на авто ездишь - не ровняй всех под себя. таких водителей, как ты описал - очень много, но далеко не все такие... Если б всё было
ТАК хреново мотоциклистов сбивали бы на каждом повороте и перестроении.
А вот поездив на машине и пару раз "не увидив мотоцикл", поочковав и нервно покурив в салоне, уже потом, в междурядье ты сто раз вспомнишь как сам не заметил, и что тебя сейчас точно так же могут не заметить. главное думать о том, что ты делаешь и анализировать ситуацию... ну и кайф получать )))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Onton писал(а):Как бы ее описать... Я бы назвал манеру езду правильного мотоциклиста - как "очковая".
Onton, ты прости меня грешного, но после твои тем о "догонялках" с мерсами, у меня к тебе один вопрос, ты свою манеру считаешь неправильной или у тебя очко стальное

?!