Тема про престарелые мотоциклы
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Тема про престарелые мотоциклы
Если по прямой по риге в деревьню то нормально , а в Москве на каждый день тяжело и мотоциклу и пилоту , больше для души и для того чтоб не быть как все с айфонами )
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 600
Всё зависит от ценника. Если есть б/у аналог в хорошем состоянии, смыл платить за новый? Всё относительно и подбирается вдумчиво.idsfox писал(а): бу-шные зп надо всё-таки колхозить, с новыми проблема бывает?
Тот же стартёр на мой пепелац стоит 800 баксов! Причём новых уже нет, ценник с ебея (читай с рук). Конечно будешь колхозить аналог, не дай Бог, ну или чихли на ебей 800 зелёных.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FLSTN
idsfox класс может и один, характеристики разные. И назначение у них разное. Эндуро не все одинаковые. В своем классе, среди невысоких эндурчиков, у Дигри самые лучшие низы, например. Да и кубатура чуть больше. И просто нравится).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- idsfox
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: honda x-4, Versys 650, KTM SX-F
да вот был у меня Деавиль 650, спрашивал пластик и тут у ребят и там. Редкий он был...пришлось отдавать на пайкуIL-76 писал(а):Запы - да как грязи. Если мот ходовой - в МСК можно запы найти. Редкие модели мотов на заказ, на профильных сайтах. Да и тут ребята есть, которые привозят запы.
Добавлено спустя 51 секунду:
2002 года выпуска
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
думаю в твоём случае, это решающий момент)) какой то ремонт ему уже проводили?LeoVince_O писал(а): И просто нравится).
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице
-
В любом случае дешевле вышло поди? Всегда ж говорят - собирайте весь пластик, пригодится.idsfox писал(а):...пришлось отдавать на пайку
Я больше не про пластик, а расходники говорил.
-
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: наездник пылесоса
- Мотоцикл: Kawasaki ZL400 -> Kawasaki Zephyr 1100 -> Kawasaki ZL600 -> Yamaha DS1100Cl.
В 2008 году купил первого японца - Kawasaki Eliminator 400 с "реальным" пробегом 11000 км (скорее 111000). Наездил он подо мной, а потом под женой в общей сложности 50000 (в т.ч. по Европе), после чего его усталый мотор был перебран в 600 кубов. Наездил еще 10000, сейчас живет в Смоленской области и не чихает.
Параллельно с Элимом был Kawasaki Zephyr 1100 1992г., пробег которого за полтора сезона составил около 30000 км (вместе с Европой). Сейчас катается в Мурманске, никаких проблем (разве что цепь ГРМ поменяли).
За время владения я не сталкивался с неожиданными и вообще сколько-нибудь серьезными поломками. Чистил и синхронил карбы, менял масло и прочие расходники.
Думаю, что дело не в возрасте мота, а в степени прямоты рук его владельца.
Есть знакомый, за 6000 км запоровший движок новехонького БМВ, то ли из-за собственного слабоумия, то ли из-за заводского брака.
Параллельно с Элимом был Kawasaki Zephyr 1100 1992г., пробег которого за полтора сезона составил около 30000 км (вместе с Европой). Сейчас катается в Мурманске, никаких проблем (разве что цепь ГРМ поменяли).
За время владения я не сталкивался с неожиданными и вообще сколько-нибудь серьезными поломками. Чистил и синхронил карбы, менял масло и прочие расходники.
Думаю, что дело не в возрасте мота, а в степени прямоты рук его владельца.
Есть знакомый, за 6000 км запоровший движок новехонького БМВ, то ли из-за собственного слабоумия, то ли из-за заводского брака.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
-
idsfox решающим была высота по седлу, хорошие низы, одинаковый комфорт в горах и в городе, малый вес, возможность занизить и то, что я именно на этом мотоцикле каталась до покупки.
Ремонт? Аккумулятор сдох, поменяла, сейчас карбюратор почистить надо. И наклейки поменять, вид потеряли с одной стороны. Ах да, лампочку пришлось менять, ближний не горел).
Ремонт? Аккумулятор сдох, поменяла, сейчас карбюратор почистить надо. И наклейки поменять, вид потеряли с одной стороны. Ах да, лампочку пришлось менять, ближний не горел).
- idsfox
В любом случае, вышло дешевле, ты конечно прав.IL-76 писал(а):В любом случае дешевле вышло поди? Всегда ж говорят - собирайте весь пластик, пригодится.
Я больше не про пластик, а расходники говорил.
Имел ввиду не расходники, а оригинальные запчасти, но без которых не обойтись. Расходники выпускают, как правило, сторонние производители и их используют разные марки, так что с расходниками проблемы бывают редко.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
LeoVince_O ты сама будешь карбюратор чистить или отдавать кому-то на ТО?
-
idsfox сама не умею, обещали помочь)
-
Поясни, не могу понять. Расходники я ставлю оригальные, б/у не подбираю. Фильтр только масляный могу взять по каталогу подходящий к модели, не обязательно оригинал.idsfox писал(а):Имел ввиду не расходники, а оригинальные запчасти, но без которых не обойтись.
Вот пример заказа недавнего:
12140-12D11-000 Комплект кольцец Suzuki 1 849 р. × 1 шт. 1 849 р.
12760-37400-000 Цепь, распредвал Suzuki 2 629 р. ×1 шт. 2 629 р.
12771-37400-000 Guide,cam chain Suzuki 1 040 р. ×1 шт. 1 040 р.
12811-37401-000 Tensioner,cam c Suzuki 1 127 р. ×1 шт. 1 127
Всё оригинал.
- idsfox
уверен, что когда твои помощники тебе объявят, что мот старый и тебе пора брать что то другой, пыл твой поумерится))LeoVince_O писал(а):idsfox сама не умею, обещали помочь)
-
idsfox у меня нет цели тебя в чем-то убеждать и вступать в дискуссию. Ты задал вопросы, я на них постаралась ответить. Оценочных суждений про свой мотоцикл не запрашивала). Покупай новый из салона, это в любом случае лучше б/у любых годов с любыми пробегами. С этим никто и не спорит. У каждого свои причины для покупки конкретного мотоцикла
.

-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR
Зависит от мота, конечно..
Стид 92 года - вообще никаких проблем с зч - за любым гаражом как говна за баней..
Выфер 750й, года 94-97 - пробег под сотню скоро будет (первую ли?) - бегает и хоть бы хер ему, в прекрасном состоянии.. пластик редкий - это да, но это вопрос популярности модели просто..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да все зч на них есть.. Даже на моты 80-х гг . Даже на новые большинствовряд ли будут где-то в наличии.. А под заказ - хоть черта лысого..
Стид 92 года - вообще никаких проблем с зч - за любым гаражом как говна за баней..
Выфер 750й, года 94-97 - пробег под сотню скоро будет (первую ли?) - бегает и хоть бы хер ему, в прекрасном состоянии.. пластик редкий - это да, но это вопрос популярности модели просто..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да все зч на них есть.. Даже на моты 80-х гг . Даже на новые большинствовряд ли будут где-то в наличии.. А под заказ - хоть черта лысого..
- idsfox
LeoVince_O извини, не хотел наезжать на твой мотик, просто хотелось узнать что ты думаешь по этому поводу
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И теперь такой вопрос, кто что думает про сами продажи? Кто-нибудь думает в скором времени продавать своего старичка?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И теперь такой вопрос, кто что думает про сами продажи? Кто-нибудь думает в скором времени продавать своего старичка?