Нужен совет в выборе турист-эндуро
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Нужен совет в выборе турист-эндуро
Andr77
Всё, что тут по написали не читал, да и смысла не имеет.
Гусь 1.2 - это и есть чистой воды кросовер. Очень хороший кросовер. Кукурузер 200
КТМ Адвечер - это уже более внедорожное. Прадо 70
Триумф Тайгер 1055 - кросовер, очень хороший. Кукурузер 200
Гусь 800 - ХС60
Трансальп 700 - Кашкай
Хонда Кростурер, Кросранер - Хёндай Тусан.
Хонда Нси 700-750 - Рено Дастер.
Всё, что тут по написали не читал, да и смысла не имеет.
Гусь 1.2 - это и есть чистой воды кросовер. Очень хороший кросовер. Кукурузер 200
КТМ Адвечер - это уже более внедорожное. Прадо 70
Триумф Тайгер 1055 - кросовер, очень хороший. Кукурузер 200
Гусь 800 - ХС60
Трансальп 700 - Кашкай
Хонда Кростурер, Кросранер - Хёндай Тусан.
Хонда Нси 700-750 - Рено Дастер.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Лол, и тут Бортик во всей красе демонстрирует свою компетентность
Honda VFR1200X/XD Crosstourer - это как раз и есть мотоциклетный аналог Тойоты Land Cruiser 200: надёжный, как танк, современный, максимально комфортный.
Honda VFR800X Crossrunner - нелепое недоразумение на колёсах. Не едет, не рулится, тяжёлый, клиренс, как у обычного дорожника. Полнейший отстой. Даже не знаю, с каким авто это сравнить.

Эээ нет. Гусь 1200 - очень напонтованный и ломучий кроссовер. BMW X5.Гусь 1.2 - это и есть чистой воды кросовер. Очень хороший кросовер. Кукурузер 200
Тупейший бред от владельца "мотосервиса", где ушатывают байки, и отказываются потом исправлять свои косяки.Хонда Кростурер, Кросранер - Хёндай Тусан.
Honda VFR1200X/XD Crosstourer - это как раз и есть мотоциклетный аналог Тойоты Land Cruiser 200: надёжный, как танк, современный, максимально комфортный.
Honda VFR800X Crossrunner - нелепое недоразумение на колёсах. Не едет, не рулится, тяжёлый, клиренс, как у обычного дорожника. Полнейший отстой. Даже не знаю, с каким авто это сравнить.
Опять мимо. Honda CR-V.Хонда Нси 700-750 - Рено Дастер.
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср июн 25, 2014 02:46, всего редактировалось 3 раза.
- Борт 727
Rex Payne
Ну то, что ты не далёк, не образован и слабо информирован - это уже знают даже здесь, на всех остальных форумах тебя уже давно послали по короткому адресу.
Типичный представитель ****.
Займись лучше делом и приведи в порядок свой ТДМ900-й, а то гремит всеми костями как последняя шлюха с трёх вокзалов, как и сам хозяин.

Ну то, что ты не далёк, не образован и слабо информирован - это уже знают даже здесь, на всех остальных форумах тебя уже давно послали по короткому адресу.
Типичный представитель ****.
Займись лучше делом и приведи в порядок свой ТДМ900-й, а то гремит всеми костями как последняя шлюха с трёх вокзалов, как и сам хозяин.

929 6636006
929 6636006
- Rex Payne
Опять бредишь? Свой TDM я держу в отличном техническом состоянии.Займись лучше делом и приведи в порядок свой ТДМ900-й, а то гремит всеми костями как последняя шлюха с трёх вокзалов, как и сам хозяин.
- Борт 727
Выдохни, суслик.Rex Payne писал(а):Опять бредишь? Свой TDM я держу в отличном состоянии.
Все про тебя уже знают, даже здесь. И какой ты быстрый и какой ты умный и как содержишь свой ТДМ по помойкам.
Выдохни.
****, она во всём ****.
929 6636006
929 6636006
- Rex Payne
Борт 727, чмо ты балабольское, только и умеешь бред нести. Весь форум уже давно знает, что ты пустозвон с кучей кала в черепной коробке, который только и может писать хрень, да разводить лохов, которых угораздило попасть в твой ховносервис.
Иди дальше фапай на БМВ, Хорлеи, и прочие разваливающиеся на ходу помойки.
Иди дальше фапай на БМВ, Хорлеи, и прочие разваливающиеся на ходу помойки.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Супертенор в плане развесовки - это просто небо и земля по сравнению с Встрёмом, ТА и, тем более, Варей. Я не знаю, КАК они делают это - но они ЭТО делают. В движении на малой скорости, на большой скорости, в стоянии на светофоре и в развороте на месте на подножке - СуперТенор воспринимается как пушинка. Попробуйте стоя на светофоре держать наклонённую вбок на 45 градусов Варю - не сможете. Попробуйте на ВСтроме в пробке "обогнуть" рулём зеркала машин - не сможете. Попробуйте развернуть большого Гуся на 360 градусов на месте, на боковой подножке - не сможете. А на СуперТеноре - без проблем, без усилий. Кросстурер - из той же оперы, только там Хондо, а там Ямаха) Кстати, в 2014 году вышла версия СуперТенора SE с электронно-регулируемыми подвесками, чего так не хватало.tato писал(а):встрем не отличается почти от литрового и на грунте он так себе, а 1200сутенер по ощущениям как 650й ТА, ну или облегченная версия вари..
Ездят не мотоциклы, а люди. На любом мотоцикле можно уехать практически куда угодно - кто-то на скутере забирается в такие дебри, куда другой на самом злобном кроссаче не пролезет. Поэтому для -Rex Payne писал(а):Опять не верно. По лёгкому бездорожью можно без проблем проехать даже на дорожнике и спортбайке.
подойдёт всё, что угодно.Дальняки планируются (во всяком случае сейчас) по асфальтовым дорогам с короткими съездами на грунтовки/бетонки/песок.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
а разве установка ваккумника не решает эту болячку? по моему еще на африку бензонасосы от 10-ки вкорячивали.tato писал(а):если бы Хонда сделала копию африки только с литровым движком и скажем 29-32л. баком..
и еще бы бензонасос переделали
я конечно бы в жoпy их не расцеловал бы.. но что-то около того..
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- /A\
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: KTM 690 SMC-R, KTM 530 EXC, KTM 1190 Adv
Я так не говорил и даже не думал))tato писал(а):для вас КТМ это идеал, а остальное это гaвно..
У японцев нет ничего между 450 хард эндуро и литровыми турэндурами, а у КТМа есть 690 и 990. Так что если нет возможности иметь 2 мота, приходится искать что-то среднее.
Для багажа можно поставить боковые рамки, межсервисный интервал 7ткм почти укладывается в запросы. Я пока больше 300км не проезжал, так что не знаю как оно после 500 будет.tato писал(а):вот мне интересно ты когда писал про свой КТМ, ты читал запрос ТСа про ежегодные 1-3 дальняка на 4-8ткм?, и что это будут наверняка дальняки с палатками, спальниками и прочим шмурдяком?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
[quote="/A\"]У японцев нет ничего между 450 хард эндуро и литровыми турэндурами[/quote]
т.е. сузуки ДР650, кава КЛР650, ямаха ХТ600, хонда ХР650 (умолчим про трансальпы, африку, версусы и прочие )это либо не японцы, либо они не эндуро, либо не в промежутке между 450 и 1000сс
ога.. ясно, понятно..
[quote="/A\"]Для багажа можно поставить боковые рамки, межсервисный интервал 7ткм почти укладывается в запросы. Я пока больше 300км не проезжал, так что не знаю как оно после 500 будет.[/quote]
т.е. груженым по трассе ты не ездил и на дальняки тоже не ездил.. а , и еще ты возможно груженым по полям и лесам не ездил..
т.е. ты не имея этого опыта заявляешь, что:[quote="/A\"]на такое способны только КТМы :)[/quote]знаешь как это называется?
т.е. сузуки ДР650, кава КЛР650, ямаха ХТ600, хонда ХР650 (умолчим про трансальпы, африку, версусы и прочие )это либо не японцы, либо они не эндуро, либо не в промежутке между 450 и 1000сс
ога.. ясно, понятно..
[quote="/A\"]Для багажа можно поставить боковые рамки, межсервисный интервал 7ткм почти укладывается в запросы. Я пока больше 300км не проезжал, так что не знаю как оно после 500 будет.[/quote]
т.е. груженым по трассе ты не ездил и на дальняки тоже не ездил.. а , и еще ты возможно груженым по полям и лесам не ездил..
т.е. ты не имея этого опыта заявляешь, что:[quote="/A\"]на такое способны только КТМы :)[/quote]знаешь как это называется?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: красненький
А есть какие-нибудь кроссоверы не с 2(!) цилиндрами? Точнее с 4 цилиндрами. Мне просто не нравится звук 2-х цилиндров
и нравится звук 4-х
Помимо VFR800\1200 Сros.....

Помимо VFR800\1200 Сros.....
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
есть с 3мя цилиндрами рядники..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Li$
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
tatoЕсть определённая секта людей - Offroad People называются - залезающие в попу мира (типа 110го зимника, и.т.д.), где медведи срут в кустах... на одноимённом сайте можно почитать их отчёты... и на мототревелс тоже...
там на 690х ездят далеко и на долго и до усрачки гружёными... ездят и в ус не дуют...
правды ради стоит отметить, что помимо 690х в этой секте в почёты "Крылатые" XR650L, XR400R и прочие некончаемые аппараты..... но KTMщики тоже есть.
Вывод - Если люди не срут ездить в двух-трёх недельные автономки в попу мира на "К-дорогом Т-ломучем М-говне"... значит не такое уж оно и ломучее
там на 690х ездят далеко и на долго и до усрачки гружёными... ездят и в ус не дуют...

правды ради стоит отметить, что помимо 690х в этой секте в почёты "Крылатые" XR650L, XR400R и прочие некончаемые аппараты..... но KTMщики тоже есть.
Вывод - Если люди не срут ездить в двух-трёх недельные автономки в попу мира на "К-дорогом Т-ломучем М-говне"... значит не такое уж оно и ломучее

Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Все зависит от прокладки и резины(а резины универсальной не существует).Andr77 писал(а):Правильно ли я понимаю, что, например, гусь адвенчер (1,2 и 0,8) и его одноклассники – это полноценный внедорожник, абсолютно готовый к любым путешествиям по дорогам и направлениям, и даже в Африку :)
С таким весом их стихия онли сухой грунт/подмоченный.
в подмоченом лесу/раскисшем грунте он как корова на льду.
А вообще все зависит от рулилки.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
купи трансальп у меня, и будет тебе щастье
трансальп крутой, заряжен кармой безаварийной езды и встроен оберег от всех несчастий!!!
трансальп крутой, заряжен кармой безаварийной езды и встроен оберег от всех несчастий!!!