evil_laugh Видел я этот ирбис.... ГаааавНООО ! Но из всего говна пожалуй чуть менее говёный, но всеравно ****.
Вот по причине, выделенной жирным, я его и купил :D
На самом деле у мота (птсный ирбис ттр250) второе по величине комьюнити в россии (первое - у бм200/250). Их до сих пор выпускают, причём из года в год модернизируют, улучшают и работают над ошибками (причём есть подозрение, что наработки черпают из форума чайнамото :D). Если брать кетайца, то брать надо что-то известное, на что есть запчасти и у чего известны все косяки. Запчасти на них на редкость универсальны. Старая "хондовская" ступица сзади и она же спереди, точно такие же - на Рейсерах, Иксерах и прочих китайподелках, обода доступны хоть от чего - собирай конструктор. Звёзд только жаль что мало. Аналогов передней звезды так до сих пор и не нашли. 6 шлицов и вал 17/20/4. Я тут на днях фрезернул ёброзвезду 16/20/4 на 14 зубов (это при штатных 17!), получил мега-трактор :D
Я наоборот слышал что ирбисы самое г... типа лифан лучше) ну опять же я слышал... собственного опыта нет, поэтому не утверждаю. Собстно поэтому и прошу здесь совета бывалых...
Дядь... вот общий пробег на ирбисе у меня 6500, я на нём сезон открывал в марте (ёбрик был в ремонте). Наездил 6000, ездил каждый день по 200 км. Ничего не отвалилось. Сразу после покупки заменил только цепь и резину на дорожную. А, ну и спицы ещё протянул (впрочем, все были затянуты). Всё. Двигатель бережно обкатал - коробка стала чёткой, снизился нагрев, крейсерская скорость по трассе 90 (реальная, по велокомпу) - держится ненапряжно и ещё запас на ручке чуть есть.
Так что не так страшно гавно, как его малюют :)
Если на ирбисе прыгать, топить его по уши в гамне и всячески издеваться - да, помрёт. Только при его ценнике в 60к можно его выкинуть и купить новый.
В общем покупайте эту сыромятину кто любит по локоть в масле возиться в силумине))
Ещё раз: проехал 6000 за полтора месяца, по локоть в масле не возился, что я сделал не так?
А так то ессно кто купил себе китайца "а че, дешево ведь и новый" - тот его и будет защищать, кто ж признается что купил говнецо

.
Да гавнецо я купил, гавнецо, расслабься ))) Весь новый китай гавнецо по сравнению с новыми японцами. А по сравнению со старыми - выигрывает. Потому что за этот ценник я такое гавнецо готов в сборе хоть каждый год менять на новое )))
а какая разница то? Люди не хотят признаваться что зря выкинули бабло - признавать собственную глупость.
Я думал, что я зря выкинул бабло, только в первые моменты после покупки. Из серии "ну и нафига?".
Потом, когда китаец меня выручил и не дал страдать мототоксикозом - я поблагодарил Б-га и свою дальновидность в том, что взял "подменный" мот и он оказался с ПТС.
Кстати, "кроссовый" ирбис без птс - реально поинтереснее в говнах, у него безбалансирное более злое двигло, нормальные подшипники в рулевой, лучший аморт и прогрессия сзади. Но до покатушек его везти в прицепе или шифроваться от гайцов.