Бессмысленный спор.
В одних ботах защита меньше, в других больше, но она есть во всех, даже в обычных кедах.
Другое дело в ее качестве. 100% защиты не даст ничего, но если сравнить длинные боты и кроссовки, то кроссовки защищают только ступню, тогда как боты защищают еще и сустав и часть голени. А если учесть что бампера машин как раз на уровне голени и голеностопа то экономить на мотоботах в угоду удобству считаю по меньшей мере глупым.
P.S. Голеностоп и запястье одни из самых сложных мозаик для хирурга, так что тоже самое относится и к коротким перчаткам.
Плохая экипировка или "не нужно это покупать!"
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Re: Плохая экипировка или "не нужно это покупать!"
Шлем Scorpion Exo, не помню номер модели, тот что с подкачкой и съемным подбородком.
При скорости выше 140 и встречном ветре открывается визор. Реально не удобно, пластырем подклеивал, на заправках отдирал.
При скорости выше 140 и встречном ветре открывается визор. Реально не удобно, пластырем подклеивал, на заправках отдирал.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
На нормальном шлеме он наоборот захлопывается... 

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
опа. Не знал. Попробую, если не забуду.maxys146 писал(а):На нормальном шлеме он наоборот захлопывается...
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
Для меня это тоже стало большиииим сюрпризом. Так то шлем неплох и удобен, но вот этот конечно напрягает. Причем недостаток выявился именно на трассе в дальней поездке.maxys146 писал(а):На нормальном шлеме он наоборот захлопывается...
- ApriliaSWR
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer - Откуда: Москва, Чехов
- Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006
Alexey79 может это брак?
у меня у самого шлем Scorpion Exo 750 (интеграл), такого не было, да и там защелка ещё есть которая фиксирует визор.
у меня у самого шлем Scorpion Exo 750 (интеграл), такого не было, да и там защелка ещё есть которая фиксирует визор.
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить
-
Вряд ли брак. За счет того, что подбородок съемный, там как таковой защелки нет. Да и я его использовал как 3/4, подбородок одевал только на трассе. Но подчеркну, что это проявилось только при встречном ветре, т.е. при боковом все нормально. В любом случае менять не собираюсь, очень уж удобный оказался.ApriliaSWR писал(а):Alexey79 может это брак?
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
перчи таичи wrx что то там - развалились менее чем за месяц без всякого контакта с землей...
такие же брал в сезоне 2013 - тогда развалились об асфальт.
то ли перчи были подделкой, то ли брак, то ли фирма таичи сдала позиции по перчаткам.
такие же брал в сезоне 2013 - тогда развалились об асфальт.
то ли перчи были подделкой, то ли брак, то ли фирма таичи сдала позиции по перчаткам.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично