pHoenix писал(а):..извини, Паш, но вот это как раз ваша типичная флудерастия, характеризуемая не иначе, как "задним умом мы все сильны"...
Там дальше в той части, которую ты не привел, есть общие принципы. Вот они:
Диполь писал(а):Все действия делаются на автомате и не требуют особого осмысления
- видишь впереди проблему - снижай скорость и удваивай внимание. Готовься к маневру избегания (торможение или объезд по ситуации)
- слышишь/видишь предупреждающие сигналы людей - выполняешь маневр избегания.
Я всегда стараюсь поступать именно так и благодаря этому довольно много лет езжу без серьезных проблем.
Тот алгоритм, который обозначил ты, как ПОЧТИ гарантирующий - это примерно и есть то, что я описал. Отличия следующие
1. Вместо однозначной остановки я обозначил однозначное снижение скорости вплоть до остановки и готовность к маневру избегания (та самая остановка или что-то еще)
2. Когда возникает такая ситуация я как раз и учу, что скорее всего там не зеваки, а все вместе - единое целое. Скорее всего есть связь. И нужно ее увидеть. Твое рассуждение насчет естественного хода мыслей - это для человека, которого не предупредили, насчет "Связь есть, поэтому смотри, найди и оцени опасность".
А если предупредили, но он продолжает мыслить "обычным ходом мысли", то сам виноват.
pHoenix писал(а):это как раз ваша типичная флудерастия
И давай ты будешь обходиться без оценочных высказываний. Вроде у нс с тобой проблем в обсуждении никогда не возникало и всегда удавалось разобраться.
Ведь все, что ты написал дальше, - это по делу. Понятная логика. И я тебе на нее ответил. Надеюсь, тоже понятно.
pHoenix писал(а):"абсолютизированные" разборы
Не совсем так. Я же не утверждаю, что можно на 100% исключить риск. Я говорю о том, что риск всегда можно уменьшить. Но нужно ли уменьшать и как уменьшать - каждый решает сам как в целом, так и в каждой конкретной ситуации.
С какой частью этого утверждения ты не согласен?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Anry писал(а):Вот что-то вылетело. По-моему у тебя уже было что-то подобное, или не у тебя. Забыл. Из серии проезд на красный свет на оживленном 4х полосным и выше перекрестке и значительное превышение скоростного режима где-то на вершине списка. А частичное отсутствие экипа и проезд на красный на пешеходном переходе внизу списка.
Да. Немножко было, когда обсуждали, какие требования нужно соблюдать более жестко, а какие допускают нарушения.
Но это не совсем то, о чем говорил
Jackill. По крайней мере, как я его понял.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле