Даже если слить. Это общедомовое имущество и что бы им распоряжаться нужно получить письменное согласие жильцов (собственников квартир) всего дома. В этом вопросе, конечно, всему дому не интересно что происходит на твоём этаже, так что можно озадачится сбором подписей по подъезду, но это не значит, что несогласные в будущем не будут "гадить" тебе.Goa7i писал(а):имеешь право, если слиты все горючие жижи (масло, бензин) и мотик не загораживает пожарный выход. Что не запрещено - то разрешено.
Хранение мотоцикла в коридоре.Правовой аспект.
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Re: Хранение мотоцикла в коридоре.Правовой аспект.
Последний раз редактировалось NIKTO Вт окт 21, 2014 10:48, всего редактировалось 2 раза.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Где Британцы хранят свою технику ? Там тоже бывает холодно и зима ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
вроде мотик неплохой, а хранить на лестничной клетке-жлобство. мне было бы неприятно хотя бы с эстетической точки зрения. нормальная лестничная клетка. красиво , просторно, не воняет, и так -бац- сосед мотик, по простоте душевной, затащил. чо сквалыжничаешь? вот у меня тоже сосед x6 купил, правда не новый. а реально проблема с парковкой, так он каждый раз хер знает как его ставит, реально каждую ночь ссыт что поцарапают(все машинами заставленно) проезды ток-ток проехать.зато ходит с сложными щами и скандалит постоянно со всеми по поводу как ему встать. я тут ему сказал, слу, где я машины ставлю, на стоянке есть места свободные, 4тр в мес. и головняка нет и всегда место за тобой и не поцарапают, и идти реально 5 мин. так нет, плачет, колется и продолжает жрать кактусы.
Да, Константин?!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Накрой пленкой и скотчем по периметру к полу припили. А потом дабы удовлетворить самолюбие соседки спроси у нее "Извините пожалуйста, я сделал так, что бы мот не вонял. Если он теперь действительно не воняет, то согласны ли вы что бы я его оставил в таком виде?"
Для провилактики освежителем попшикай.
Делов то.
Для провилактики освежителем попшикай.
Делов то.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Вот странный народ. При чем тут экономия??? Я что написал , что мне денег жалко?Читаем выше- мне есть куда его поставить и бесплатно. Мне вот просто приятно выйти зимой , а тут стоит он, ждет сезона. Понимаешь?Const писал(а): а хранить на лестничной клетке-жлобство
Последний раз редактировалось gipnozbike Вт окт 21, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
- Const
а соседу приятно будет? жлобство это не только жадность, это скорее эгоизм.gipnozbike писал(а): Понимаешь
Последний раз редактировалось Const Вт окт 21, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- gipnozbike
А вопросом на вопрос отвечать это как называется?
8 925 0260805
- Const
еще можно в общем коридоре полки набить, и хранить там запчасти, колеса.
Да, Константин?!
- gipnozbike
Ну при желании и свою кровать туда вынести можно. Вот там и обувь хранят и велики и коробки с техники годами и шкафы там стоят. Вот меня не напрягает совершенно.Const писал(а):еще можно в общем коридоре полки набить, и хранить там запчасти, колеса.
Последний раз редактировалось gipnozbike Вт окт 21, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
- Const
нуачо, общий же. и мой значит тоже. у соседа шкаф восьмой год стоит. я мотик поставлю, второму лень стиралку до помойки дотащить, у третьего лыжи и велосипед. ну фик знает, жить в шанхае эт выбор каждого. у каждого свое понятие об уюте.gipnozbike писал(а):. Вот там и обувь хранят и велики и коробки с техники годами и шкафы там стоят.
Последний раз редактировалось Const Вт окт 21, 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Имеешь, при соблюдении следующих условий:gipnozbike писал(а):"А имею ли я по закону право хранить там мотоцикл?"
1. Запрещается хранение отравляющих, токсичных и легко воспламеняемых веществ.
2. Личные вещи не должны перегораживать общественные места, препятствовать свободному проходу и вызывать затруднения в случае экстренной эвакуации при пожаре.
В дальнейшем руководствуйся правилом, что пространство общественного коридора принадлежит всем жильцам в равных долях - то есть при нахождении 4-х квартир на площадке ты не должен занимать более 25% общего объёма (исключение только по взаимной договорённости с соседями)
Если соответствуешь - храни.

Последний раз редактировалось Rocker Вт окт 21, 2014 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- gipnozbike
Я не про свой коридор, а про вообще что видел в разных местах своего жительства. В общем твоя логика и политика ясна. Я проще фото выложу завтра.
8 925 0260805
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: механик-программист
- Мотоцикл: nc700xd
использование общего имущества можно добиться собрав 2/3 голосов собственников жилья(жилищный кодекс) + соблюдение пожаных, сэс и т.д. норм
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
С баком разобрались - можно снять.Rocker писал(а):1. Запрещается хранение отравляющих, токсичных и легко воспламеняемых веществ.
А, вот, является ли масло легко воспламеняющимся веществом, при условия хранения в самом транспортном средстве - в вилке и в движке ?
У нас-то в гараже тоже такой пункт есть, но машины-то с мотоциклами хранят..
Последний раз редактировалось Rulzen Вт окт 21, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Const
Настоящие Правила регулируют отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество).
I. Определение состава общего имущества
1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
с таким же успехом сосед снизу придет и поставит у тебя на лестничной клетке свой велосипед , мотоцикл, лыжи. обосновав что он высчитал площадь и может пользоваться общими помещениями)))
I. Определение состава общего имущества
1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
с таким же успехом сосед снизу придет и поставит у тебя на лестничной клетке свой велосипед , мотоцикл, лыжи. обосновав что он высчитал площадь и может пользоваться общими помещениями)))
Да, Константин?!