Канитель выразил мнение в сравнении с ботами и перчами. Квест бюджетный вариант от Шой, вот и все.VelRaven писал(а):А можно узнать, почему вы считаете Shoei Qwest шлаковым шлемом?
Нужна помощь в выборе экипа.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Re: Нужна помощь в выборе экипа.
Последний раз редактировалось Djeker Сб июл 26, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Djeker
Илья а как его выбирать ? ну типа приходишь в магаз и спрашиваешь - а если моя голова будет в этом шлеме и когда камаз не него наедит он не треснит и не повредит голову , или я новечек-первосизонник и хотел узнать на скорости 150 км в час я буду слышать музыку в плеере или тока ветер , мне нужен шлем чтоб доехать до Крыма и чтоб голова не устала , как вообще выбирают шлемы ? лично я надел , понял что не жмёт , потряс головой , позырил в зеркало , подумал - о типа я пилот стар файтера , купил
Илья а как его выбирать ? ну типа приходишь в магаз и спрашиваешь - а если моя голова будет в этом шлеме и когда камаз не него наедит он не треснит и не повредит голову , или я новечек-первосизонник и хотел узнать на скорости 150 км в час я буду слышать музыку в плеере или тока ветер , мне нужен шлем чтоб доехать до Крыма и чтоб голова не устала , как вообще выбирают шлемы ? лично я надел , понял что не жмёт , потряс головой , позырил в зеркало , подумал - о типа я пилот стар файтера , купил
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб июл 26, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Все, верно. Выбираешь шлем из составляющих: удобно, качественно сделан визуально (мы же не эксперты), красивый дизайн по душе. Но при этом не забываем посмотреть рейтинг (краш) http://sharp.direct.gov.uk/Misha3310 писал(а):Илья а как его выбирать ?
Мы же не хотим купить удобный и красивый шлем китай-нонейм за 3000 руб, который расколется при ударе об асфальт с высоты человеческого роста. Поэтому делаем вывод из отзывов, рейтингов и пр.
Мне например, не подошел по голове ни шой, ни арай. Взял Суоми. Тоже имеет место быть. Головой бился об асфальт в нем. Норма. Тут, как было подмечено, раз уж берешь супер топовое-пластиковое (перчи) то уж и смотри арай какой-нить, а не Airoh (например). А то как-то логика выбора страдает. Надеюсь донес свою точку зрения.

Последний раз редактировалось Djeker Сб июл 26, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: макака
VelRaven что касается экипа это вопрос суръезный! И правильно делаш что подходиш к этому вопросу основательно. Можно конечно пойти и купить в магазе по размеру, как тут советуют. С щитками главное! Но потом начнешь мучаться, то жарко, то холодно, то жмет, то балтается. Вентиляции не хватает в дождь мокнет в жару греется. Хороший экип сочетающий в себе защиту и комфорт, стоит не дешево. Для себя остановился на ххх.
Последний раз редактировалось Korbofos Сб июл 26, 2014 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
Сколько людей столько и мнений, бери только топ фирмы, помимо марки это еще и оч качественный экип, свои институты разработки этому в подтверждения, арай шое агв дайнез альпинстарс сиди бмв, а там что сядет у каждой фирмы свои лейкалы, то что выбрал в интернете не факт что сядет, заказывать не советую, некоторые фирмы выпускают экип под штаты и под европу, здесь помериешь сядет, прийдет с такой же биркой на заказ и не то.....
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Djeker
в том то и дело что шлем надо выбирать под возлогаемые задачи , лично для меня важно чтоб я мог спокойно не снимая шлема попить водички в пробке ( сушняк ) , когда солнце светит в глазик очки опустить сонцезащитные , в дождик визор не потел , в жару обдув был и голова не жарилась , на скорости не шумел , обзорность чтоб была головой не крутить в лево право , очень лёгкий , не нашол я такого шлема не где даже китайского
в том то и дело что шлем надо выбирать под возлогаемые задачи , лично для меня важно чтоб я мог спокойно не снимая шлема попить водички в пробке ( сушняк ) , когда солнце светит в глазик очки опустить сонцезащитные , в дождик визор не потел , в жару обдув был и голова не жарилась , на скорости не шумел , обзорность чтоб была головой не крутить в лево право , очень лёгкий , не нашол я такого шлема не где даже китайского
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб июл 26, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
печалька млин)Misha3310 писал(а):не нашол я такого шлема не где даже китайского

Последний раз редактировалось Djeker Сб июл 26, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: XJ6
После прочтения некоторых постов вытекли глаза. Граждане, уважайте других, постарайтесь писать грамотно.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
VelRaven, для начала нужно сесть на мот который ты хочешь, и если поперло то ехать мерить шмот. Я когда-то тоже посмотрел обзор джета и хотел себе ф4и, да шои квест, да куртку ревит)
Последний раз редактировалось Hoochara Пн июл 28, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ninja 400
Почитав обзоры, отзывы на экип и перемерив в магазине кучу всего, заказал большую часть экипа. Остановил свой выбор на:
Шлем- Shoei NXR или в Америке Shoei RF-1200,
Перчатки- Alpinestar GP-Tech,
Мотоботы- Sidi ST,
Куртка- Alpinestar GP Plus, к ней еще заказал доп. защиту(bio armor back protector и bionic chest pads)
Осталось выбрать штаны, термобелье ну и подшлемник. Может кто то посоветует, что нибудь?
Шлем- Shoei NXR или в Америке Shoei RF-1200,
Перчатки- Alpinestar GP-Tech,
Мотоботы- Sidi ST,
Куртка- Alpinestar GP Plus, к ней еще заказал доп. защиту(bio armor back protector и bionic chest pads)
Осталось выбрать штаны, термобелье ну и подшлемник. Может кто то посоветует, что нибудь?