сделай натяжные.LeoVince_O писал(а):Мне потолки отремонтировать надо, может у кого-нибудь мастер хороший на примете есть?)
Шпаклевка для стен.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Шпаклевка для стен.
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Мне тоже ремонт нннада! Щели замазать и обои поклеить....
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- GreenFox
первое это планировочное решение, самое главное, муторное но это основа, в соответствии с ним будет понимание всех разводок, электрика, слоботочка, водоподведение и водотвод, далее выбор кухни, кухонщики дадут тех карты на продукцию и это внесет свои коррективы в план эликтрики, воды и теплых полов. далее вентиляция и кондиционирование (с недавнего времени все дренажи должны уходить в канализацию а не на улицу), это все сводиться с первичными планами планировок электрики и воды. после того как свели все воедино начинаете ремонт.Виктория писал(а):Плюсанусь. Тоже нужен ремонт с нуля в новостройке. Подведены трубы и электропроводка на люстры в комнате и кухне + несколько розеток. Основная проблема - проблемный коридор ( там воздуховод, который нельзя убрать) и кухня не прямоугольной формы (стена с окном скошенна)
возведение стен, разводка воды, канализации, кондиционирования, слаботочки, электрики, охранных систем, разводка батарей (если они под полом идут) далее отливка стяжек, , установка входной двери, кассет для дверей купе(если есть), затем, выводка стен финишная и полов. беловая, натяжные потолки, стены, полы, занос мебели, установка м/к дверей, шторы люстры и прочая мелочь
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
если надо стяжки отлить 10 см черновой то да, для финиша гумно полноеrusskiy negr писал(а):СТАРАТЕЛИ
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Alex671 писот? Мана нннада еще пару розеток засандалить, особо не дырявя стены 

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- GreenFox
если стены не трогать то остается пол и потолок)))Чеширская_кошка писал(а): особо не дырявя стены
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Есть услуги по беспылевому бурению, штроблению. Нуно в инете искать. Алмазным инструментом делается с пылеотсосом.Чеширская_кошка писал(а):еще пару розеток засандалить, особо не дырявя стены
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Штукатурят все Ротбандом, самый популярный материал. Я сам свои стены делал, занятие нелегкое ,если одному.
После основного выравнивающего слоя клеится сетка, потом еще финишный слой Ротбанда и потом уже шпатлевание Ветонитом ЛР+. Под покраску если, то финишка Шитроком.
Тут важно понимать, что штукатуркой выравниваются большие перепады, до нескольких сантиметров. Шпатлевка выравнивает уже мелкие огрехи. Как бы заполняет неровности грубой штукатурки, трещинки, впадинки...
Есть мастера, которые штукатурку ровненько делают с затиркой, так, что потом и шпатлевать особо не надо. Но это редкие мастера.
Потолки только натяжные! Это я только после ремонта понял.
Я делал гипсокртон, по бюджету так же вышли, а по красоте гуано получилось. Мастера криволапые попались...
Опять же, гипсарь и треснуть может со временем...
Shit Happens
- GreenFox
гипс на потолках хорошо если многоуровневые и реально сложные (ну или радиусы и углы острые, натяжные не все могут реализовать) и много точек подсветки, а если просто ровный потолок и точек подсветки не много то натяжной, сейчас у же научились делать такие что даже в квартире с потолками 250 не видно что это натяжной, только по молдингу по периметру.
- Виктория
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))
Квартира планируется под сдачу, поэтому нужен бюджетный ремонт, но качественный.
Так скажем саму "коробку" делать качественно, а то, что можно оборвать, перекрасить, переставить уже подбирать бюджетнее.
Поэтому, например, потолок натяжной не планируется, да и потолок станет ещё ниже, не хотелось бы.
Так скажем саму "коробку" делать качественно, а то, что можно оборвать, перекрасить, переставить уже подбирать бюджетнее.
Поэтому, например, потолок натяжной не планируется, да и потолок станет ещё ниже, не хотелось бы.
Термобелье Brubeck 89166232436
- GreenFox
натяжные самая тема, их даже помыть можно. обойки на рынке, еще лучше взять под покраску, полдня и пара банок краски - новые обои, розетки там же. ламинат. кухни поискать на выставках с образцов.Виктория писал(а):Так скажем саму "коробку" делать качественно, а то, что можно оборвать, перекрасить, переставить уже подбирать бюджетнее.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
объяснили же, по цене то же самое, по качеству и работе лучше. съест максимум 5 см высоты, проблем избежите массу. но видимо не за советами тут решили написать....Виктория писал(а):Поэтому, например, потолок натяжной не планируется,
- Виктория
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))
ну почему так категорично. Я просто пока высказываю свою точку зрения, я же не спорю с Вами и не доказываю обратное. Спасибо Вам большое за советы, я прислушиваюсь ко всем мнениям, только так можно выбрать для себя оптимальный вариант, тем более, что я мало что понимаю в ремонте. Я обязательно проанализирую информацию по поводу потолков, может и правда натяжной сделаю.GreenFox писал(а):но видимо не за советами тут решили написать....
Вот, например, про ламинат я не думала, хотела линолеум, но хороший - таркет.
Термобелье Brubeck 89166232436
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
При всех сравнимых качествах ламинат обойдется дешевле. Во первых основание под ламинат дешевле обойдется, не такие требования к выравниванию. Во вторых по износостойкости ламинат лучше.Виктория писал(а):про ламинат я не думала
Гипокартонный съест больше высоты. Штукатурить потолок дороже, чем гисарь и натяжной, а также будет требовать постоянного ухода, трещины будут по любому в процессеэксплуатации.Виктория писал(а):потолок станет ещё ниже
Вика, есть контакты мастера хорошего, делает все, сантехнику, плитку, потолки...
Shit Happens