Мотошкола+дурь+стритфайтер

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Индейчег
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Re: Мотошкола+дурь+стритфайтер

#31 Сообщение Индейчег »

Onton писал(а):Проездив на машине выработается очень плохая для мотоциклиста "автомобильная" манера езды
Постоянно тут на форуме пишут, что после вождения авто вырабатывается "неправильная" манера езды. Хоть кто-то из вас может её описать конкретно? >:-(
По мне так это полнейший бред, и автомобильный опыт на пользу.
Последний раз редактировалось Индейчег Пн май 12, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Архи
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#32 Сообщение Архи »

Индейчег писал(а):Хоть кто-то из вас может её описать конкретно?
Могу наоборот описать, ибо сначала сел на мот, потом на авто - междурядье нахожу в любой пробке)))
Последний раз редактировалось Архи Пн май 12, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#33 Сообщение trallivali »

Архи писал(а):Могу наоборот описать, ибо сначала сел на мот, потом на авто
а поподробнее можете)
Последний раз редактировалось trallivali Пн май 12, 2014 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Denis88
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero

#34 Сообщение Denis88 »

Индейчег писал(а):Постоянно тут на форуме пишут, что после вождения авто вырабатывается "неправильная" манера езды. Хоть кто-то из вас может её описать конкретно?
Присоединюсь к вопросу. Тоже интересно почему так негативен авто опыт.
Здесь каждый второй советует читать поток, разве езда на машине этому не учит?

Понятное дело, что использовать авто опыт без поправок на мотоциклетную специфику (никто не видит, не воспринимает, постоянно следить за состояние покрытия и т.д.) нельзя.
Последний раз редактировалось Denis88 Пн май 12, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Onton
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: жарю
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#35 Сообщение Onton »

zilot писал(а):зато вырабатывается умение видеть дорожную обстановку и читать остальных участников движения. Это значительно ценнее..
На двух колесах это умение вырабатывается на порядок быстрее и качественнее в силу жизненной необходимости
Последний раз редактировалось Onton Пн май 12, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Denis88

#36 Сообщение Denis88 »

Onton писал(а):На двух колесах это умение вырабатывается на порядок быстрее и качественнее в силу жизненной необходимости
?????????
Чтобы научить ребенка плавать, сразу будем с пирса в море его кидать?
Последний раз редактировалось Denis88 Пн май 12, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.

zilot
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VFR

#37 Сообщение zilot »

Onton, или не вырабатывается, да.. Если не повезло в начале..
"По бразильской системе"?

Думать надо головой. И стараться думать за других.. А все эти "автомобильная", "мотоциклетная" привычки - *** все это.. Глупо сравнивать, когда даже у разных мотоциклов стиль езды разный...

Onton

#38 Сообщение Onton »

Индейчег писал(а):Постоянно тут на форуме пишут, что после вождения авто вырабатывается "неправильная" манера езды. Хоть кто-то из вас может её описать конкретно?
По мне так это полнейший бред, и автомобильный опыт на пользу.
Как бы ее описать... Я бы назвал манеру езду правильного мотоциклиста - как "очковая". Т.е. он заранее предполагает что может случиться и где-то притормаживает, хотя на машине человек просто едет и даже не парится. Где-то мотоциклист заранее сдвинется в ряду и т.д. На машине эти моменты не прочувствуешь. Даже на машине потом мотоциклисты ездят гораздо более безаварийно именно из-за такой вот "очковой" манеры езды. Кстати даже исследование было подтверждающее

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Denis88 писал(а):Чтобы научить ребенка плавать, сразу будем с пирса в море его кидать?
Автор не ребенок, а дороги - не море. Кто вам сказал что перед тем как сесть на двухколесный транспорт надо обязательно поездить на машине? Да может он вообще не собирается машину водить!
Последний раз редактировалось Onton Пн май 12, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#39 Сообщение Billy.Bob »

Индейчег писал(а):Постоянно тут на форуме пишут, что после вождения авто вырабатывается "неправильная" манера езды.
Это личное мнение отдельных участников.
Я, например, с ним не согласен.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн май 12, 2014 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#40 Сообщение maxys146 »

Denis88 писал(а):Тоже интересно почему так негативен авто опыт.
Потому что он вырабатывает неправильные рефлексы и привычки.
Например:
Дистанция? Какая дистанция у авто в Москве? Метр-два, блин. А на скорости 60км/ч 3-4 метра.. И никто не парится, потому что ДТП это помятый металл, а не сломанные кости. На мото с такой дистанцией если не успеешь оттормозиться то не просто вилку погнешь, а "похрустишь". Знаю людей которые и на мотоцикле так-же в задний бампер машин дышат и сами это признают но "не могу избавиться от привычки авто"
Снятый асфальт? Ну на машине перестроишься в полосу где его еще не сняли, на мото это 90% падение на скорости.
Контроль тех машин что сзади? Зачем, на авто они-же будут виноваты что впишутся в тебя. А на мото в тебя вьедут и ты в больничку. К тому-же автоводители слабо воспринимают мотоциклы как участника ДД и могут чуть-ли не на колесе сидеть при этом не замечая мотоцикл.
Песок на дороге? Да и фиг с ним, едем как ехали. А на моте песок очень опасен.
Разметка? Автоводители, когда вы контролировали какими колесами вы на нее заехали? Никогда. А на мото надо знать что под колесами.
Ты на главной а со двора выезжает авто? Ну другое авто на главной сложно не увидеть, а вот мотоциклы не видят. Поедешь по привычке автомобильной не сбавляя скорости и тебя снесут... А потом будет "Я тэбя нэ видел! Ты 200 летел!!!"
Вобщем могу сказать по личному опыту, опыт авто слабо пригождается для езды на мото, он скорее мешает.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн май 12, 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Denis88

#41 Сообщение Denis88 »

Onton писал(а):Даже на машине потом мотоциклисты ездят гораздо более безаварийно именно из-за такой вот "очковой" манеры езды. Кстати даже исследование было подтверждающее
Согласен, после сезона на моте - стал ездить намного аккуратней на машине. Но причем здесь вопрос пользы авто опыта? Никто не говорит, что пересев с авто, необходимо так же ездить и на мото. Здесь своя специфика, без учета которой далеко не уедешь.
Onton писал(а):Кто вам сказал что перед тем как сесть на двухколесный транспорт надо обязательно поездить на машине? Да может он вообще не собирается машину водить!
Про "обязательно" разговора не было. Автор спрашивает, что желательно сделать, чтобы максимально обезопасить себя. Вот ему и советуют. Также не обязательно наличие экипировки, навыков вождения и прочего.

PS: Диполь, тоже утверждает, что лучше сначала поездить на моте и только потом садится за авто.
Но насколько я его понял: говорит он так только потому, что народ пересаживаясь с авто - продолжает также ездить на мотоцикле, без учета особенностей езды на двух колесах.
Последний раз редактировалось Denis88 Пн май 12, 2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Onton

#42 Сообщение Onton »

Denis88 писал(а):Диполь, тоже утверждает, что лучше сначала поездить на моте и только потом садится за авто.
Но насколько я его понял: говорит он так только потому, что народ пересаживаясь с авто - продолжает также ездить на мотоцикле, без учета особенностей езды на двух колесах.
Ну так и я про то же. Если хочешь ездить на двух колесах, почему и не начать с этого? А для безопасности надо выбрать подходящий класс техники (скутер, эндуро, некубатурный классик), купить хороший экип, пойти в нормальную мотошколу, потом аккуратно выкатываться на улицу и если человек не даун, то все должно получиться. А падения в любом случае будут, этого не избежать
Последний раз редактировалось Onton Пн май 12, 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#43 Сообщение maxys146 »

Denis88 писал(а):народ пересаживаясь с авто - продолжает также ездить на мотоцикле, без учета особенностей езды на двух колесах.
А разве это не причина не надеяться на опыт авто? Ведь вместе с чтением дорожной обстановки приходят и навыки действий адекватно этой обстановке. Но для авто и мото они могут быть разные, вот тут-то эти навыки и помешают.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн май 12, 2014 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#44 Сообщение Li$ »

я бы тебе советовал поболее за рулём Авто поездить... хоть пару лет нон стопом. узнаешь чего можно от водителей жестнок ожидать... да и на мотобратьев насмотришься - как льзя и как нельзя ездить. а "во сколько получил и сколько сейчас" - это можно сказать в марте мне было 19ть и я получил права, а в апреле мне стукнуло 20.
стаж сколько у тебя права не равен стажу за рулём. и эт не понты. накат - это действительно важно. что на авто, что на мото.

и если хочешь ездить долго... советую сначала перепробовать всё, что только можно, до чего руки дотянутся, а потом уже говорить нравится... (перепробовать - это не значит открутить до звона на всём, что под руку подвернётся, а постараться оценить совокупность свойств различных типов техники, на которой доведётся прокатиться\покататься)

очень часто - нравится - это глазками поглядеть и иногда ручками пощупать. а когда до практики и владения доходит, вылазит практическая сторона вопроса и нравится начинает диаметрально противоположное. опыт - это как и время - то, что не купишь ни за какие деньги. Если бы я на мотоцикл сел в 20, я бы (более чем уверен) здесь сейчас бы не писал. мне до сих пор стыдно за то, до чего я иногда додумывался на машине выделывать. был бы мото - была б труба. со временем у тебя ценности поменяются в жизни. то, что сейчас кажется крутым (открутить по ленинскому 200+ например) лет через 5 тебе скорее всего будет казаться глупым, непрактичным, и.т.д. :acute:

Алгоритм (ИМХО)
1. сначала мотошкола (без бабла)
2. параллельно покупка экипа и шерстение форумов
3. при наличии фулл экипа и категории искать мот.
4. доп. занятия.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Onton писал(а):Ну так и я про то же. Если хочешь ездить на двух колесах, почему и не начать с этого?
Я думаю потому, что сразу сев на мотоцикл опыт "что могут сделать соседи по потоку" будет стоить очень дорого. А после авто - ты хотя бы знаешь что от кого ожидать. Про особенности - это уже кто как перестраивается... быстро или нет.

Но я придерживаюсь мнения, которое тут (на форуме) переодически озвучивают - на мото лучше садиться уже имея опыт езды на авто (по крайней мере в крупных городах) (ИМХО)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
maxys146
я с тобой по многим пунктам не согласен. Если ты так на авто ездишь - не ровняй всех под себя. таких водителей, как ты описал - очень много, но далеко не все такие... Если б всё было ТАК хреново мотоциклистов сбивали бы на каждом повороте и перестроении.

А вот поездив на машине и пару раз "не увидив мотоцикл", поочковав и нервно покурив в салоне, уже потом, в междурядье ты сто раз вспомнишь как сам не заметил, и что тебя сейчас точно так же могут не заметить. главное думать о том, что ты делаешь и анализировать ситуацию... ну и кайф получать )))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Onton писал(а):Как бы ее описать... Я бы назвал манеру езду правильного мотоциклиста - как "очковая".
Onton, ты прости меня грешного, но после твои тем о "догонялках" с мерсами, у меня к тебе один вопрос, ты свою манеру считаешь неправильной или у тебя очко стальное :blush2: ?!
Последний раз редактировалось Li$ Пн май 12, 2014 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

maxys146

#45 Сообщение maxys146 »

Li$, а я и не говорю что всегда так, я просто привел некоторые примеры)
Li$ писал(а):А вот поездив на машине и пару раз "не увидив мотоцикл", поочковав и нервно покурив в салоне, уже потом, в междурядье ты сто раз вспомнишь как сам не заметил, и что тебя сейчас точно так же могут не заметить. главное думать о том, что ты делаешь и анализировать ситуацию...
Это немного другое. Я говорил про то что те навыки которые получают водители авто зачастую мешают при вождении мотоцикла. Про чтение дорожной ситуации я согласен, но
maxys146 писал(а):Ведь вместе с чтением дорожной обстановки приходят и навыки действий адекватно этой обстановке. Но для авто и мото они могут быть разные, вот тут-то эти навыки и помешают.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн май 12, 2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить