Штраф за "выделенку"

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
RAST
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: Штраф за "выделенку"

#31 Сообщение RAST »

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе.

Кстати справедливости ради считаю необходимым отметить, что маршрутки (Душанбэ-газель (форд)) также не имеют права кататься по выделенным полосам общественного транспорта. Толи гайцы не в курсе...толи проплачено.... хз.

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок (голос в маршрутке - остановите где нить ТУТ :smile1: ).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Афтару ...больше не попадайся.... Московский эксперимент не удался, можно сказать спасибо тем, кто в нем участвовал... Водилы автобусов и троллейбусов нажаловались очень сильно.
Последний раз редактировалось RAST Чт июл 03, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Bulldog_Spike »

SplurgeolaОК пойду я всем хорошего дня. По вопросу п.17 - я буду лишь рад, если у пострадавших все нормально закончится, просто не люблю вранья. На деле - несколько человек (ну пусть даже полсотни) решают СВОЙ больной ДЛЯ СЕБЯ вопрос, а остальным на это в общем-то наплевать. Вот меня на Рэнджере за ТТК грозятся не пускать более, как и тысячи других пикаповодов, тот же l-200 кстати тоже (коих в сотни раз поболе чем мотоциклистов с 17 пунктом). Так нету отчего-то криков: Рассея в опасности. Ну не пускают в центр за ТТК - на другой машине поеду туда.
По этому примеру если взять то вопрос - почему так? Я вижу два варианта:
1. Мотоциклисты - гумно, которое чуть тронешь - сразу вони на пол-страны.
2. Пикаповоды - терпилы.
А ты как считаешь?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 03, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#33 Сообщение evil_laugh »

Bulldog_Spike, въезд в Москву надо вообще нахрен закрыть всем, кроме мотоциклистов, общ. транспорта и машин, необходимых для функционирования коммунального хозяйства, магазинов, аптек и больниц.

Всех остальных - статусных бузинесменов, офисных крыс на кредитных фокусах, мамаш "я за продуктами съездить" на ашанмобилях, хачбомбил и прочих - на вело или мото, ну или на вертолёты, у кого бабла хватит. Ибо задолбали город в одну большую пробку превращать. И так дышать нечем.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт июл 03, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#34 Сообщение Bulldog_Spike »

evil_laughПо твоему ответу я понял, что угадал с первым вариантом. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 03, 2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#35 Сообщение SHASHLIK »

Джиксеровод писал(а):Хотя маршрутка не общественный транспорт, а - коммерческий...
не для общественных ТС, а для МАРШРУТНЫХ ТС, в том числе маршрутки и такси.
Последний раз редактировалось SHASHLIK Чт июл 03, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#36 Сообщение evil_laugh »

Bulldog_Spike, а лично тебя устраивает то, что в этом городе можно даже в 4 часа утра попасть в наиглухейшую пробень на десяток километров? Тебя устраивает то, что летним днём в центре не продохнуть от выхлопа чадящих камазов, которые невесть как просочились не просто в город (даром, что на всех шоссе на въезде висит запрет на ТС с превышением норм токсичности и дымности), но каким-то макаром заехали ещё и аж за Садовое?

Нет, я понимаю, что для тебя мот - это удовольствие и ездишь ты в основном на машине, отсюда и весь этот непонятный лично мне бугурт. Но тебя это всё устраивает, не так ли?
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт июл 03, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#37 Сообщение Бугагашка »

Во блин. А я смело езжу по "А" думая, что мне можно(((( Буду знать, что мотоциклистам ездить там нини, спасибо за тему.
Теперь буду несмело ездить по "А" думая, что мне нельзя...
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Толстомот
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Fazer

#38 Сообщение Толстомот »

А еще они вместе с гацом на коробке долго не могли пробить меня по базе..
Мол нет говорит тебя в базе вообще.. В итоге так и отпустил.
Права естественно получал официально, со сдачей итд без всяких договоренностей с кем либо.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#39 Сообщение alkmax »

а лично тебя устраивает то, что в этом городе можно даже в 4 часа утра попасть в наиглухейшую пробень на десяток километров? Тебя устраивает то, что летним днём в центре не продохнуть от выхлопа чадящих камазов, которые невесть как просочились не просто в город (даром, что на всех шоссе на въезде висит запрет на ТС с превышением норм токсичности и дымности), но каким-то макаром заехали ещё и аж за Садовое?
москвабад он такой ...
такое "поле чудес" на 23 млн. кв.км.
Последний раз редактировалось alkmax Чт июл 03, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней

#40 Сообщение Stranger707 »

Anry писал(а):Э-э-э, я что-то многое пропустил, а разве с 2013 нам не разрешено спокойно по ним ездить? Вроде мотосито продвинула закон или опять все проспал?
Спустя год после «удачного» эксперимента в Москве местная власть устами пресс-службы ЦОДД окончательно отказала мотоциклистам в перспективе официально ездить когда-нибудь по выделенным полосам.
Вот в этой теме на форуме МГ в настоящее время обсуждается и ожидается получение окончательного официального ответа (отказа):
http://motocitizen.info/forum/topic/381 ... vi/page-31

Джиксеровод писал(а):Странное дело, на чурок на маршрутках на выделенке не трогают.
Хотя маршрутка не общественный транспорт, а - коммерческий...
RAST писал(а):Кстати справедливости ради считаю необходимым отметить, что маршрутки (Душанбэ-газель (форд)) также не имеют права кататься по выделенным полосам общественного транспорта.
RAST писал(а):"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок (голос в маршрутке - остановите где нить ТУТ ).
Ошибаетесь.
Во-первых, то, от того, что маршрутки принадлежат частным перевозчикам (коммерческим транспортным компаниям), они не перестают быть общественным транспортом.
Во-вторых, маршрутные такси имеют обозначенные места остановок, но не все, как автобусы, троллейбусы и трамваи, а только конечные пункты, потому что по смыслу, вытекающему из названия, они могут остановиться для посадки/высадки пассажиров в любом месте утверждённого маршрута (если это на данном участке дороги не запрещено ПДД), т.е. они не имеют фиксированных остановочных пунктов (кроме конечных).

Если присмотреться, то можно заметить у многих маршруток ГРЗ специального типа, предусмотренного для обозначения общественного транспорта – они имеют жёлтый фон:
Скрытый текст
Изображение

Изображение

Изображение
Именно с помощью такого особого формата номера системы автоматической фотофиксации нарушений идентифицируют на выделенных полосах общественный транспорт. По идее, со временем все официально зарегистрированные автобусы, маршрутки и такси должны получить такие номера, чтобы на них не приходили штрафы (я не присматривался, быть может, это уже сделано всеми перевозчиками).

Bulldog_Spike писал(а):Вот меня на Рэнджере за ТТК грозятся не пускать более, как и тысячи других пикаповодов, тот же l-200 кстати тоже (коих в сотни раз поболе чем мотоциклистов с 17 пунктом).
Кстати, да, вот это реальная глупость. Пикаперы сейчас вроде борются с целью добиться снятия запрета для «лёгких» пикапов. Меня эта тема живо интересует, т.к. сам в перспективе планирую обзаводиться пикапом (хотя в центр очень редко катаюсь, но всё же не хотелось быть стать на ровном месте неполноценным участником движения).
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июл 03, 2014 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Кеель
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500

#41 Сообщение Кеель »

Во как...А я на дачу еду когда по Дмитровке смело по выделенке пробку объезжаю.Буду поаккуратнее) :-)
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.

electrobiker
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638

#42 Сообщение electrobiker »

evil_laugh писал(а):Всех остальных - статусных бузинесменов, офисных крыс на кредитных фокусах, мамаш "я за продуктами съездить" на ашанмобилях, хачбомбил и прочих - на вело или мото,
Нееее не надо такого щастья. Вы себе плохо представляете, шо начнется, если ВСЕ сядут на два колеса. В Москве это будет полный писец.
Изображение
Последний раз редактировалось electrobiker Чт июл 03, 2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#43 Сообщение VitalyFF »

по выделенке по ПДД ездить нельзя, но ГИБДДшники на машине мот останавливать скорее не будут, сам иногда езжу, гайцов видел, но они меня "не заметили".... а мотобат, конечно, тормознет.... но это редкость все ж

Толстомот
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Fazer

#44 Сообщение Толстомот »

Точно.
Мне мотобатовец этот так и сказал, мол ты ж видишь обычные гаишники мотоциклы вообще не трогают..Только мы мол...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Активны они в этом году, как никогда. Меня вчера на мкаде остановили, сегодня опять..
За тот сезон раза 3-4 останавливали всего, а за этот уже раз 6-7..а только начало июля..
Последний раз редактировалось Толстомот Чт июл 03, 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#45 Сообщение Stas467 »

Splurgeola получил штраф в жо пу со Смоленской трассы
Последний раз редактировалось Stas467 Чт июл 03, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить