Хм.... вот и думай теперь, то ли хыжир такой, то ли с ним что-то не то.Диполь писал(а):Такое бывает в некоторых моделях мотоциклов, или при некоторых нарушениях геометрии.
Раскрыли секрет мотоциклистов!
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Раскрыли секрет мотоциклистов!
Последний раз редактировалось Барсук Чт июл 10, 2014 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Про хыжир не помню. Хорошо бы тебе попробовать чей-то хыжир другой. Сравнить. Или поспрашивать у владельцев.Барсук писал(а):то ли хыжир такой
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: XJ6
Полагаю, вопрос скорости и веса мотоцикла. Чистая физика.На наших занятиях в рамках упражнения "лошадка" многим удается сделать змейку (т.е. не просто повернуть, а поворачивать туда-сюда) не трогая руль.
Как у них это получается?
Последний раз редактировалось Art_Fex Чт июл 10, 2014 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sly_G
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
Прикольный ролик. Он только центробежную силу с центростремительной перепутал, а в остальном всё окAlex871 писал(а):На эту тему есть еще одно не плохое и не менее красочное видео
Вообще ребята "жгут" по полной

Последний раз редактировалось Sly_G Чт июл 10, 2014 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
На долгой дороге можно потренироваться с контр рулением. Прям как тянешь справа (левая на колене), а уходит налево. Потом получается подготовившись к повороту "вопреки" логике прописать поворот работая рукой "наоборот".
Страшно что в критической ситуации дернешь не туда, ведь как бы наоборот надо. Наверно надо просто наработать до автоматизма и не ездить медленно.
Бред какой-то, лучше бы я об этом не думал ))))
Страшно что в критической ситуации дернешь не туда, ведь как бы наоборот надо. Наверно надо просто наработать до автоматизма и не ездить медленно.
Бред какой-то, лучше бы я об этом не думал ))))
17 литров на сотню! Сердце стучит!
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Сегодня по Яузе ехал, осмысливал ощущения.Диполь писал(а):Барсук писал(а):
Или оно само поворачивается налево, а своим давлением на ручку я просто не даю ему повернуться налево больше, чем нужно, так что ли?
Да. Сам догадался. Правильно.
Такое бывает в некоторых моделях мотоциклов, или при некоторых нарушениях геометрии.
Если в повороте убрать давление с внутренней ручки (расслабить руки) мот сразу стремиться выпрямиться.
Я так понимаю физика такова. Я давлением не даю колесу повернуться внутрь поворота (а оно старается это сделать). Когда "убираю руки" колесо начинает доворачиваться внутрь поворота, в результате чего и появляется момент, распрямляющий мотоцикл.
Правильно?
Короче, если вспомнить курс САУ то я бы сказал, что запас устойчивости большой у системы выходит.
Глазом уловить градус поворота колеса невозможно.
Последний раз редактировалось Барсук Чт июл 10, 2014 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Похоже на то.Барсук писал(а):Я давлением не даю колесу повернуться внутрь поворота (а оно старается это сделать). Когда "убираю руки" колесо начинает доворачиваться внутрь поворота, в результате чего и появляется момент, распрямляющий мотоцикл.
Колесо заворачивается внутрь поворота, и если при этом резко наклониться туда же, то получится уменьшение радиуса поворота.
Но если этого не сделать, то мотоцикл начнет падать наружу.
И тут уже либо колесо само "перекрутится" в обратную сторону, либо ты просто вынужден толкнуть внутреннюю ручку, иначе не просто выпрямишься, а упадешь наружу.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
Последний раз редактировалось sultanov777 Чт июл 10, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Говорите, я вас не слушаю!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
чёт тоже некогда не задумывался на этим , очень давно меня дед учил что когда заходишь в левй поворот сгибай руку в правом локте , в праый левый локоть и помогай телом , просто говорил так надо что б донести до меня эту науку хотя я подозреваю он и сам не знал про контроруление
- Диполь
Тоже есть неточности.sultanov777 писал(а):А вот этот ролик мне больше понравился
Короче, приедется делать свой ролик..

Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 10, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Я сам как только обучающийся технике владения мотоциклом не буду расписывать физику процесса, но есть факт - при прохождении поворота достаточно толкнуть ручку руля в нужную сторону с нужным усилием, заложить мот в нужную траекторию и мот пройдет поворот. "Додавливать" в процессе прохождения поворота не требуется. dbz0 по-моему даже фотки выкладывал, где он на треке в процессе поворота отпускает руль. Мот не распрямляется при этом. Предполагаю, что тут может играть роль класс мотоцикла и скорость прохождения поворота.Барсук писал(а):Я так понимаю физика такова. Я давлением не даю колесу повернуться внутрь поворота (а оно старается это сделать). Когда "убираю руки" колесо начинает доворачиваться внутрь поворота, в результате чего и появляется момент, распрямляющий мотоцикл.
Плюс есть такая вещь как "прогрессивное руление" (надеюсь не попутал название). Людмила на тренинге как-то объясняла, когда в повороте может потребоваться "додавливать" руль. Например, затяжной поворот с уменьшающимся радиусом.
Последний раз редактировалось LukePerry Чт июл 10, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Барсук Диполь LukePerry
Нужно будет сегодня на дороге сконцентрироваться на ощущениях, но по памяти кажется, что давлю на внутреннюю ручку (толкаю от себя) в течение всего поворота. Может, конечно, не толкаю, но придерживаю. Т.е. как бы контррулю в течение всего поворота. Но это чисто по памяти так. На дороге как-то не задумываюсь об этом. Сегодня попробую точно посмотреть.
Нужно будет сегодня на дороге сконцентрироваться на ощущениях, но по памяти кажется, что давлю на внутреннюю ручку (толкаю от себя) в течение всего поворота. Может, конечно, не толкаю, но придерживаю. Т.е. как бы контррулю в течение всего поворота. Но это чисто по памяти так. На дороге как-то не задумываюсь об этом. Сегодня попробую точно посмотреть.
Последний раз редактировалось Co1t Чт июл 10, 2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
В общем случае не правдаLukePerry писал(а):"Додавливать" в процессе прохождения поворота не требуется.
пусть попробует сделать такой фокус на джимхане.LukePerry писал(а):dbz0 по-моему даже фотки выкладывал, где он на треке в процессе поворота отпускает руль. Мот не распрямляется при этом.
агаLukePerry писал(а):Предполагаю, что тут может играть роль класс мотоцикла и скорость прохождения поворота.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Чт июл 10, 2014 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Lurker-beta,
Да вроде джимхана - это как раз особый случай, а не общий. Лично я под общим случаем подразумеваю "вираж". То есть даже не поворот на ДОП под 90 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да вроде джимхана - это как раз особый случай, а не общий. Лично я под общим случаем подразумеваю "вираж". То есть даже не поворот на ДОП под 90 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Те же самые "улитки" на джимхане.LukePerry писал(а):затяжной поворот с уменьшающимся радиусом.
Последний раз редактировалось LukePerry Чт июл 10, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
вот именно при выборе нужной траектории не надо будет ничего додавливать,но в таком случае к нужной траектории появляется еще несколько переменных,а на ДОПах это уже перебор,надо же еще ручкой встречному помахатьLukePerry писал(а): при прохождении поворота достаточно толкнуть ручку руля в нужную сторону с нужным усилием, заложить мот в нужную траекторию

Последний раз редактировалось Mike F Чт июл 10, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.