Ну, с почином меня ))
- rred
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW F800S
Я хотел бы обратить внимание на отличие в конструкциях трамвайных рельс и для поездов. Сам попадал так, тока передним и в повороте. Было гораздо фатальнее. Отличие в том, что рельсы для трамваев имеют впадину, то есть профиль перевернутой буквы П. В эту ложбинку колесо и засасывает....После чего происходит падение. Как то так.
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: CB 400 sf=>Honda X4
Re: Ну, с почином меня ))
Именно так и было это при том, что ехал я 5-10 км.ч. а летел высоко)) и даже вроде не газовал) токо с мыслями ток не пи.. не упать бы вот)UnbalanceD писал(а):ойствами и про
Последний раз редактировалось Casper1987 Пт авг 08, 2014 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
Ну ты на велосипеде катался? Там очень заметно когда идет срыв, когда ты давишь на педали или когда катишься накатом.Billy.Bob писал(а):Колесо срывает не из-за этого.
А из-за того, что рельс иногда немного выступает над поверхностью асфальта.
Соответственно колесо пытается на него наехать, не может и начинает скользит вдоль рельса.
Езда внатяг как раз поможет колесу заскочить на рельс.
Ну это типа как на бордюр заезжать.
Никто ведь на бордюр не заезжает на сцеплении, правда.
Я вот с этим не согласен, это какой то частный случай. Срывает колесо именно из-за разного сцепления на рельсе и асфальте, именно поэтому данная ситуация ярко выражена при дожде (разница в сцеплении еще больше).А из-за того, что рельс иногда немного выступает над поверхностью асфальта.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт авг 08, 2014 09:08, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Crocozyabra Ща Макс146 проснется и быстренько нам объяснит что к чему

Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 08, 2014 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
На самом деле это на видео так выглядит. Посмотрел и сам испугался. В реальности было не так страшноKanitel писал(а):Стремно грузовик справа ехал

Ага, давно на ней уже езжу, независимо от того, какой мот в наличииShtroffRus писал(а):интересная модель)))

Сам обычно такие препятствия проезжаю как раз на выжатом сцеплении, непосредсвенно перед препятствием слегка дав газу, чтобы инерции хватило для проезда препятствия. Газ непосредственно в процессе проезда стараюсь не открывать, так как мощный двигатель на низах так и норовит заднее колесо прокрутить. Поэтому же и двигателем торможу крайне аккуратно.
Последний раз редактировалось Grey Dog Пт авг 08, 2014 09:12, всего редактировалось 1 раз.
- barma1ey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: cb600
ахренеть, если не умеешь пользоваться сцепой, то лучше молчи.Kanitel писал(а):UnbalanceD писал(а):
и на сцеплении
Не делай так. Либо на ровном газе, либо в "натяг".
+1 за прохождение на сцеплении.
Последний раз редактировалось barma1ey Пт авг 08, 2014 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
barma1ey, если не умеешь пользоваться газом, тоже не кричи об этом.
Последний раз редактировалось Kanitel Пт авг 08, 2014 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Спецодежда
- Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с
прохождение поворота в заносе-скольжение кто как называет и проезд рельсов это две абсолютно разные вещи,
проезжая рельсы на сцепе вы не создаёте разницу в скорости вращения осей тем самым не создаёте эфекта забегания зада вперед переда(во выдал))))
один из способов прекратить занос-вращение на машине это выжать сцепление но это на машине
проезжая рельсы на сцепе вы не создаёте разницу в скорости вращения осей тем самым не создаёте эфекта забегания зада вперед переда(во выдал))))
один из способов прекратить занос-вращение на машине это выжать сцепление но это на машине
- Billy.Bob
Kanitel Андрюха, забей, посмотри видео кто как ездит.
90% подъезжают к светофору накатом и про перегазовки даже не слышали
А вчера вон черт писал, что с горы на сцеплении спускается, это вообще "высший пилотаж"

90% подъезжают к светофору накатом и про перегазовки даже не слышали

А вчера вон черт писал, что с горы на сцеплении спускается, это вообще "высший пилотаж"

Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 08, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: XR680R SM, XR250R
когда переднее колесо переезжает, то на газу это поможет преодолеть препятствие.
когда заднее колесо, то на сцеплении.
Всегда надо пробовать что-нибудь новое (с)
- barma1ey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: cb600
все правильно, кто занимается дрифтом знает это в первую очередь.К.О.Г.О. писал(а):проезжая рельсы на сцепе вы не создаёте разницу в скорости вращения осей тем самым не создаёте эфекта забегания зада вперед переда(во выдал))))
а при чем тут рельсы и зачем делать перегазовку при подъезде к светофору?Billy.Bob писал(а):90% подъезжают к светофору накатом и про перегазовки даже не слышали

Последний раз редактировалось barma1ey Пт авг 08, 2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
Да не при чем, в общем тоbarma1ey писал(а):а при чем тут рельсы

Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 08, 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
чтоб все слышали что к светофору подъехал ч0ткий пацан)))barma1ey писал(а):а при чем тут рельсы и зачем делать перегазовку при подъезде к светофору?
кстати, логично ведь)vakula писал(а):когда переднее колесо переезжает, то на газу это поможет преодолеть препятствие.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт авг 08, 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
я вот тоже чего то не понялbarma1ey писал(а):зачем делать перегазовку при подъезде к светофору?
Последний раз редактировалось UnbalanceD Пт авг 08, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
90% нормальных людей, а остальные 10 - спорцмэныBilly.Bob писал(а):90% подъезжают к светофору накатом и про перегазовки даже не слышали
Последний раз редактировалось danmehr Пт авг 08, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >