karosta писал(а):Спасибо всем, кто дал конструктивный ответы и не спасибо тем, кто думает, что он умнее всех.
Не надо устраивать мою личную жизнь))
А ты можешь судить о конструктивности или насколько и кто умнее только субъективно
Потому что, насколько ответы конструктивны ты судить не можешь, ибо ответа на свой вопрос не знаешь даже на четверть (а чтоб задать правильно вопрос и понять ответ, нужно знать, хотя бы половину ответа на него )
Те, кого ты называешь "думает, что он умнее всех", очень возможно дали тебе куда более разумные ответы например
А личную жизнь тут никто никому и никогда не устраивает..
Так.. чисто потрахаться народ любит Мотоциклисты.. Че с них взять? Оне аморальные ублюдки обычно. Живут одним днем
Последний раз редактировалось Томомболо Вт май 13, 2014 10:27, всего редактировалось 1 раз.
karosta писал(а):Спасибо всем, кто дал конструктивный ответы и не спасибо тем, кто думает, что он умнее всех.
Не надо устраивать мою личную жизнь))
И тебе спасибо =)
Тут вот в чём дело, пойми.
Таких как ты тут пруд пруди - периодически появляется одинокая деффачка с новоиспечённым мотиком. И начинаются вопросы - а какое масло лить, а чем цепь смазывать, а где свечки поменять и прочее мильён раз обсужденное дилетантство.
Если ты не умеешь пользоваться поиском и читать разделы для новичков, то я вообще не представляю зачем ты купила себе мотоцикл, не имея никакой теоретической подготовки. Судя по твоим вопросам, тебе это всё не интересно и скучно, тебе нужен только образ лихой бунтарки на железном коне. А "Дорожные стратегии", мануалы и экзисты это всё для лохов.
Вот, только разочарование придёт очень быстро, потому, что за благородным образом скрывается масса проблем и трудностей, с которыми живёт каждый мотоциклист. Ты к этому готова? Или познания о мотоциклах ограничиваются только тем, что это круто?
Последний раз редактировалось Rulzen Вт май 13, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
karosta
Согласен с ребятами, которые тебе дают расходку на замену списком, повторять не буду.
Аккумулятор - можно купить такой же, какой стоит, только новый.
Свечи - тоже самое, можно выкрутить одну и отнести в магазин, они тебе предложат парочку фирм, которые подойдут (причем можно в обычных авто запчастях брать, там дешевле). Только не выкидывай старые свечи, пока не поставишь новые, новые могут идти без алюминиевого контакта, тогда его нужно будет снять со старых.
Масло лучше смотреть по мануалу, или можно Motul или фирменное Yamalube. Для 4-х тактных моторов! 5W-40 10w-40 или любое другое, особого значения не имеет, лучше синтетику. Скачай мануал в интернете есть.
При замене масла одновременно меняют масляный фильтр, его будет найти посложнее, легче всего у официалов, сразу же купить воздушный. Не знаю как устроен масляный фильтр в мотоцикле, но в автомобильном обязательно надо маслом промазать места контакта с двигателем (черную прокладочку) иначе потом его будет не выкрутить, но на мотоциклы это может не распространяться.
Воздушный фильтр меняется без особых проблем, хитростей никаких нет, возможно только направление фильтра, обычно стрелочкой указывают.
Если б ты была парнем, то я бы советовал сделать все самому, т.к. это расходка и менять ее нужно будет довольно часто, один раз разобраться, а потом будет быстрее все самому делать, чем куда-то ехать, да еще и платить за это. Вся расходка продумана так, чтобы делать это было не тяжело.
Колодки - нужно разобрать машинку и посмотреть на колодки, на предмет их сработанности, должно быть не менее 3 мм, есть сомнения, меняй. Опять же проще купить у официалов, но можно снять и отнести в магазин показать (часто продавцы сами ничего не знаю). Иногда на колодку ставится пластина под поршень, если ее нет на новых, то нужно снять со старой колодки и поставить на новую, если она есть, конечно. Новая колодка будет полюбому шире, поршень обратно втянуть нужно с применением физического усилия, каким-нибудь ключом на распор или газовым, можно предварительно открыть крышку расширительного бачка (говорят помогает, но я не замечал), тормозуха ДОТ-4, любой фирмы. Снизу есть крышечка, через нее сливать, когда будешь заливать новую, часть новой жидкости тоже через нее надо слить, чтобы убрать пузыри.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт май 13, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
MedvedSM писал(а): но на мотоциклы это может не распространяться.
MedvedSM писал(а):
Снизу есть крышечка, через нее сливать, когда будешь заливать новую, часть новой жидкости тоже через нее надо слить, чтобы убрать пузыри.
Мануал по смене тормозухи
В остальном правда все вроде нормально
Кароста! А че драгу то взяла? Че не спорт?
Латексом бы обтянулась вся такая.. шлем, опять же Шой..сапожки красивые?
Последний раз редактировалось Томомболо Вт май 13, 2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.
karosta
Все остальное в понятие, "поменять сразу" не входит.
Далее нужно проверить работу всех лампочек, чтобы работали, огни торможения загорались когда жмешь передний и задний тормоз по отдельности.
Посмотреть на износ резины и цепи.
Вилки смотреть, если есть подозрение на неисправность или то, что мотоцикл был битый.
Отсутствие всяких там резиночек в фарах и т.п., можно, но больше для развлечения, и с точки зрения долговечности работы отдельного узла.
Более сложно (я в карбюратор еще лезу, но обычно толку от этого не много), лучше доверить сервису (если конечно с этим есть проблемы)
Работа карбюратора (инжектора), тут все просто\сложно. Разобрать и прочистить и все правильно обратно собрать. Звучит просто, но на деле все сложно.
Работа коробки передач, для механиков с уровнем "продвинутый".
Работа двигателя - механика с уровнем "профи" и наличия сопутствующего оборудования.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Re: Что надо сделать в первую очередь, купив не новый мотоцикл ? karosta
Резиночек всяких нету, потому что их нифига не найти. А если и найти, то стоят они несоразмерно много. Или как вариант, чтобы была резиночка, придется купить узел целиком. Тут уж все колхозят кто во что горазд. Вместо резиночек ставят на герметик. Вместо оригинальных частей варят из подручных материалов. Скотч само собой идет километрами, заклепки килограммами, герметик литрами.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт май 13, 2014 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Rulzen писал(а):Если ты не умеешь пользоваться поиском и читать разделы для новичков, то я вообще не представляю зачем ты купила себе мотоцикл, не имея никакой теоретической подготовки. Судя по твоим вопросам, тебе это всё не интересно и скучно, тебе нужен только образ лихой бунтарки на железном коне.
Rulzen писал(а):Ты к этому готова? Или познания о мотоциклах ограничиваются только тем, что это круто?
очень правильные слова..
многие покупают мот только для того, чтобы трубить на каждом углу, что они мотоциклисты, брутальные посоны и "лихие бунтарки".. а на деле дай бог 100-200км наезда в месяц :)
Последний раз редактировалось tato Вт май 13, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
А я вот не понимаю одного. Если руки растут не из нужного места и ничего в технике не смыслишь, почему бы не обратиться к специально обученным людям, которые проведут полное сервисное обслуживание мотоцикла?
ТС ведь в Москве живет.. сервисов на каждом углу навалом..
lorrimer писал(а):почему бы не обратиться к специально обученным людям, которые проведут полное сервисное обслуживание мотоцикла?
Сломают ей драгу. На каждом шагу, что не сервис, то лошары криворукие
Если бы она была хоть немного в теме и почитала бы сначала (перед покупкой) интернеты (как это делают мальчики) то тему такую не создала.
Тема была бы примерно такая. Купила мот, живу в районе таком-то. Посоветуйте нормальный сервис, где руки у людей по локти золотые и цены приемлемые.
А это все, тема для флуда.
Бабы... че с них взять..
Мот надо отобрать, чтоб не покалечилась, проткнет себе (.) отверткой еще..
Последний раз редактировалось Томомболо Вт май 13, 2014 11:42, всего редактировалось 2 раза.
Покупку мота надо начинать с диагностики , тогда было бы понимание чего и сколько менять
Диагностику надо провести в любом случае и делать это должен профессионал . Стучись в личку дам телефон нормального сервиса и по ценам и качеству . К выбору мотосервиса отнесись серьезно !!!! , только по личной рекомендации . Сильно косячат , и нае.. ( обманывают ) не выполняя заявленные работы .
Победил не тот , кто первым сказал ура , а тот кто последним сказал ...издец.