Посоветуйте китайский эндурик.

asimo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Re: Посоветуйте китайский эндурик.

#31 Сообщение asimo »

я уже предлагал тебе выше... давай сравним
На чем мы сравним то?

В общем покупайте эту сыромятину кто любит по локоть в масле возиться в силумине))

А так то ессно кто купил себе китайца "а че, дешево ведь и новый" - тот его и будет защищать, кто ж признается что купил говнецо :rofl: :rofl: .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не одной не нашел в продаже)
Куча
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... ow-225-we/

xxxxenusxxxxxx
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet

#32 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

asimo писал(а):А так то ессно кто купил себе китайца "а че, дешево ведь и новый" - тот его и будет защищать, кто ж признается что купил говнецо .
Я бы признался :-)
Тему надо переименовать) Не китайский эндуро, и Эндуро в районе 100р))) :blush2:

mr-filler
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: фото
Мотоцикл: нет

#33 Сообщение mr-filler »

asimo писал(а):А так то ессно кто купил себе китайца "а че, дешево ведь и новый" - тот его и будет защищать, кто ж признается что купил говнецо :rofl: :rofl:
Глупости. Я бы ещё понял школьников, а когда отписываются люди имея в наличии кроме китайца немцев, японцев, итальянцев, наверно всё таки есть некоторая разница.

xxxxenusxxxxxx

#34 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

А чем кроссач отличается от эндуро кроме наличия оптики и доков спорт инвентаря? :blush2: Я слыхал там какой-то поршень чуть ли не на 1 поездку рассчитан... Это так?

asimo
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#35 Сообщение asimo »

Глупости. Я бы ещё понял школьников, а когда отписываются люди имея в наличии кроме китайца немцев, японцев, итальянцев, наверно всё таки есть некоторая разница.
а какая разница то? Люди не хотят признаваться что зря выкинули бабло - признавать собственную глупость.
И наличие немцев и итальянцев на это никак не влияет.

mr-filler

#36 Сообщение mr-filler »

xxxxenusxxxxxx писал(а):А чем кроссач отличается от эндуро
Примерно так http://bikepost.ru/blog/enduro/35901/Ti ... -kajf.html

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#37 Сообщение evil_laugh »

evil_laugh Видел я этот ирбис.... ГаааавНООО ! Но из всего говна пожалуй чуть менее говёный, но всеравно ****.
Вот по причине, выделенной жирным, я его и купил :D

На самом деле у мота (птсный ирбис ттр250) второе по величине комьюнити в россии (первое - у бм200/250). Их до сих пор выпускают, причём из года в год модернизируют, улучшают и работают над ошибками (причём есть подозрение, что наработки черпают из форума чайнамото :D). Если брать кетайца, то брать надо что-то известное, на что есть запчасти и у чего известны все косяки. Запчасти на них на редкость универсальны. Старая "хондовская" ступица сзади и она же спереди, точно такие же - на Рейсерах, Иксерах и прочих китайподелках, обода доступны хоть от чего - собирай конструктор. Звёзд только жаль что мало. Аналогов передней звезды так до сих пор и не нашли. 6 шлицов и вал 17/20/4. Я тут на днях фрезернул ёброзвезду 16/20/4 на 14 зубов (это при штатных 17!), получил мега-трактор :D
Я наоборот слышал что ирбисы самое г... типа лифан лучше) ну опять же я слышал... собственного опыта нет, поэтому не утверждаю. Собстно поэтому и прошу здесь совета бывалых...
Дядь... вот общий пробег на ирбисе у меня 6500, я на нём сезон открывал в марте (ёбрик был в ремонте). Наездил 6000, ездил каждый день по 200 км. Ничего не отвалилось. Сразу после покупки заменил только цепь и резину на дорожную. А, ну и спицы ещё протянул (впрочем, все были затянуты). Всё. Двигатель бережно обкатал - коробка стала чёткой, снизился нагрев, крейсерская скорость по трассе 90 (реальная, по велокомпу) - держится ненапряжно и ещё запас на ручке чуть есть.

Так что не так страшно гавно, как его малюют :)

Если на ирбисе прыгать, топить его по уши в гамне и всячески издеваться - да, помрёт. Только при его ценнике в 60к можно его выкинуть и купить новый.
В общем покупайте эту сыромятину кто любит по локоть в масле возиться в силумине))
Ещё раз: проехал 6000 за полтора месяца, по локоть в масле не возился, что я сделал не так?
А так то ессно кто купил себе китайца "а че, дешево ведь и новый" - тот его и будет защищать, кто ж признается что купил говнецо :rofl: :rofl: .
Да гавнецо я купил, гавнецо, расслабься ))) Весь новый китай гавнецо по сравнению с новыми японцами. А по сравнению со старыми - выигрывает. Потому что за этот ценник я такое гавнецо готов в сборе хоть каждый год менять на новое )))
а какая разница то? Люди не хотят признаваться что зря выкинули бабло - признавать собственную глупость.
Я думал, что я зря выкинул бабло, только в первые моменты после покупки. Из серии "ну и нафига?".

Потом, когда китаец меня выручил и не дал страдать мототоксикозом - я поблагодарил Б-га и свою дальновидность в том, что взял "подменный" мот и он оказался с ПТС.

Кстати, "кроссовый" ирбис без птс - реально поинтереснее в говнах, у него безбалансирное более злое двигло, нормальные подшипники в рулевой, лучший аморт и прогрессия сзади. Но до покатушек его везти в прицепе или шифроваться от гайцов.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

mr-filler

#38 Сообщение mr-filler »

asimo писал(а):а какая разница то? Люди не хотят признаваться что зря выкинули бабло - признавать собственную глупость.
И наличие немцев и итальянцев на это никак не влияет.
Странно однако что незаметно разницы. Я например привык доверять мнению тех, кто действительно использовал технику, а не нахватался "знаний" из интернетных писулек. На пальцах - есть теоретики и есть практики. На мой взгляд мнение практика интересно и полезно, а теоретика очень водянисто.
А наличие техники других производителей дает очень прозрачное и четкое понимание кто, как, где и сколько ломается или не ломается.

evil_laugh

#39 Сообщение evil_laugh »

На днях прокатился на мотороллере автора этой темы. Был приятно удивлён тем, что, оказывается, за 35 тысяч рублей можно получить полноценный мотоцикл с ПТС, вменяемой подвеской (чтобы не тормозить перед каждой ямкой), спицованными колёсами и отличной "эндурной" КПП, позволяющей пахать землю и ездить медленнее идущего человека.

Кстати, выяснилось, что ступицы и звёзды на этом мопеде полностью идентичны оным на моём Ирбисе. Вот думаю - может, поставить назад 16-дюймовое колесо от него? Вкупе с ПЧ 3.5 будет ещё более зверский трактор, чем сейчас :)

Вывод: слава китайцам за обилие дешёвой утилитарной мототехники! :) Если бы не они - цены на некрояпонцев давно взлетели бы до небес. А так - здоровая конкуренция-с.

xxxxenusxxxxxx

#40 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

В япах смотрю никто не сомневается, только дело в том что время их не щадит) а в чайне многие сомневаются) просто често жаба душит 100р+ трать на то, чтоб покататься летом по грунту, и за лето проехать максимум 500км... :blush2: Поэтому шакалим что подешевле... Ну б\у китай я как понял лучше не покупать. Ну я так думаю, если не прав, поправьте. Ибо до этого имел дело только с совкоциклами, в этом году 1й сезон в мск на шмеле.

mr-filler

#41 Сообщение mr-filler »

evil_laugh писал(а):Вывод: слава китайцам за обилие дешёвой утилитарной мототехники! :) Если бы не они - цены на некрояпонцев давно взлетели бы до небес. А так - здоровая конкуренция-с.
Закон - пока производители бьются между собой за покупателя, победитель всегда один - Покупатель. Просто вероятно это не все понимают. :)

evil_laugh

#42 Сообщение evil_laugh »

xxxxenusxxxxxx писал(а):просто често жаба душит 100р+ трать на то, чтоб покататься летом по грунту, и за лето проехать максимум 500км... :blush2:
Купи себе рейсера, что по ссылке выше, и убивай на здоровье. Мопед крепкий, 500 км за лето точно выдержит :)

xxxxenusxxxxxx

#43 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

evil_laugh писал(а):Купи себе рейсера, что по ссылке выше, и убивай на здоровье. Мопед крепкий, 500 км за лето точно выдержит :)
не, ну хотелось бы чтоб не одно лето выдержал) отец ещё в булочную по сухой дороге ездить будет)

А вообще к этому хочу ещё Днепра с коляской) Днепра просто не было) чтоб с женой и дитём в лес ездить)))

mr-filler

#44 Сообщение mr-filler »

xxxxenusxxxxxx
Если интересно, там вроде и тест драйвы будут, как минимум пощупать можно https://vk.com/rumaniacs

evil_laugh

#45 Сообщение evil_laugh »

xxxxenusxxxxxx писал(а):не, ну хотелось бы чтоб не одно лето выдержал) отец ещё в булочную по сухой дороге ездить будет)
С ценником в штуку баксов можешь себе каждое лето нового покупать :D
xxxxenusxxxxxx писал(а):А вообще к этому хочу ещё Днепра с коляской)
После Днепра "доводка" даже самых махровых китайцев покажется детским лепетом и сущими шалостями.

Ответить