Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))

Делитесь своей информацией :)
kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda
Re: Скутер как он есть...,да и зачем он есть...!!)))

#31 Сообщение kolenval »

ORQ писал(а):Но имеется, как говорят врачи "положительная динамика")))
У нас "положительная динамика" уже давно и прочно обосновалась в обществе "двухколёсников",тут всё подчинено целесообразности!Не,если есть куча бабла,то можно купить и "литр-спорт" для выходных,и "Гранд-Туризмо",чтобы с себе подобнуми покататься в шабат медленно и гордо...!Но,как ты правильно выразился,средний мотокласс выбирает себе вещи практичные...!Пусть это будет даже и мот,но средний,те же 250-650 кубов(СВ250 Хондовский или ЕР6 от Кавасаки),но если это вид транспорта,да ещё и для недалёкой поездки до работы и обратно,то народ берёт скутеры 250 кубов(именно это у нас верxняя планка дешёвой страховки)!Можно взять и 400,600 кубов,но это уже немного,но всё равно другие деньги и тогда возникает вопрос - а зачем???
Я когда прихожу в мотомагазин и говорю,что ищу два колеса,первое что меня спрaшивают - а какое расстояние ты собираешься покрывать ежедневно!40 км,говорю,плюс по выходным загородные поездки...150-300 km,на север,на Мёртвое Море...!Все в один голос говорят - 250 кубов достаточно!!!Но..если "очень хочется и есть немножечко лишних денеХ,то можно и 400!!!
Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

PHIL740
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#32 Сообщение PHIL740 »

Диполь писал(а):Далее, когда привык, понял, что для города он лучше мотоцикла.
Пробовал разные варианты и остановился на 250сс.
+1
Сам в городе предпочитаю на Forza MF-08. Сейчас продаю, потому как вынужден. Если бы не обстоятельства, обязательно оставил бы. Если впоследствии появится возможность, то для города снова возьму скутер.
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт май 06, 2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

kolenval

#33 Сообщение kolenval »

ORQ писал(а):Я имею честь быть знакомым с Михал Михалычем))) И нахожу его творчество восхитительным!
Трехколесник я пробовал - это решение для города. Надо подумать над этим. Пара знакомых, зашиповав колеса, используют его для зимы. Но я, как консерватор, предпочитаю в межсезонье эндуро.
Нам бы ваше межсезонье ,да ваши цены на технику и страховки..!!! :blush2:
Да,Михал Михалыч - голова!!!))))) :good:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
PHIL740 писал(а):Сам в городе предпочитаю на Forza MF-08
Да,"Форза" - аппарат!Сейчас вышла 300кубовая версия,самолёт...!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Изображение
Последний раз редактировалось kolenval Вт май 06, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 13 Лет 3 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#34 Сообщение ORQ »

kolenval писал(а):Нам бы ваше межсезонье
Пошто оно тебе, мил человек? Холодно, грязно, муторно...Очень долго оно у нас проистекает. Зимой(как временем года), успеваешь насладиться за месяц. И уже хочется на север. На Мертвое море. На 250 кубовом скутере. :unknw:
Последний раз редактировалось ORQ Вт май 06, 2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#35 Сообщение kolenval »

ORQ писал(а):Пошто оно тебе, мил человек? Холодно, грязно, муторно...Очень долго оно у нас проистекает. Зимой(как временем года), успеваешь насладиться за месяц. И уже хочется на север. На Мертвое море. На 250 кубовом скутере. :unknw:
Да эт я так...,кокетничаю...!))))Просто нам тут тоже жара поднадоела...!!! :blush2:
Последний раз редактировалось kolenval Ср май 07, 2014 02:20, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#36 Сообщение wowick »

Тема названа некорректно, ибо здесь уже три страницы обсуждются кубатурные скутеры.
А по теме, друг ездил на стелс оутлендере (16-ые колеса, 150сс...) в этом сезоне приобрел стелс бенелли 600. Там 86 лошадок, но уже две недели на нем катается, а еще ни разу с перекрестка даже рядом со мной не поехал, а на каждом третьем перекрестке просто глохнет при трогании. О маневрировании в пробке вообще забыл.
Я на этой бенелли прокатился чуть и совсем такой не хочу. Высокий, тяжелый...

exSID
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#37 Сообщение exSID »

По теме, скутер странный предмет вроде мото а вроде и нет :)
В 19-21 думал что хрены полная, ездил на 50сс реально страшно в Мск, думаю причины всем ясны ибо ограничение в городе 60 но средняя скорость потока выше, маршрутки вобще считают дело чести пролететь рядом с тобой и остановиться тут же для высадки пассажира, 50сс транспорт для маленьких городов Европы, где они себя чувствуют намного лучше авто. но помню славные моменты на итальянке друга 125 кубов позитива, средней скорости хватало для города (на одного), ускорение тоже более менее и какой кайф в пробке, божественная управляемость, на шоссе и проспекты тоже не стоило особо выезжать но уже не чувствовал себя там так беззащитно.
Сейчас с удовольствием бы купил что-нибудь кубов на 250, если бы было место для стоянки и лишним деньги, это действительно удобно, если брать итальянцев то и красиво, плюс экономично.
П.С. Мне 3х колесные аппараты тоже очень интересны, в следующей поездке хочу поискать прокат такого, покататься пару дней.

AHDPIOXA
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki

#38 Сообщение AHDPIOXA »

Максискутеры - тема очень крутая. У меня это была, можно сказать, мечта с детства. В школе постояноо на 50сс гоняли с парнями... то у одного 2 штуки аж было, второй их ремонтом занимался, третий продавал. Вот мы и колесили (Dio, Letz, Adress)
недавно задался такой целью, купить табуретку (мопед 50сс) Для поездок на работу, так покататься..., да и, честно говоря, воплотить детскую мечту. Так как всегда хотелось собственный, а денег не было. А как появились, сами понимаете, дом, работа, семья..., не до этого.

И тут решился. Беру. НО! Брат моей девушки посоветовал обратить внимание на Максискутер (за что ему и спасибо огромное). Посидели на авто.ру, поискали, почитали, и остановил я свой взгляд на Suzuki SkyWave 400. Взял беленький, 1 месяц в России, состояние идеал, пробег минимальный. Сдал зимой на права. И сейчас катаю по полной.
Мне он ОЧЕНЬ нравится. Едет 140-150 (160 максимум, с напрягом), хватает с головой, удобный в посадке жутко, бенз употребляет вообще понты, по сравнению с авто..., в пробках я вообще езжу кайфую с лыбой на лице!

НО, скажу Вам такую вещь, стал уже засматриваться на Honda VFR800. Уж очень он мне нравится. Да и на друга СиБихе покатался, совсем другие ощущения, совсем другой драйв, адреналин.

Правильно тут вы все говорите, было бы фин. положение немного получше, можно смело иметь 2 мота в гараже) ;-)

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#39 Сообщение alkmax »

скут вещь!!! :)
далеко не ездил.
но 200-300км в день по окресностям поездить вполне себе нормально!
по городу только скут!

жена на мот неохотно садится, а на скут без проблем :)
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Densing
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: угнали 31.08.14

#40 Сообщение Densing »

езжу сейчас на 150сс - для города самое оно, но для трассы и 3-кольца с мкадом слабоват.

как только права получу буду брать forzu 250.

P.S. А пока мой 150 сс c успехом притворяется 50сс
Age quod agis

za300
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#41 Сообщение za300 »

Диполь Что касается спины, то выскажу своё мнение, я как раз из за спины, а точней из-за болей в низу позвоночника отказался от максика... Посадка чеперовая, максимальная нагрузка именно на копчик, помимо всего, если не успел перед ямой или кочкой "встать" на ноги то пинок под зад достаточно ощутим, добавлял "ощущений" моей спине. В остальном согласен, максик наверное самое удобное и комфортное двухколёсное средство передвижения... У меня были 400-ка и две 650-ки..
Последний раз редактировалось za300 Ср май 07, 2014 08:20, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#42 Сообщение kolenval »

za300 писал(а):Диполь Что касается спины, то выскажу своё мнение, я как раз из за спины, а точней из-за болей в низу позвоночника отказался от максика... Посадка чеперовая, максимальная нагрузка именно на копчик, помимо всего, если не успел перед ямой или кочкой "встать" на ноги то пинок под зад достаточно ощутим, добавлял "ощущений" моей спине. В остальном согласен, максик наверное самое удобное и комфортное двухколёсное средство передвижения...
Есть немного такое дело...,но это не постоянно,т.е. удары бывают,...а вот не совсем подходящая посадка для спины на моте - это постоянно!Т.е. если чоппер,то ещё полбеды,что-то типа "Кавы-Версиса" тоже,"нейкеды" - куда ни шло...,а вот посадка на "спорте" людям с проблемами спины просто категорически противопоказана....!У меня маленькое хобби - я люблю доставать продавцов в магазинах и делать тест-драйвы,т.к. у нас для этого есть всё - и конкуренция ,и желание продать,и нормальное отношение к тест-драйвам вообще и к людям в частности...!Так вот...,каждый раз,когда я после тест-драйва слезал с очередного "спорта",я потом полчаса разгибался и делал упражнения для спины...,иногда даже приходилось унимать боль таблеточокой!
Я ни в коем случае не против мотоциклов,но...каждая вещь хороша для своего случая!Кстати,о посадке...,у скутов есть две посадки - ноги прямо под собой,т.е. так называемая "табуреточная" посадка(давшая название всему классу скутеров),и посадка "чопперная",когда ноги вынесены вперёд...!И вот эти посадки очень здорово отличаются и по удобствам,и по ощущениям в организме в целом,и в спине в частности...!У меня были скуты и с "табуреточной" посадкой,и с "чопперной"...,а сейчас я остановился именно на "табуреточной" из-за спины и мне мой "Кимко-Даунтаун" как никто более подходит именно благодаря посадке...!Может в дальнейшем я поменяю мнение,привычки,но ПОКА мне удобнее эта посадка!
Теперь о мелко- и малокубатурных скутерах...!Может для Москвы они и малопригодны,но люди...я никого не хочу обижать,не дай Бог,но ведь кроме Москвы есть и ещё места на планете,где есть жизнь,есть цивилизация,и там тоже есть движение...,которое спокойнее и менее нервное...!!)))И вот именно в таких местах эти самые малокубатурные "скутерята" чувствуют себя абсолютно нормально и в городском потоке,и на малых междугородних трассах!!!У нас между городами порой не то чтобы километра нет,а просто на другую сторону улицы перешёл и уже другой город!!И на фига в таком месте иметь скут с объёмом 600 или 800 кубов?Не,я понимаю,что кроме целесообразности есть ещё и такой веский довод как "Я ХОЧУ"...,никто ж не против,любой,как говорится ,каприз за ваши деньги...!Просто я к тому,что ии у скутера с движком 125 и даже 50 кубов есть применение и он имеет право на существование и полноценную "скутерную" жизнь!!!))))))
Последний раз редактировалось kolenval Ср май 07, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#43 Сообщение alkmax »

kolenval угу угу
по родосу ездил на априльке-атлантис и на людей на мотах смотрел как на чудаков!
а в москве наоборот :))))) хотя 50-150 для москвы все же наверное не вариант.
фиг знает, я по пробкам не езжу :)))))) люблю свободные дороги

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
просто в нашей стране какое то отношение к скутерам...
и не важно что скут может быть мощнее и в разы дороже мота...
но вот как то так сложилось...

с машинами та же фигня... культ всего большого...

азиаты не парятся ибо нема денег на большое и содержать хлопотно!
европейцы не парятся ибо смысл парится ? (хотя экономическая составляющая то же присутствует! т.е. они все же практичнее в выборе техники)
Последний раз редактировалось alkmax Ср май 07, 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB1000

#44 Сообщение dimon1000 »

сам долго мучался что же себе купить на этот сезон, до этого катался и на том и на том.
лично для меня плюсы скутера:
унитаз (это то место куда можно сложить все все все)
ветро/ грязе защита так приятно приезжать в дождик почти сухим.
АКПП
не нужно ничего обслуживать между ТО, те не думаешь когда, чем, смазать цепь, когда ее подтянуть и тд.
если брать до 250сс, то маневреность (хотя тут смотря с чем сравнивать)
минусы:
динамика.
максималка.
даже от большекубатурных максиков большинство мотов уезжает

WINGER
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
Мотоцикл: Honda CBF1000

#45 Сообщение WINGER »

Для тех, кому нужен макси-скутер: неспешно продаю Сузуки Бургман400. Мопед покупал для жены на аукционе в Японии через Андрея Потапенко в 2012г. Аппарат 2007 года, текущий пробег 28 тыс, из них по России тысячи три. Белый перламутр, полностью исправен, пластик весь целый. Короткое тонированное стекло. Фотки по запросу в личку. Цена 110 тыс.руб без торга, ибо и так не дорого. Причина продажи - жена теперь в декрете)
Всей правде обо мне прошу не верить!

Ответить