Поздравляю что, по сути, легко отделался. Поправляйся, чинись и в строй! :)
Сам в таких пробках в междурядье еду 40-45. Надо пересмотреть свою скорость тоже от таких нежданчиков. В прошлом году в подобной ситуации меня спасла АБС, правда я шел по свободному правому ряду, а левый резко встал. А я клювом прощелкал что все встали слева. Еще был песок под колесами и фактически сразу с начала торможения сработала АБС.
А стоявшая в левом ряду машина на пустой встречке не привлекла внимания? Если нет-то дешево опыта поднабрался. Ибо как раз признак того, что на разворот/поворот пойти может. Отвлечемся от того, что там сплошная- но в случае разрыва из за жеста "доброй воли" авто в левом ряду попутного направления имеем бок разворачивающегося авто в междурядье. Так что смотрим при езде в пробке и на встречку, где есть физическая возможность появления препятствий на своем пути...
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
serjlavrov писал(а):Я бы сказал 40 в стоячей пробке - это много.
о! еще один прозрел хорошо башку не разбил для этого
человек странное существо, только на своих ошибках учится...... вот как бы дурачкам которые в стоячей наглухо пробке на мкаде по мотополосе 60+ летят шо там дверь в любой момент по такой жаре открыть подышать могут.
R1100s, для этого эту машину еще увидеть надо на встречку. Когда чешешь по междурядью, то основное внимание на стоящие по бокам машины. Да и если была слева высокая машина типа Газели или джипа, то встречки вообще не видать...
R1100s писал(а):А стоявшая в левом ряду машина на пустой встречке не привлекла внимания? Если нет-то дешево опыта поднабрался.
На видео видно, что ряд стоял. На видео видно каблук, за которым не было видно встречку (именно эту тиану). Даже с ракурса правее моей траектории, ниссан стало видно когда отьехал каблук и он тут же начал свой гениальный манёвр. я увидел его когда он уже был на моей полосе.
Cad писал(а):о! еще один прозрел хорошо башку не разбил для этого
я тут максимум указываю. или ты так быстро не ездишь ??))
serjlavrov писал(а):я тут максимум указываю. или ты так быстро не ездишь ??))
в стоячей в междурядье? не езжу. +20 к скорости потока. раньше ездил и под +80 бывало, до того как меня автобус не заметил. я ж говорю на своих ошибках люди учатся
Nikolaichserjlavrov так смотреть надо не только перед собой, но и впереди метров на 30 в такой пробке оценивать меняющуюся ситуацию. максимум в момент перевода взгляда вперед для оценки обстановки дверь откроют а вот образовавшееся "окно" всегда меня заставляет сбросить скорость. ну и теана там явно не пару секунд стояла-по видео видно, плюс камера правее и ниже глаз пЕлота. даже если каблук/газель в левом ряду-то до него еще можно оценить. ну а если не видно обстановки слева-то обыгрываем ситуацию перебегающего дорогу человека. контакт с ним автоматически отправляет в область административки/уголовки мотоциклиста. думаем об этом и выбираем скорость в зависимости от своей реакции/возможности оттормозиться.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
serjlavrov Тох. Все комменты при личной встрече. Тут только один вопрос - где были руки/ноги во время движения и где экстренное торможение "на автомате"? Оно же идет по прямой (как ты и ехал) но без падения "заранее". Даже если бы удар бы, он был бы на меньшей скорости и в более выгодном для тебя и твоего мотоцикла положении.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Паш,
ок, при встрече расскажу, свои косяки знаю.
По ситуации-не успел правильно среагировать. Тормозил передним, оно отправилось в юз, сразу, рефлекторно, след около 2-3х метров. Нога "сука" не среагировала, торможение было, но было не правильным.