Скоростной режим на дорогах России-опрос
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
Re: Скоростной режим на дорогах России-опрос
Скоростной лимит на трассе - дело тонкое. И упирается прямо в КОАП и систему взыскания штрафов. Можно было бы разрешить 130, а местами и 150 км/ч, правда с небольшими поправками (мнение личное):
1. Скоростной лимит снижается в условиях недостаточной видимости.
2. Превышение скорости на 10 км/ч - штраф 30000 рублей, на 20 км/ч - лишение водительского на один год.
3. Разговор по мобильному телефону без использования устройств типа "Hands-free" - лишение водительского на один год.
4. Штраф за неправомерное ограничение скоростного лимита путем установки (или несвоевременного съёма при окончании работ) соответствующих дорожных знаков - 30000 для физлица, от 1 млн - юрлицам.
5. Проведение любых дорожных работ без размещения предупреждающих знаков - ответственность уголовная.
1. Скоростной лимит снижается в условиях недостаточной видимости.
2. Превышение скорости на 10 км/ч - штраф 30000 рублей, на 20 км/ч - лишение водительского на один год.
3. Разговор по мобильному телефону без использования устройств типа "Hands-free" - лишение водительского на один год.
4. Штраф за неправомерное ограничение скоростного лимита путем установки (или несвоевременного съёма при окончании работ) соответствующих дорожных знаков - 30000 для физлица, от 1 млн - юрлицам.
5. Проведение любых дорожных работ без размещения предупреждающих знаков - ответственность уголовная.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт авг 21, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Triumph
Не знаю....я тоже не на какашке езжу,но таких скоростей не понимаю.rode писал(а):но так уж сложилось что я уже лет 5 езжу на хороших и комфортных машинах,
Последний раз редактировалось Chell Чт авг 21, 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Вот в этом и главное отличие России Матушки от Пиндоссии, которую очень многие ругают.BMSeer писал(а):Другое дело, что вдали от города даже на хорошие дороги трактора выезжают, да и проходят они через населенные пункты. Итак там по 130 ездять, но официально рано)
Россия построена на дороге. Америка - У Дороги.
Если на гугл Картах рассмотреть Американскую сеть дорог - становится обидно за державу. и скажу больше. их дороги - практически все, построены на бетонном основании. Срок до Капитального ремонта - 25-30 лет!!!!!! в то время как у нас с основанием в виде щебня - до 15 лет максимум!!! (при соблюдении всех технологий строительства).
В СССР, кстати, деньги были и дороги строились хорошо и много. Собственно "вечная" Бетонка вокруг Москвы - верное тому подтверждение...
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 21, 2014 15:35, всего редактировалось 3 раза.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- rode
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
Chell
Значит тут дело в личных и физиологических и психологических качествах человека, ну типа сангвиник меланхолик и еще там пару не помню, а лезьть в яндекс неохота :)))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Li$
там еще на красный можно поворачивать (направо), если не создаешь помех для других. И все прям словами подписанно что можно, а что нет.
Значит тут дело в личных и физиологических и психологических качествах человека, ну типа сангвиник меланхолик и еще там пару не помню, а лезьть в яндекс неохота :)))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Li$
там еще на красный можно поворачивать (направо), если не создаешь помех для других. И все прям словами подписанно что можно, а что нет.
Последний раз редактировалось rode Чт авг 21, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Блин, ограничение 90, едут 120, будет ограничение 120, будут ехать 160, вот и вся логика... 

Учись ездить, а не гонять!
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
2Li$
Воу ... коллега по легче на поворотах ...ты щас по специальности трудишься? или как ?? много проектов сделал? че построили ?
Не все так плохо :) Чем больше практика...тем больше возможности запроеткировать нормальную дорогу.
По поводу нормативки актуализировали : СП 78.13330.2012 -дермецо правдо еще то....Минрегиону большой привет :)
Воу ... коллега по легче на поворотах ...ты щас по специальности трудишься? или как ?? много проектов сделал? че построили ?
Не все так плохо :) Чем больше практика...тем больше возможности запроеткировать нормальную дорогу.
По поводу нормативки актуализировали : СП 78.13330.2012 -дермецо правдо еще то....Минрегиону большой привет :)
Последний раз редактировалось RAST Чт авг 21, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну да. Мне хорошо....когда уютноrode писал(а):Значит тут дело в личных и физиологических и психологических качествах человека, ну типа сангвиник меланхолик и еще там пару не помню,

Последний раз редактировалось Chell Чт авг 21, 2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Li$
упирается в скорость реакции среднестатистического водителя и оборудованностью дороги объектами необходимыми для БДД.Сергей Ф писал(а):Скоростной лимит на трассе - дело тонкое. И упирается прямо в КОАП
со всем остальным - согласен полностью!
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 21, 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- RAST
2Li$
Не знаю у кого там во что упирается..... причем тут скорость реакции водителя.
Скорость реакции водителя нужна для разбора ДТП и проектирования АСУДД (расчета очереди потока).
Скоростные режимы автомобильных дорог выбираются исходя из продольного и поперечного профиля дороги,который опять же на прямую связан с категорией дороги ,+ то, что было описано ранее по выбору скоростных режимов
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Короче говоря.
Перед оставлением тех. задания на проектирование берется перспективная (расчетная) интенсивность движения..... далее выбирается категория дороги ( чем она выше, тем больше скорость)..далее ширина проезжей части.... продольный и поперечный профиль.... а вот потом элементы обустройства.... где тут реакция водиля учитывается... может я это...че то не понимаю
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И это касается нового строительства ..... ладно флудить больше не буду.....считаю что скорость повышать не стоит. Скоростные режимы у нас вполне нормальные. Все равно все едут порядка 140 за городом.
Не знаю у кого там во что упирается..... причем тут скорость реакции водителя.
Скорость реакции водителя нужна для разбора ДТП и проектирования АСУДД (расчета очереди потока).
Скоростные режимы автомобильных дорог выбираются исходя из продольного и поперечного профиля дороги,который опять же на прямую связан с категорией дороги ,+ то, что было описано ранее по выбору скоростных режимов
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Короче говоря.
Перед оставлением тех. задания на проектирование берется перспективная (расчетная) интенсивность движения..... далее выбирается категория дороги ( чем она выше, тем больше скорость)..далее ширина проезжей части.... продольный и поперечный профиль.... а вот потом элементы обустройства.... где тут реакция водиля учитывается... может я это...че то не понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И это касается нового строительства ..... ладно флудить больше не буду.....считаю что скорость повышать не стоит. Скоростные режимы у нас вполне нормальные. Все равно все едут порядка 140 за городом.
Последний раз редактировалось RAST Чт авг 21, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Дорога дороге рознь. На некотроых можно и 150 вводить.
Кстати планку ограничений нам уже пезпалева подняли, когда отменили штраф за +20
Кстати планку ограничений нам уже пезпалева подняли, когда отменили штраф за +20
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 12 Лет
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
За городом на моте? Или на коробке?rode писал(а):поднимаю волей не волей до 140
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 21, 2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Я еду 100RAST писал(а):Все равно все едут порядка 140 за городом.

Последний раз редактировалось Chell Чт авг 21, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
2PHIL740
И правильно кстати сделали
А то развелось всяких оленей которые по нормальным дорогам пруться в левой полосе 60 с умными щами и мешают движению...а если таких оленей несколько и все в разных полосах так вообще кошмар ...очень часть ловлю себя на мысле о том, что мы сами тормозим город.
Добавлено спустя 55 секунд:
2Chell ..,Виноват ...я имел ввиду на авто .. :) Тупанул надо было написать конкретней.
Я еще не на моте ...поэтому говорю как коробковод
И правильно кстати сделали

А то развелось всяких оленей которые по нормальным дорогам пруться в левой полосе 60 с умными щами и мешают движению...а если таких оленей несколько и все в разных полосах так вообще кошмар ...очень часть ловлю себя на мысле о том, что мы сами тормозим город.
Добавлено спустя 55 секунд:
2Chell ..,Виноват ...я имел ввиду на авто .. :) Тупанул надо было написать конкретней.
Я еще не на моте ...поэтому говорю как коробковод
Последний раз редактировалось RAST Чт авг 21, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
мдаааа, нефигово я в "привет алень" на вентилятор вбросил 

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Li$
По поводу скорости реакции - она уже посчитана и учтена для каждой категории. - у тебя же есть скоростной предел для каждой категории дороги? исходя из чего он назначен?RAST писал(а):Короче говоря.
про алгоритм - почти всё верно уже после рассчётов интенсивности и определения категории -
идёт прокладка нескольких вариантов трассы на местности (карте) - и экономическое обоснование каждого из них.
а потом уже всё остальное - продольники и поперечники - но это больше уже к строительству: тип почвы, глубина промерзания, РУГВ, снегозаносимость - высота насыпи\выемки, объём зем.работ, трубы, путепроводам, и.т.д.
а ещё несколько вариантов дорожной одежды и рассчёт их стоимости.
и только потом уже выбирается экономически обоснованный вариант трассы и дорожной одежды.
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 21, 2014 16:12, всего редактировалось 1 раз.