Добрый день! А про открытие категории "А"сможете подсказать?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Canini
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пока нет
Re: Добрый день! А про открытие категории "А"сможете подсказ

#31 Сообщение Canini »

Sixbisix
Спасибо! Очень доходчиво и по делу.

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR125

#32 Сообщение IndigoJella »

Sixbisix
спасибо! (кстати, пользуясь случаем, - спасибо за Ваш ЖЖ, очень полезная информация для таких как я)
Вы случайно не увидели инфу про то, что делать неудачникам-"второгодникам", тем, кого оставили до весны, но кто уже отучился по старым программам? Нас заставят весной заново учиться в школе, чтобы получить нормальную А (или выдадут только А1) или же весной по старой корочке из школы можно будет на ебре сдать на нормальную А?

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#33 Сообщение Sixbisix »

IndigoJella
Вы случайно не увидели инфу про то, что делать неудачникам-"второгодникам", тем, кого оставили до весны, но кто уже отучился по старым программам? Нас заставят весной заново учиться в школе, чтобы получить нормальную А (или выдадут только А1) или же весной по старой корочке из школы можно будет на ебре сдать на нормальную А?

Тут возможен ответ только в сослагательном наклонении :-( Пока никаких официальных разъяснений не видел. Поэтому распишу все варианты:

1. Вы отучились по программе старой и ваша группа была зарегистрирована в ГИБДД. Тогда высока вероятность, что сдать получится по старой программе, в том числе зимой, на площадке другой мото-школы. Я не знаю, прекратила ли ГИБДД Москвы принимать экзамены по старым программам. Если не прекратила, то обращаетесь в соответствующее отделение (недалеко от ул. Перерва например) с документами и пытаетесь записаться на экзамен. Сдавать будете в одной из площадок работающих зимой. Пока знаю только одну такую - Мотообраз. При благоприятном исходе будете сдавать на Ебрике и получите, если возраст позволяет, сразу А1, А и М.

2. Вы отучились по программе старой, но школа "намудрила" и не зарегистрировала группу обучения в ГИБДД, или ГИБДД уже прекратила прием экзаменов в связи со сменой методик. Тут сдавать в любом случае придется по новым методикам, а вот обучаться полностью заново или нет, это как договоритесь со школой. В этом случае старые бумаги точно не будут действовать, а сдавать придется по новым методикам. В любом случае для получения категории А взять несколько практических занятий придется, т.к. на моте покубатурнее Ебрика проехать восьмерку немного сложнее. Но что то мне подсказывает, что в случае этого варианта потребуется либо доплата за обучение, либо полностью оплатить и пройти новый курс (все же контроль первое время будет особый).

Я бы сейчас попробывал, если экзамены еще проводятся, пойти и самостоятельно записаться в ГИБДД на экзамен, а не ждать централизованной сдачи от мотошколы.
Если экзамены уже нигде не проводятся, то подождать официальных разъяснений от ГИБДД или других компетентных в этом вопросе органов власти (они должны появиться, т.к. вопросов куча).
После получения разъяснений, при неблагоприятном исходе, пойти в мотошколу и попытаться договориться по хорошему.

Других вариантов, за неимением официальной информации, пока не вижу.

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR125

#34 Сообщение IndigoJella »

Sixbisix
спасибо за ответ!
у меня, к сожалению, сдача без группы - отучилась в москве, а экзамен надо сдавать в люберцах (по прописке). поэтому в гаи шла самостоятельно.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#35 Сообщение Grey Dog »

LiZotR писал(а):В ноябре на мотоцикле?
Как ей удалось уговорить разрешить?
Ну так не по ДОП же ездила. Чего тут уговаривать? Нормально сдала, без единой ошибки. Потом еще выяснилось, что она на второй неделе беременности была :-)

Ответить