Anry писал(а):Э-э-э, я что-то многое пропустил, а разве с 2013 нам не разрешено спокойно по ним ездить? Вроде мотосито продвинула закон или опять все проспал?
Спустя год после «удачного» эксперимента в Москве местная власть устами пресс-службы ЦОДД окончательно отказала мотоциклистам в перспективе официально ездить когда-нибудь по выделенным полосам.
Вот в этой теме на форуме МГ в настоящее время обсуждается и ожидается получение окончательного официального ответа (отказа):
http://motocitizen.info/forum/topic/381 ... vi/page-31
Джиксеровод писал(а):Странное дело, на чурок на маршрутках на выделенке не трогают.
Хотя маршрутка не общественный транспорт, а - коммерческий...
RAST писал(а):Кстати справедливости ради считаю необходимым отметить, что маршрутки (Душанбэ-газель (форд)) также не имеют права кататься по выделенным полосам общественного транспорта.
RAST писал(а):"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок (голос в маршрутке - остановите где нить ТУТ ).
Ошибаетесь.
Во-первых, то, от того, что маршрутки принадлежат частным перевозчикам (коммерческим транспортным компаниям), они не перестают быть общественным транспортом.
Во-вторых, маршрутные такси имеют обозначенные места остановок, но не все, как автобусы, троллейбусы и трамваи, а только конечные пункты, потому что по смыслу, вытекающему из названия, они могут остановиться для посадки/высадки пассажиров в любом месте утверждённого маршрута (если это на данном участке дороги не запрещено ПДД), т.е. они не имеют фиксированных остановочных пунктов (кроме конечных).
Если присмотреться, то можно заметить у многих маршруток ГРЗ специального типа, предусмотренного для обозначения общественного транспорта – они имеют жёлтый фон:

Скрытый текст
Именно с помощью такого особого формата номера системы автоматической фотофиксации нарушений идентифицируют на выделенных полосах общественный транспорт. По идее, со временем все официально зарегистрированные автобусы, маршрутки и такси должны получить такие номера, чтобы на них не приходили штрафы (я не присматривался, быть может, это уже сделано всеми перевозчиками).
Bulldog_Spike писал(а):Вот меня на Рэнджере за ТТК грозятся не пускать более, как и тысячи других пикаповодов, тот же l-200 кстати тоже (коих в сотни раз поболе чем мотоциклистов с 17 пунктом).
Кстати, да, вот это реальная глупость. Пикаперы сейчас вроде борются с целью добиться снятия запрета для «лёгких» пикапов. Меня эта тема живо интересует, т.к. сам в перспективе планирую обзаводиться пикапом (хотя в центр очень редко катаюсь, но всё же не хотелось быть стать на ровном месте неполноценным участником движения).