Что делать если киданул продавец?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Дудин...ты такую ересь несешь.....он купил его С РУК!НЕ В САЛОНЕ...
представь...-я приехал к тебе мот покупать б.у... осмотрел...согласился..договор купли(при этом сейчас ставят печать и вписывают владельца)(опять же при условии что это не рукописная форма)...короче я выехал и на бордюре бью картер...и в суд бегу со слезами о том что мне продали Б.У мот неисправный...ну ересь полная...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Дудин...опять же...сейчас показываешь свою некомпетентность в вопросе,потому что-такая процедура, как снятие с учета, предусмотрена только для машин, которые списываются в утиль или выбывают за пределы РФ. Все остальные операции будут носить название "изменение регистрационных данных".
Предложение с возвратом мота просто удивила В ДАННОМ случае...поменьше бы таких советников
представь...-я приехал к тебе мот покупать б.у... осмотрел...согласился..договор купли(при этом сейчас ставят печать и вписывают владельца)(опять же при условии что это не рукописная форма)...короче я выехал и на бордюре бью картер...и в суд бегу со слезами о том что мне продали Б.У мот неисправный...ну ересь полная...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Дудин...опять же...сейчас показываешь свою некомпетентность в вопросе,потому что-такая процедура, как снятие с учета, предусмотрена только для машин, которые списываются в утиль или выбывают за пределы РФ. Все остальные операции будут носить название "изменение регистрационных данных".
Предложение с возвратом мота просто удивила В ДАННОМ случае...поменьше бы таких советников
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: 1я ул. Измайловского зверинца д.8 4 этаж.
- Мотоцикл: Ducati 1198
А продавец мог не знать о трещине, он же ее не специально зубилом сделал, такая мысль никому в голову не приходила?
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: Что делать если киданул продавец?
....вот ведь штука какая!!! сколько мотов покупал, а вот проверять картер на наличие трещин никогда не приходилось!!! там не всегда все чисто... и не увидеть же!
...все, теперь покупать только с полной разборкой и дефектовкой каждой детали. и раму на рентген....!!!!
ни дай боже внутренние трещины.
парнишке повезло, купил с трещиной... но вот я бы не увидел трещину... да я не искал бы ее просто. еденичный случай.
это просто такой случай. в следующий раз ты будешь искать трещины, но никогда не найдешь!!! ...их просто не будет.
...все, теперь покупать только с полной разборкой и дефектовкой каждой детали. и раму на рентген....!!!!
ни дай боже внутренние трещины.
парнишке повезло, купил с трещиной... но вот я бы не увидел трещину... да я не искал бы ее просто. еденичный случай.
это просто такой случай. в следующий раз ты будешь искать трещины, но никогда не найдешь!!! ...их просто не будет.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Уважаемый, а где тебя кинули то?!
Мотик бу,нужно смотреть тщательно прежде чем покупать.
Аргон тебе в помощь.
Мотик бу,нужно смотреть тщательно прежде чем покупать.
Аргон тебе в помощь.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Аршином общим не измерить...
-
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
Dagen ты не сможешь доказать, что трещины были на момент совершения покупки. может быть так, что и продаван о них не в курсе.
вари картер и катайся. а впредь будь внимательнее
вари картер и катайся. а впредь будь внимательнее
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Кстати, а юристы тут есть?
На договор купли-продажи вообще распространяются какие-то правила обмена и гарантии, как с юрлицами?
У юрлица можно вернуть любой товар в течение двух недель без объяснения причин.
Но, думаю, в случае с физлицами это не работает. Если решили съкономить, и связываетесь с физлицами, то чего пенять теперь?
Я вот, к примеру, купил мот без гарантии, но сэкономил на этом почти 300к... Если что сломается, то попаду на бабки с ремонтом. Но это осознанный риск. Ведь если не сломается, то я сэкономил 300к... А на 300к ещё надо постараться наломаться...
На договор купли-продажи вообще распространяются какие-то правила обмена и гарантии, как с юрлицами?
У юрлица можно вернуть любой товар в течение двух недель без объяснения причин.
Но, думаю, в случае с физлицами это не работает. Если решили съкономить, и связываетесь с физлицами, то чего пенять теперь?
Я вот, к примеру, купил мот без гарантии, но сэкономил на этом почти 300к... Если что сломается, то попаду на бабки с ремонтом. Но это осознанный риск. Ведь если не сломается, то я сэкономил 300к... А на 300к ещё надо постараться наломаться...

Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
С кем угодно могло случиться... такие умники тут отписались, пц... с ними-то такого не произойдет, хе-хе.
Я бы расслабился, отремонтировал и ездил.
Кстати, свой первый мот купил вообще практически не глядя (ну работает ровно, не дымит и ок) т.к. все равно не знал, куда смотреть ))
Я бы расслабился, отремонтировал и ездил.
Кстати, свой первый мот купил вообще практически не глядя (ну работает ровно, не дымит и ок) т.к. все равно не знал, куда смотреть ))
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Dudin98 чушь несешь-так как техника не снимается с учета то согласно статье 218( и тд)ГК РФ с момента подписания договора-старый хозяин уже не владелец
дальше-в стандартном рукописном договоре есть пункт что техника бу и продавец ответственности не несет-никаких актов приемок не надо
Р ы Сы-сам то в суде был хоть?
по теме-по тому то и стараются брать технику новую и у знакомых и тд
я в свое время купил буса и через 100 км мотор застучал-и что?хотя старых хозяин знал о проблеме(под вкладышем фольга была)
починил да и все
дальше-в стандартном рукописном договоре есть пункт что техника бу и продавец ответственности не несет-никаких актов приемок не надо
Р ы Сы-сам то в суде был хоть?
по теме-по тому то и стараются брать технику новую и у знакомых и тд
я в свое время купил буса и через 100 км мотор застучал-и что?хотя старых хозяин знал о проблеме(под вкладышем фольга была)
починил да и все
Уже не HONDA!
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Для начала написать здесь что\почём купил.Тогда будет ясно кинули тебя или сумма покупки сильно ниже рынка,что естественно подразумевает вложения.Догонять уже что то поздно,можно только обозвать его матерными словами.Dagen писал(а): что делать?

Если чё каво ага, то в натуре ловко
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Никакие гарантии на покупку с рук не распространяются. Гарантия только одна - это заводская привязанная к мотику. Dudin98 пишет ерунду. А мотики и машины вообще сейчас с учета не снимают, т.к. с ноября 13года новые правила регистрации ТС -> номера теперь привязаны к технике, только иностранный гражданин может снять с учета. Договор у них обычный в рукописной форме. А стоит или не стоит печать конторы посредника не важно. Приобретая технику с рук по договору рукописной формы вы соглашаетесь со всеми неисправностями техники.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
300 тыщ именно гарантия или КАСКО?Индейчег писал(а):Я вот, к примеру, купил мот без гарантии, но сэкономил на этом почти 300к... Если что сломается, то попаду на бабки с ремонтом. Но это осознанный риск. Ведь если не сломается, то я сэкономил 300к... А на 300к ещё надо постараться наломаться...
Да и харлей на 300 тыщ думаю не так и трудно наломать

- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Road Glide
dr.magnum
не важно где у кого и что ты купил
любой договор купли продажи может быть расторгнут
поводом для расторжения может быть даже то что вы просто передумали, а уж если есть скрытые дефекты о которых не сообщил продавец, то тут можно при наличии особого упорства и заявку в милицию на мошенничество написать...
мистер магнум, у вас юридическое образование? может у вас большая судебная практика?
про себя скажу одно что дважды возвращал машины один раз откатав 4 тысячи бушная машина купленная с рук и одна новая машина в салон накатав на ней 16 тысяч
так же было 3 дела по недвижимости (два с привлечением администрации одинцово и прокуратуры)
еще несколько дел с метро московским (выиграл) и с курским вокзалом (выиграл)
а так же скажу что не покупал мобильных телефонов уже лет 6-7, хотя всегда хожу с самыми новыми (хотя их же не обменивают вроде? а вот и нетушки)
сутяжнечество мое большое и удачное хобби...
Топик стартер если хочешь позвони я тебе помогу правильно составить претензию продавцу и в суд
не важно где у кого и что ты купил
любой договор купли продажи может быть расторгнут
поводом для расторжения может быть даже то что вы просто передумали, а уж если есть скрытые дефекты о которых не сообщил продавец, то тут можно при наличии особого упорства и заявку в милицию на мошенничество написать...
мистер магнум, у вас юридическое образование? может у вас большая судебная практика?
про себя скажу одно что дважды возвращал машины один раз откатав 4 тысячи бушная машина купленная с рук и одна новая машина в салон накатав на ней 16 тысяч
так же было 3 дела по недвижимости (два с привлечением администрации одинцово и прокуратуры)
а так же скажу что не покупал мобильных телефонов уже лет 6-7, хотя всегда хожу с самыми новыми (хотя их же не обменивают вроде? а вот и нетушки)
Топик стартер если хочешь позвони я тебе помогу правильно составить претензию продавцу и в суд
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Любитель относительно честных способов жить на халяву? Ну-ну.. Зубы-то все на месте?Dudin98 писал(а):про себя скажу одно что дважды возвращал машины один раз откатав 4 тысячи бушная машина купленная с рук и одна новая машина в салон накатав на ней 16 тысяч
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей