про обувь

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: про обувь

#31 Сообщение Furystorm »

Lurker-beta писал(а):Ссылка неправильная. Вот вроде правильная.
http://vmax-club.ru/forum/index.php?top ... 8#msg24998
про кроссовые боты написана полная хрень. он их походу никогда не держал в руках.

да, они жутко неудобные, просто ад. но защита и жесткость там такая, что никакие альпин супертеч и дайтона рядом не стоят.
у меня есть боты кроссовые какой-то малоизвестной фирмы (в них №2 катается) за 100 баксов примерно. в них защита лучше, чем в моих sidi vortice/ST за 400 баксов.

другое дело, что в них ездить на обычном моте действительно малореально.

боты вендрамини **** где купишь. насколько я понял сейчас их можно купить только в италии у производителя.
Последний раз редактировалось Furystorm Пн май 19, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#32 Сообщение Мышъ »

Li$ писал(а):кевларовых джинс с интегрированной защитой колен+бронетрусы.
так и сделал, тока трусы фтопку, в бедра тоже защита вставляется. на работе хожу в этих же джинсах, со стороны - то, что они с защитой никто не видит :)
Последний раз редактировалось Мышъ Пн май 19, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#33 Сообщение Li$ »

Мышъ писал(а):так и сделал, тока трусы фтопку, в бедра тоже защита вставляется. на работе хожу в этих же джинсах, со стороны - то, что они с защитой никто не видит :)
А подскажи какие джинсы брал :blush2: ? просто, как я понял, не у всех моделей и производителей есть воз-ть доукомплектовать джинсы защитой бёдер. :unknw: меня ещё пугает тот факт что я длинный и не соответствую стереотипу создателей джинсовой таблицы размеров.... обычные 32/36 получается найти только в collins :ireful1: чую с мотоджинсами будет ещё более адовый вариант.

но, как грил герой Никулина: "будем искать!" ;-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Мышъ писал(а):трусы фтопку
счастливые трусов не надевают :rofl: :good:
Последний раз редактировалось Li$ Пн май 19, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Rudy
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700

#34 Сообщение Rudy »

Я взял SIDI Adventure Gore-Tex http://www.sidisport.com/eng/scheda.php?macro=2&id=14
И защита есть (даже шарнир, ну, почти шарнир) и выглядят норм и ходить удобно. Только скрипят, заразы...
А штаны... а что штаны - заправить не трудно.

Вот только джинсы со встроенной защитой коленей - фигня, имхо.
Защита должна фиксироваться на месте, которое она защищает. Иначе толку от нее нет. Только для самоуспокоения.
Встроенная защита хороша в спорт. комбезах - они в обтяг и защита там всегда на месте.

Лучше уж под джинсы наколенники мягкие одевать, Форсфилдовские, например.
Последний раз редактировалось Rudy Пн май 19, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

IL-76
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 600

#35 Сообщение IL-76 »

По джинсам, не реклама!
Брал себе тута: http://www.ebay.com/itm/Men-s-Denim-Mot ... OU:US:1120

Извините за длинную сцыль.

Брал на размер по талии больше, длина своя, которую ношу. Подошли.

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#36 Сообщение Li$ »

Rudy писал(а):Вот только джинсы со встроенной защитой коленей - фигня, имхо.
Защита должна фиксироваться на месте, которое она защищает. Иначе толку от нее нет. Только для самоуспокоения
Есть в этих словах смысл... Только вопрос - если мягкие одевать под встроенные... или просто мягкие а встроенные вытаскивать?
Последний раз редактировалось Li$ Пн май 19, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

greenman1986
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#37 Сообщение greenman1986 »

Только вопрос - если мягкие одевать под встроенные... или просто мягкие а встроенные вытаскивать?
Я жесткие шарнирные надеваю под встроенные мягкие (или полумягкие) - и то мало кажется) Защиты много не бывает, нафига встроенные вынимать, при условии, что под них налазят нормальные?
Последний раз редактировалось greenman1986 Пн май 19, 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#38 Сообщение Lurker-beta »

Но тогда получается джинсы в боты заправлять?... как-то не кошерно вроде будет...
Я заправляю поверх внутреннего сапожка, но под внешний. Получается очень удобно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн май 19, 2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Popuren
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#39 Сообщение Popuren »

danmehr писал(а):Жёсткая фиксация ступни конечно хорошо, но она увеличивает вероятность вывернутого колена. Не ездить же в городе в брейсах?
да. читал отчет американской мотоассоциации. они указывают на то, что повышение защиты голеностопа ведет к увеличению травм колена и бедра. Которые еще более сложные и проблемные.
Всё хорошо в меру.
Последний раз редактировалось Popuren Пн май 19, 2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.
С нами бог и два английских пулемета!

VALIUM
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#40 Сообщение VALIUM »

infidel писал(а):голеностоп человека состоит из 26 костей и 7 суставов.
В 85% случаев при падении травмируется нижняя часть конечностей.
Кости достаточно хрупкие, восстановление очень дорогое и длительное.
Как правило мотоцикл падает на ногу, а это компрессионный перелом -- кости стопы сдавливаются, лопаются от нагрузки и смещаются... Такие переломы очень часто приводят к частичной потере функций голеностопа.
Попробуй поджать любую из ног и залезть в ванную, посрать в конце концов пристроиться.
Хочешь испробовать все эти прелести, выбирай что поудобнее.
Кто вообще сказал что мотоботы должны быть приспособлены для ходьбы?
Мотоботы должны максимально защищать ноги, пусть в них вообще невозможно будет ходить, только ездить.
Когда знаю, что в течении дня придется ходить много, беру с собой сменку.
Не испытывай судьбу и не экономь на своей защите и здоровье....
Хорошо как написал! :good: Даже добавить нечего. Тоже если нужно ходить пешком в конце маршрута, беру с собой сменку. Приехал в адрес, покидал все в кофр и пошел по делам. Свой выбор остановил на жару TCX Air (щас уже таких нет), на прохладную и сырую погоду высокие Dainese с мембраной.
Последний раз редактировалось VALIUM Пн май 19, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#41 Сообщение tato »

greenman1986 писал(а):Я жесткие шарнирные надеваю под встроенные мягкие (или полумягкие) - и то мало кажется) Защиты много не бывает
"упаси господь"- шептала монашка, натягивая презерватив на огурец..
Последний раз редактировалось tato Пн май 19, 2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: M900

#42 Сообщение estudice »

Li$
я продаю джинсы Spidi Furious. Мне большие оказались, посмотри в разделе обьявлений, может подойдут.
http://www.motoforum.ru/forum/topic68767.html
Последний раз редактировалось estudice Пн май 19, 2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#43 Сообщение Мышъ »

Li$ писал(а):А подскажи какие джинсы брал ? просто, как я понял, не у всех моделей и производителей есть воз-ть доукомплектовать джинсы защитой бёдер. меня ещё пугает тот факт что я длинный и не соответствую стереотипу создателей джинсовой таблицы размеров.... обычные 32/36 получается найти только в collins чую с мотоджинсами будет ещё более адовый вариант.
брал в топрайдере, мбвэшные (не путать с бмвэшными :-) ). типа чехия, производство в пакистане. они мне длинные, подворачиваю. ездить удобно.
Защиты может много и не бывает, только почему то никто не ездит в скафандрах. все таки должно быть еще и удобно. приходится выбирать компромис комфорт/степень защиты.
А от камаза и скафандр не спасет. сугубо ИМХО
Последний раз редактировалось Мышъ Пн май 19, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Rudy
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700

#44 Сообщение Rudy »

Li$ писал(а):Есть в этих словах смысл... Только вопрос - если мягкие одевать под встроенные... или просто мягкие а встроенные вытаскивать?
Ну, в форсфилде (http://forcefield.ru/zaschita/nizhe-poy ... ee-Armour/) вставки условно мягкие. Они из пластика, но он гнется.
А в джинсах (у меня, по крайней мере) была именно мягкая защита - как резина, наверное.

Встроенную из джинсов, кмк, лучше вытащить - удобнее будет.
Да и смысл встроенной защиты в джинсах, если она в момент удара будет где угодно, только не на колене?

tato +1 Только в оригинале было "Береженого Бог бережет..." :rofl:
Последний раз редактировалось Rudy Пн май 19, 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: xj6

#45 Сообщение M.I.C.H. »

tato писал(а):"упаси господь"- шептала монашка, натягивая презерватив на огурец..
"Береженого бог бережет" и не на огурец, а на свечку.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Пн май 19, 2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Ответить