za300 писал(а):Диполь Что касается спины, то выскажу своё мнение, я как раз из за спины, а точней из-за болей в низу позвоночника отказался от максика... Посадка чеперовая, максимальная нагрузка именно на копчик, помимо всего, если не успел перед ямой или кочкой "встать" на ноги то пинок под зад достаточно ощутим, добавлял "ощущений" моей спине. В остальном согласен, максик наверное самое удобное и комфортное двухколёсное средство передвижения...
Есть немного такое дело...,но это не постоянно,т.е. удары бывают,...а вот не совсем подходящая посадка для спины на моте - это постоянно!Т.е. если чоппер,то ещё полбеды,что-то типа "Кавы-Версиса" тоже,"нейкеды" - куда ни шло...,а вот посадка на "спорте" людям с проблемами спины просто категорически противопоказана....!У меня маленькое хобби - я люблю доставать продавцов в магазинах и делать тест-драйвы,т.к. у нас для этого есть всё - и конкуренция ,и желание продать,и нормальное отношение к тест-драйвам вообще и к людям в частности...!Так вот...,каждый раз,когда я после тест-драйва слезал с очередного "спорта",я потом полчаса разгибался и делал упражнения для спины...,иногда даже приходилось унимать боль таблеточокой!
Я ни в коем случае не против мотоциклов,но...каждая вещь хороша для своего случая!Кстати,о посадке...,у скутов есть две посадки - ноги прямо под собой,т.е. так называемая "табуреточная" посадка(давшая название всему классу скутеров),и посадка "чопперная",когда ноги вынесены вперёд...!И вот эти посадки очень здорово отличаются и по удобствам,и по ощущениям в организме в целом,и в спине в частности...!У меня были скуты и с "табуреточной" посадкой,и с "чопперной"...,а сейчас я остановился именно на "табуреточной" из-за спины и мне мой "Кимко-Даунтаун" как никто более подходит именно благодаря посадке...!Может в дальнейшем я поменяю мнение,привычки,но ПОКА мне удобнее эта посадка!
Теперь о мелко- и малокубатурных скутерах...!Может для Москвы они и малопригодны,но люди...я никого не хочу обижать,не дай Бог,но ведь кроме Москвы есть и ещё места на планете,где есть жизнь,есть цивилизация,и там тоже есть движение...,которое спокойнее и менее нервное...!!)))И вот именно в таких местах эти самые малокубатурные "скутерята" чувствуют себя абсолютно нормально и в городском потоке,и на малых междугородних трассах!!!У нас между городами порой не то чтобы километра нет,а просто на другую сторону улицы перешёл и уже другой город!!И на фига в таком месте иметь скут с объёмом 600 или 800 кубов?Не,я понимаю,что кроме целесообразности есть ещё и такой веский довод как "Я ХОЧУ"...,никто ж не против,любой,как говорится ,каприз за ваши деньги...!Просто я к тому,что ии у скутера с движком 125 и даже 50 кубов есть применение и он имеет право на существование и полноценную "скутерную" жизнь!!!))))))