Дтп с мопедом
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: IT support
- Мотоцикл: Днепр мт10
dimon1000
Ни кто вину отрицать и не собирается, и крайних искать тут не надо и так все ясно. Что бус виновен, ДТп было. Водила буса с 30-ти летним стажем и за это время было всего 3 аварии, это 3-я.
Понимаешь что на момент когда бус трогался слева ни кого не было. Вот вы когда выезжаете совторостипенки смотрите налево, а потом на право и начинаете маневр. И тут таже ситуация. Слева было чисто, тут вопрос в другом, зачем он его ложил, ведь преград по его стороне не было, была авария,но они уже стояли почти на обочине. Если б он его не положил, разошлись бы с бусом как карабли в море. Xpeн его о чем он думал в тот момент и почему за руль держался до последнего...
Еще раз повторюсь, что ДТП было и повсем правилам и законам виноват бусик(пока), но вот кто его справоцировал... это уже решать Гайцам.
Вопрос, с какой скоростью надо ехать что мот положить на тормазах?
Ни кто вину отрицать и не собирается, и крайних искать тут не надо и так все ясно. Что бус виновен, ДТп было. Водила буса с 30-ти летним стажем и за это время было всего 3 аварии, это 3-я.
Понимаешь что на момент когда бус трогался слева ни кого не было. Вот вы когда выезжаете совторостипенки смотрите налево, а потом на право и начинаете маневр. И тут таже ситуация. Слева было чисто, тут вопрос в другом, зачем он его ложил, ведь преград по его стороне не было, была авария,но они уже стояли почти на обочине. Если б он его не положил, разошлись бы с бусом как карабли в море. Xpeн его о чем он думал в тот момент и почему за руль держался до последнего...
Еще раз повторюсь, что ДТП было и повсем правилам и законам виноват бусик(пока), но вот кто его справоцировал... это уже решать Гайцам.
Вопрос, с какой скоростью надо ехать что мот положить на тормазах?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Как вариант - зажал оба тормоза и в руль вцепился. Лег, потому что заблокировал колеса, и потому что страшно. Типичная неправильная реакция начинающего мотоциклиста. Люди выезжают на дорогу в поток автомобилей и там учатся ездить.Слева было чисто, тут вопрос в другом, зачем он его ложил, ведь преград по его стороне не было, была авария,но они уже стояли почти на обочине. Если б он его не положил, разошлись бы с бусом как карабли в море.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да хоть 10 км/ч. Как только заднее заблокировано и перестало крутиться, мот хочет упасть.Вопрос, с какой скоростью надо ехать что мот положить на тормазах?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Дтп с мопедом
Ни то, не другое - НЕ тяжкие телесные. 21 день на стационаре - это тяжкие телесные.dimon1000 писал(а):ЧМТ и 3 дня в реанимации это уже тяжкие телесные
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- kohinor51
Bulldog_Spike
там еще надо, чтоб парень выжил...
там еще надо, чтоб парень выжил...
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Забанен: Бессрочно
Я ему этого желаю самым искренним образом, и более того думаю что на стационаре он всяко проваляется больше 21 дня... Сужу как человек, побывавший в микрохирургии Боткина ДВАЖДЫ!!!kohinor51 писал(а):там еще надо, чтоб парень выжил
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- wowick
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Сугубое ИМХО, но блокировка заднего колеса вполне даже ловится. А вот блокировка переднего приводит к мгновенному падению.kohinor51 писал(а):Как только заднее заблокировано и перестало крутиться, мот хочет упасть.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Тоже ловится... только навык нужен.wowick писал(а):А вот блокировка переднего приводит к мгновенному падению.
Я на 5 км/ч клал.Gizmo61 писал(а):Вопрос, с какой скоростью надо ехать что мот положить на тормазах?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Какая степень вины авто, вы вообще о чём?
Скутерист не справился с управлением (заблокировал колеса), упал и вследствие этого получил травму, а отнюдь не из-за столкновения с авто.
Падение произошло ДО касания с микроавтобусом.
Скутерист не справился с управлением (заблокировал колеса), упал и вследствие этого получил травму, а отнюдь не из-за столкновения с авто.
Падение произошло ДО касания с микроавтобусом.
I'm on my way to the promised land >
- kohinor51
Конечно ловится. Если умеешь. Он скорее всего зажал оба тормоза.Сугубое ИМХО, но блокировка заднего колеса вполне даже ловится. А вот блокировка переднего приводит к мгновенному падению.
-
Согласен. но тут уже решать ГАИ.danmehr писал(а):Какая степень вины авто, вы вообще о чём?
Именно.danmehr писал(а):не из-за столкновения с авто.
Мы тоже желаем что б все было хорошо.Bulldog_Spike писал(а):Я ему этого желаю самым искренним образом
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
до 60-ти еще как ловится... я сам в далекие 2000-ные рассекал на яве люксовке, отъездил 5 лет на ней, да падал пару раз чуть не разбился, и по себе знаю что удержать не так просто, особенно когда на сотке у тебя цепной замок ломается, мало того что по спине получаешь цепочком, так еще и заднее колесо колом становиться... вот это опасно.. летел дальше чем видел, хотя пытался удержать до последнего, примерно метров 20 я его пытался выровнять и не упасть, но потом понял что дело гиблое в сторону обочины, ну и там я с мотом распрощался, я в одну сторону, мот в другую.kohinor51 писал(а):Конечно ловится. Если умеешь
ХЗ предпологать можно все что угодно... Будем ждать что в ГАИ скажут и что с мужиком будет(водила мопеда, 40 лет).
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
А самое что обидно и мое презрение, это очевидцам аварии, ни кто не останоился. Слева стояли менты, но они были заняты оформлением первой аварии и врядли что хоть что-то видели. Найти бы водилу седана, с которым вмести на перекрестке стояли, может он бы что прояснил.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Но если это будет доказанно, что именно скутерист упал до касания с бусом, но доказать это без видео очень сложно, да и еще один момент, а что отраженно в протоколе? Есть ли там упоминание, что скутерист упал до касания? Далее если нет видео, не отраженно в протоколе, виноват водитель бусика (хотя печаль за обоих, один здоровье потерял, второму нервотрепка обеспеченна)danmehr писал(а):Какая степень вины авто, вы вообще о чём? Скутерист не справился с управлением (заблокировал колеса), упал и вследствие этого получил травму, а отнюдь не из-за столкновения с авто.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)ПДД не регламентирует способ торможенияdanmehr писал(а): Скутерист не справился с управлением (заблокировал колеса)
2)Скутерист был вынужден тормозить из-за авто.
откуда информация?danmehr писал(а):упал и вследствие этого получил травму, а отнюдь не из-за столкновения с авто.
и что?danmehr писал(а):Падение произошло ДО касания с микроавтобусом.
я на 90 тормозил с постоянным юзом заднего на мокрой дороге. нормально.до 60-ти еще как ловится
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
Красава... что получилось.Lurker-beta писал(а):я на 90 тормозил с постоянным юзом заднего на мокрой дороге. нормально.
это верно. нервотрепка еще какая... уже больше недели прошло... а все еще ни как не прийдет в себя.. морально.dmch писал(а):хотя печаль за обоих, один здоровье потерял, второму нервотрепка обеспеченна
Поди теперь разбери зачем он его ложил, зачем уходил при торможении на встречку(обычно от).Lurker-beta писал(а):Скутерист был вынужден тормозить из-за авто.
----
есть предположение, что виновником столкновения мог быть водила седана, который тоже стоял на перекрестке и тоже дернулся, но потом ударил по тычкам, вследсвии чего водила мота, бъет по тормазам и уходит в юз по асфальту и потом удар об буса. Но это мое предположение. ведь места чтоб разъехаться было просто предостаточно. по протоколу бус уже был на своей полосе в момент столкновения.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Согласно твоим недавним логическим выкладкам, может быть он вообще пешеход?Lurker-beta писал(а):Lurker-beta

I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: фото
Благими намерениями ... Я не помню как там по правилам точно, но весь "снежный ком" начался именно с типа. который играл в доброжелательность, при этом абсолютно не учитывал окружающих.Gizmo61 писал(а):Одна машина выехала на перекресток, остановилась, слева машина пропускает(моргнув фарами)
Я как то ехал пассажиром на авто, дорожка двухрядная, справа въезд на рынок, перекрестков нет, слева начинает вдруг останавливаться микроавтобус, у нас водитель начинающий, у меня опыт вождения больше 10-ти лет, я очень хорошо понял что тот доброжелатель кого то пропускает со встречки на рынок, и я очень рад что успел сказать нашему водителю тормози, точнее почти заорал. Остановились мы сантиметрах в пяти от бока автомобильки. которая заезжала на рынок. Как то так. По правилам мы были бы правы. а по факту отлеживались бы в больнице.
p.s. двухрядная в смысле по две полосы в каждом направлении.