снижать на стоимость ремонта.
а учитывая пробег, то тысяч 50 минус от идеального мота такого года.
теоретическая тема. ценообразование на мотоциклы.
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
Re: теоретическая тема. ценообразование на мотоциклы.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Это нифига не хорнетoutsider писал(а): http://vk.com/club2216060?z=photo193849 ... 16060_2926

И не сейбр

-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Да не прикинут так, по авто.ру или авито, или еще по какому ресурсу цену мото(авто)
Там нет цен, есть только список мото и пожелания владельцев. Даже ликвидность так не высчитать,если только очень примерно.
В реальности же никто не знает, за какую конкретно цену продается та или иная позиция+спрос сезонный. Можно только высчитать таким образом: выяснить так называемую "справедливую цену"-которая адекватна начальной стоимость мото(нового), с учетом потерь на годах,сделать поправку на спрос/предложение, вычесть затраты на ремонт+косметика и получить конечную стоимость +- 20 000руб.
ИМХО, справедливая цена для хорнета 2008г ну явно не 300руб
Хорнетов новых,как я понимаю нет,есть CB650 как аналог. новый стоит 400тыс. +- 270 будет стоить хорнет в "идеале", и - затраты. Правда, нужно понимать, что если, к примеру, я буду покупать технику, которую я должен буду починить, то торг будет выше, чем цена ремонта, т.к. я потеряю время на ремонт,хз как починят,буду запы искать и т.д.Да и зачем покупать то, что нужно чинить, если можно взять то, что чинить не надо?
На кофейной гуще если погадать, то 200-210тыс за такой+-20 более-менее реально, ну или ждать лохов до морковкиного заговенья :)
Там нет цен, есть только список мото и пожелания владельцев. Даже ликвидность так не высчитать,если только очень примерно.
В реальности же никто не знает, за какую конкретно цену продается та или иная позиция+спрос сезонный. Можно только высчитать таким образом: выяснить так называемую "справедливую цену"-которая адекватна начальной стоимость мото(нового), с учетом потерь на годах,сделать поправку на спрос/предложение, вычесть затраты на ремонт+косметика и получить конечную стоимость +- 20 000руб.
ИМХО, справедливая цена для хорнета 2008г ну явно не 300руб
Хорнетов новых,как я понимаю нет,есть CB650 как аналог. новый стоит 400тыс. +- 270 будет стоить хорнет в "идеале", и - затраты. Правда, нужно понимать, что если, к примеру, я буду покупать технику, которую я должен буду починить, то торг будет выше, чем цена ремонта, т.к. я потеряю время на ремонт,хз как починят,буду запы искать и т.д.Да и зачем покупать то, что нужно чинить, если можно взять то, что чинить не надо?
На кофейной гуще если погадать, то 200-210тыс за такой+-20 более-менее реально, ну или ждать лохов до морковкиного заговенья :)
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Осенью прошлого года не продал свою чесотку за 90 тыщ, просил 105. Не стал снижать так резко, так как это был первый покупатель.
В итоге продал второму покупателю только этим летом и за 70 тыщ, так как всплыли некоторые косяки
В итоге продал второму покупателю только этим летом и за 70 тыщ, так как всплыли некоторые косяки