помогите продать мед

Форум для размещения объявлений/предложений не попадающих в другие категории
BigSancho
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр
Re: помогите продать мед

#31 Сообщение BigSancho »

Топикстартеру: что-нибудь из нижеперечисленных документов присутствует? Сканы е?.

Ибо:

Сказки медового рынка

Документы, которые помогут вам удостовериться в подлинности и качестве продуктов пчеловодства на медовых ярмарках:
- ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – в нём приводятся сведения о местонахождении, владельце пасеки и количестве пчелосемей;
- протокол испытаний от аккредитованной лаборатории на соответствие стандартам на мёд монофлёрный (для липового, подсолнечникового и гречишного), мёд натуральный или мёд падевый, в котором указаны количество мест и вес проверенной партии;
- протокол пыльцевого анализа, проведенного в соответствии с ГОСТ Р 52940-2008 – для всех медов с заявленным ботаническим происхождением (исключение - указанные выше монофлёрные);
- а так же ярлыки или печати аккредитованной лаборатории на всех ёмкостях, из которых разливают мёд в мелкую потребительскую тару – они подтверждают, что предъявленные документы о качестве действительно относятся к продаваемому мёду.

Мы с вами, производители и потребители, живём в 21 веке. Жизнь диктует свои законы – заявленные производителем чистота, натуральность и польза продукта требуют доказательства. И документы на мёд - это всего лишь результат обычных процедур подтверждения соответствия, без которых ни один пищевой продукт продаваться сегодня не может и не должен.
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet

za300
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#32 Сообщение za300 »

BigSancho дружище, ты требования ярмарок мёда по документации ( которую к стати уверен подделывают на раз-два, из за чего люди и не могут разобраться где настоящий мёд а где сироп) не приплетай. И наспех найденную статейку читай с комментариями после неё... Репутация пасеки и пасечника лучший документ качества и чистоты.

Dudin98
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Road Glide

#33 Сообщение Dudin98 »

ребят в курске мед прямо с пасеки, што вы тут рассказываете, у них заводы покупают бочка 100 литров по 25 тысяч, они с радостью отдают по 1000 за трехлитровую банку, а уж про алтай вообще молчу из командировки привез мед шикарнейший две 800 грамовые банки за 500 руб взял

так тчо про 2000-2500 это вы в глобус гурме рассказывайте...

za300

#34 Сообщение za300 »

Dudin98 писал(а):радостью отдают по 1000 за трехлитровую банку, а уж про алтай вообще молчу из командировки привез мед шикарнейший две 800 грамовые банки за 500 руб взял
так зачем тогда тут торговаться, тем более если вы уже взяли?! Кушайте его на здоровье!

alexeymaho
На форуме: 11 Лет 22 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100

#35 Сообщение alexeymaho »

Запись
Шланг +2 банки

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SpeedSquared +1банка

Dudin98
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Road Glide

#36 Сообщение Dudin98 »

za300
я не взял, а только поеду и если не возьму тут то возьму там, но ами понимаете лучше кофры еще чемнить занять

BigSancho
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр

#37 Сообщение BigSancho »

za300 писал(а):Репутация пасеки и пасечника лучший документ качества и чистоты.
Может, мёд у alexeymaho, которого, кстати, я лично в глаза не видел, и хороший, но я лично в мёде не разбираюсь. Я собираюсь что-то покупать
у незнакомого человека, а потом это "что-то" кушать. Пока что я не видел ни пасечника, ни его мёда, и , похоже документов тоже нет.

Желающим прикупить дёшево мёда непонятно у кого - погуглите "инвертный сироп" и "ароматизаторы мёда"
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet

Нулёха
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#38 Сообщение Нулёха »

Вижу тут много знатоков мёда, в связи с этим хочу "остудить" некоторых, покупающих очень дёшево! У меня тесть занимается пчёлами и мне достаётся иногда помогать. Натуральный мёд, цветочный он или липовый (к стати как вы это определили-каждая пчела с GPS маяком передвигается и отчитывается с какого растения собирает мёд? или условно просто по цвету?)
В таком случае Вы не бОльший специалист чем все остальные, даже если и помогаете на пасеке своему тестю.
Итак по порядку. Сколко ульев на пасеке у вашег тестя? В каком регионе находится пасека?
А по поводу липового или какого другого меда... Жыпиэс приемник на пчеле тут не при чем, просто люди, которые серьезно занимаются медом, а не от случая, перевозят свои пасеки с места на место.. Зацвела липа, поставили пасеку рядом с липовой рощей... Зацвела гречиха... Поставили рядом с гречихой и тд и тп.. Пчела не будет летать далеко, если у нее еда под носом.. Именно так получают сортовой мед. А так - весь мед цветочный))) а то что понимается под словом цветочный)) на самом деле называется "разнотравье" и впаривать цветочный мед по 2500 .. Ну это искусство)))
Алтайский горный мед по таким ценам идет ( от 400 рублей за килограмм), а цветочный с ним рядом не стоял и по вкусу, и по качеству.

Ценник тс вполне приемлем, если мед честный и пчела не была кормлена сиропом.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Зерыч
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#39 Сообщение Зерыч »

BigSancho, обычно покупаю на ярмарке в царицино
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

alexeymaho

#40 Сообщение alexeymaho »

BigSancho ну не хочешь не покупай, тут то зачем умничать, тема не об этом.а людям нужно доверять;)

za300

#41 Сообщение za300 »

Wolk писал(а):серьезно занимаются медом, а не от случая, перевозят свои пасеки с места на место.. Зацвела липа, поставили пасеку рядом с липовой рощей... Зацвела гречиха... Поставили рядом с гречихой и тд и тп..
ну да, так всё просто, поставил туда, поставил сюда... кругом поля гречихи, липовые алеи и т.д. это где так?! И кому это понравится?! Я соглашусь с тем что это имеет место быть, НО в ничтожном кол-ве случаев сбора мёда. Про то что я большой специалист я не писал, а посему спорить не собираюсь, а вот то, что даже находясь рядом с цветущей липой пчела 100% будет собирать именно липовый мёд - это ерунда которой "кормят знатоки".

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Хоня

#42 Сообщение Птица Феникс »

za300 ну если и правда это про Тамбовскую область, то там полно полей гречихи.
Пипец конечно, но погнали!

alexeymaho

#43 Сообщение alexeymaho »

Птица Фениксда, тамбовская, я сам родом оттуда. А в плане цветочного, в том то и дело что цветочный это тоже разнотравье, в нем и гречишный и липовый, в Тамбове пчел не таскают)))

Корней
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda

#44 Сообщение Корней »

Сосед с Алтая возит. Беру 600 руб за 3-х литровую банку.
печник из Подмосковья

Нулёха
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#45 Сообщение Нулёха »

ну да, так всё просто, поставил туда, поставил сюда... кругом поля гречихи, липовые алеи и т.д. это где так?! И кому это понравится?! Я соглашусь с тем что это имеет место быть, НО в ничтожном кол-ве случаев сбора мёда. Про то что я большой специалист я не писал, а посему спорить не собираюсь, а вот то, что даже находясь рядом с цветущей липой пчела 100% будет собирать именно липовый мёд - это ерунда которой "кормят знатоки".
Вы не поверите.. Перевезти пасеку не так сложно как кажется... Да затратно по времени, но не сложно. И пчеловоды, не любители, а те кто этим живет, перевозят свои пасеки с места на место для получения сортового меда и не в ничтожном количестве, а в достаточном. Просто есть разница между пасекой в 10 ульев и пасекой в 50 ульев. ( у моего деда была пасека в 50 ульев))))).
И находясь рядом с цветущей липой пчела будет собирать 90-95% с липы, остальное на примеси, встречающиеся на пути. Если так будет понятней, то при наличии хлеба дома Вы, чтобы сделать себе бутерброд, идете в магазин за хлебом?)) думаю что нет))).
Так что липовый мед имеет место быть.., и он отличается по вкусу, а не только по цвету. А изъян можно везде найти. Дальше спорить бесмысленно.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Ответить