Готовимся к осени...

Всё что нас Защищает.
BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Готовимся к осени...

#31 Сообщение BMSeer »

Только скотч, все остальное - полумеры. Никакие брызгалки не спасут от набегающего потока воздуха с водой. Для эксперимента под струей воды можно пробовать и понять, что спреи не помогают. Без внедрения в конструкцию куртки - только скотч.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

tuxa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#32 Сообщение tuxa »

Диполь писал(а):Не застывающие гидрофобные составы не годятся, т.к. они держат стекающую воду, но "пробиваются" сильными ударами капель воды на скорости.
Я попробую пока таким способом, малой кровью так сказать... По идее если молния будет отталкивать воду, то воде проще будет слететь в сторону от потока ветра, чем просочиться сквозь зубцы молнии, я так надеюсь)) Да и осенью прям сильных дождей обычно не бывайт, так сыпется вечно не пойми-что с неба..

PS. Это наверно я сам себя так успокаиваю ))
Последний раз редактировалось tuxa Пн авг 18, 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранять равновесие, ты должен двигаться. (с) А. Эйнштейн

Диполь
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#33 Сообщение Диполь »

tuxa писал(а):Я попробую пока таким способом, малой кровью так сказать... По идее если молния будет отталкивать воду, то воде проще будет слететь в сторону от потока ветра, чем просочиться сквозь зубцы молнии, я так надеюсь)) Да и осенью прям сильных дождей обычно не бывайт, так сыпется вечно не пойми-что с неба..
Так это я не рассуждаю, а опытом делюсь..))
Был у меня костюмчик водонепроницаемый. И все в нем было хорошо, но молния не была прикрыта клапаном.
Никакие гидрофобные пропитки не помогли.
Не важно, что осенью просто моросит, а не льет. Кали падают вниз. а я на скорости собираю их грудью. Они бьют в молнию не потому, что сам дождь сильный, а потому что я их сильно ударяю грудью.
И в такой ситуации они пробивают молнию.

Причем прикол заключается в том, что пробить молнию на скорости за счет силы удара вода может, а вытечь обратно, благодаря водонепроницаемости - нет.
Поэтому вода попадала внутрь костюма, скапливалась холодным озерцом в ложбинке сидушки между ногами, а потом, когда я время от времени привставал, чтобы ее слить, стекала по ногам в боты, наполняя их до краев, и уже оттуда переливалась через верх.
Очень весело..))))
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 18, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

tuxa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#34 Сообщение tuxa »

Диполь писал(а):Так это я не рассуждаю, а опытом делюсь..))
Грусть и пичаль... :~[
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранять равновесие, ты должен двигаться. (с) А. Эйнштейн

Ответить