помогите продать мед
- BigSancho
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр
Топикстартеру: что-нибудь из нижеперечисленных документов присутствует? Сканы е?.
Ибо:
Сказки медового рынка
Документы, которые помогут вам удостовериться в подлинности и качестве продуктов пчеловодства на медовых ярмарках:
- ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – в нём приводятся сведения о местонахождении, владельце пасеки и количестве пчелосемей;
- протокол испытаний от аккредитованной лаборатории на соответствие стандартам на мёд монофлёрный (для липового, подсолнечникового и гречишного), мёд натуральный или мёд падевый, в котором указаны количество мест и вес проверенной партии;
- протокол пыльцевого анализа, проведенного в соответствии с ГОСТ Р 52940-2008 – для всех медов с заявленным ботаническим происхождением (исключение - указанные выше монофлёрные);
- а так же ярлыки или печати аккредитованной лаборатории на всех ёмкостях, из которых разливают мёд в мелкую потребительскую тару – они подтверждают, что предъявленные документы о качестве действительно относятся к продаваемому мёду.
Мы с вами, производители и потребители, живём в 21 веке. Жизнь диктует свои законы – заявленные производителем чистота, натуральность и польза продукта требуют доказательства. И документы на мёд - это всего лишь результат обычных процедур подтверждения соответствия, без которых ни один пищевой продукт продаваться сегодня не может и не должен.
Ибо:
Сказки медового рынка
Документы, которые помогут вам удостовериться в подлинности и качестве продуктов пчеловодства на медовых ярмарках:
- ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – в нём приводятся сведения о местонахождении, владельце пасеки и количестве пчелосемей;
- протокол испытаний от аккредитованной лаборатории на соответствие стандартам на мёд монофлёрный (для липового, подсолнечникового и гречишного), мёд натуральный или мёд падевый, в котором указаны количество мест и вес проверенной партии;
- протокол пыльцевого анализа, проведенного в соответствии с ГОСТ Р 52940-2008 – для всех медов с заявленным ботаническим происхождением (исключение - указанные выше монофлёрные);
- а так же ярлыки или печати аккредитованной лаборатории на всех ёмкостях, из которых разливают мёд в мелкую потребительскую тару – они подтверждают, что предъявленные документы о качестве действительно относятся к продаваемому мёду.
Мы с вами, производители и потребители, живём в 21 веке. Жизнь диктует свои законы – заявленные производителем чистота, натуральность и польза продукта требуют доказательства. И документы на мёд - это всего лишь результат обычных процедур подтверждения соответствия, без которых ни один пищевой продукт продаваться сегодня не может и не должен.
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
Re: помогите продать мед
BigSancho дружище, ты требования ярмарок мёда по документации ( которую к стати уверен подделывают на раз-два, из за чего люди и не могут разобраться где настоящий мёд а где сироп) не приплетай. И наспех найденную статейку читай с комментариями после неё... Репутация пасеки и пасечника лучший документ качества и чистоты.
- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Road Glide
ребят в курске мед прямо с пасеки, што вы тут рассказываете, у них заводы покупают бочка 100 литров по 25 тысяч, они с радостью отдают по 1000 за трехлитровую банку, а уж про алтай вообще молчу из командировки привез мед шикарнейший две 800 грамовые банки за 500 руб взял
так тчо про 2000-2500 это вы в глобус гурме рассказывайте...
так тчо про 2000-2500 это вы в глобус гурме рассказывайте...
-
так зачем тогда тут торговаться, тем более если вы уже взяли?! Кушайте его на здоровье!Dudin98 писал(а):радостью отдают по 1000 за трехлитровую банку, а уж про алтай вообще молчу из командировки привез мед шикарнейший две 800 грамовые банки за 500 руб взял
-
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
Запись
Шланг +2 банки
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SpeedSquared +1банка
Шланг +2 банки
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SpeedSquared +1банка
- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Road Glide
za300
я не взял, а только поеду и если не возьму тут то возьму там, но ами понимаете лучше кофры еще чемнить занять
я не взял, а только поеду и если не возьму тут то возьму там, но ами понимаете лучше кофры еще чемнить занять
- BigSancho
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр
Может, мёд у alexeymaho, которого, кстати, я лично в глаза не видел, и хороший, но я лично в мёде не разбираюсь. Я собираюсь что-то покупатьza300 писал(а):Репутация пасеки и пасечника лучший документ качества и чистоты.
у незнакомого человека, а потом это "что-то" кушать. Пока что я не видел ни пасечника, ни его мёда, и , похоже документов тоже нет.
Желающим прикупить дёшево мёда непонятно у кого - погуглите "инвертный сироп" и "ароматизаторы мёда"
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
В таком случае Вы не бОльший специалист чем все остальные, даже если и помогаете на пасеке своему тестю.Вижу тут много знатоков мёда, в связи с этим хочу "остудить" некоторых, покупающих очень дёшево! У меня тесть занимается пчёлами и мне достаётся иногда помогать. Натуральный мёд, цветочный он или липовый (к стати как вы это определили-каждая пчела с GPS маяком передвигается и отчитывается с какого растения собирает мёд? или условно просто по цвету?)
Итак по порядку. Сколко ульев на пасеке у вашег тестя? В каком регионе находится пасека?
А по поводу липового или какого другого меда... Жыпиэс приемник на пчеле тут не при чем, просто люди, которые серьезно занимаются медом, а не от случая, перевозят свои пасеки с места на место.. Зацвела липа, поставили пасеку рядом с липовой рощей... Зацвела гречиха... Поставили рядом с гречихой и тд и тп.. Пчела не будет летать далеко, если у нее еда под носом.. Именно так получают сортовой мед. А так - весь мед цветочный))) а то что понимается под словом цветочный)) на самом деле называется "разнотравье" и впаривать цветочный мед по 2500 .. Ну это искусство)))
Алтайский горный мед по таким ценам идет ( от 400 рублей за килограмм), а цветочный с ним рядом не стоял и по вкусу, и по качеству.
Ценник тс вполне приемлем, если мед честный и пчела не была кормлена сиропом.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
BigSancho, обычно покупаю на ярмарке в царицино
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
-
BigSancho ну не хочешь не покупай, тут то зачем умничать, тема не об этом.а людям нужно доверять;)
-
ну да, так всё просто, поставил туда, поставил сюда... кругом поля гречихи, липовые алеи и т.д. это где так?! И кому это понравится?! Я соглашусь с тем что это имеет место быть, НО в ничтожном кол-ве случаев сбора мёда. Про то что я большой специалист я не писал, а посему спорить не собираюсь, а вот то, что даже находясь рядом с цветущей липой пчела 100% будет собирать именно липовый мёд - это ерунда которой "кормят знатоки".Wolk писал(а):серьезно занимаются медом, а не от случая, перевозят свои пасеки с места на место.. Зацвела липа, поставили пасеку рядом с липовой рощей... Зацвела гречиха... Поставили рядом с гречихой и тд и тп..
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хоня
za300 ну если и правда это про Тамбовскую область, то там полно полей гречихи.
Пипец конечно, но погнали!
-
Птица Фениксда, тамбовская, я сам родом оттуда. А в плане цветочного, в том то и дело что цветочный это тоже разнотравье, в нем и гречишный и липовый, в Тамбове пчел не таскают)))
- Корней
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: печник из Подмосковья
- Мотоцикл: Honda
Сосед с Алтая возит. Беру 600 руб за 3-х литровую банку.
печник из Подмосковья
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Вы не поверите.. Перевезти пасеку не так сложно как кажется... Да затратно по времени, но не сложно. И пчеловоды, не любители, а те кто этим живет, перевозят свои пасеки с места на место для получения сортового меда и не в ничтожном количестве, а в достаточном. Просто есть разница между пасекой в 10 ульев и пасекой в 50 ульев. ( у моего деда была пасека в 50 ульев))))).ну да, так всё просто, поставил туда, поставил сюда... кругом поля гречихи, липовые алеи и т.д. это где так?! И кому это понравится?! Я соглашусь с тем что это имеет место быть, НО в ничтожном кол-ве случаев сбора мёда. Про то что я большой специалист я не писал, а посему спорить не собираюсь, а вот то, что даже находясь рядом с цветущей липой пчела 100% будет собирать именно липовый мёд - это ерунда которой "кормят знатоки".
И находясь рядом с цветущей липой пчела будет собирать 90-95% с липы, остальное на примеси, встречающиеся на пути. Если так будет понятней, то при наличии хлеба дома Вы, чтобы сделать себе бутерброд, идете в магазин за хлебом?)) думаю что нет))).
Так что липовый мед имеет место быть.., и он отличается по вкусу, а не только по цвету. А изъян можно везде найти. Дальше спорить бесмысленно.
Made in USSR